Skiter: «У нас было целых ноль тренировочных игр перед EPICENTER Major 2019»

Бывший участник южноамериканского коллектива Весь мир, World Infamous Словакия, Slovakia, SK Оливер «skiter» Лепко рассказал в интервью о тренировках перед московским мейджором, игре под крылом российской организации Россия, Russia, RU Team Spirit, жизни в Перу и многом другом. Напомним, что состав Весь мир, World Infamous прекратил свое существование после неудачного выступления на EPICENTER Major 2019.

— Ты провел около трех месяцев в Team Spirit и на одном из стримов fng ты неплохо разговаривал на русском языке. Откуда такие познания, Оливер?

— Ну, я словак. Языки отчасти схожи. Плюс половина европейских пабликов состоит из русских. Так что да, иногда я могу что-то сказать.

— То есть ты понимаешь русский?

— (по-русски) Я понимаю, но говорить сложно.

— Тогда вернемся на английский. Во время игры в Team Spirit вы не прошли ни на один лан, хотя игра в целом была. Даже иногда у VP карты отбирали. Как так вышло, что при, в целом, нормальной игре, коллектив не смог отобраться на майнор или мейджор?

— Я очень уважаю fng, он очень многому меня научил в плане макро и понимания игры. Он умный игрок. Но временами в команде было недопонимание, мы не всегда понимали, чего хотим. Возможно, игроки иногда не понимали друг друга и в итоге это сказалось на результате.

— Насколько я знаю, ты живешь в Перу. Как долго ты привыкал к этой стране? Все таки, мягко говоря, она не очень похожа на Россию или же Словакию.

— Честно говоря, я до сих пор не очень привык. Это вообще будто другой мир. Там даже дота будто бы другая. Но если концентрироваться на доте, то все непривычные вещи не будут так заметны. В общем, если постараешься, то ты привыкнешь к этой стране. Не сразу, конечно, но за какое-то время привыкнешь.

— Как так вышло, что в текущем (на момент записи интервью) составе Infamous три бывших игрока Team Spirit?

— Так, ну меня пригласил Timado. Мы потренировались немного в Европе и дела там шли нормально. Потом он позвал в Перу и я решил поехать. Потом нам понадобилась четверка и я предложил Biver. Все-таки мы играли с ним и я понимал, что Мальте является отличным выбором. Потом мы сыграли квалификации на Парижский мейджор и мы там.. Как бы помягче. Выступили так себе. После квалификации Timado ушел и нам понадобился мидер. А, еще офлейнер, так как Papita сказал, что будет играть на саппорте. Вот так и пришли Black^ и HesteJoe-Rotten.

— То есть Papita сам решил уйти на пятую позицию?

— Да, это было его решение. Он нас координировал.

— В своем недавнем интервью Black сказал, что с вами не хотят играть тренировочные игры команды из Южной Америки. Как вы готовились к турниру, с кем играли кв? Вообще, как вы тренировались?

— А мы не тренировались. У нас было целых ноль тренировочных игр перед EPICENTER Major. Команды просто считают, что мы воруем их слот. Но вместо того, чтобы пытаться нас обыграть и искать наши слабые места — они просто не тренируются. Не думаю, что это умное решение, ну да ладно.

— Смотри, фанаты CS:GO знают многих словацких игроков, и в целом игроков по Counter Strike из Словакии много. А почему их так мало в Доте?

— Ну у нас реально по ощущениям играют только в КС. По доте у нас даже не проводятся турниры.

— Какие цели были у команды перед турниром?

— Ну, если быть реалистами, то мы понимали, что высоко мы не заберемся. Мы, черт возьми, не знали, как тренироваться в Южной Америке. Но мы мечтали о топ-6, чтоб попасть на TI. Но, замечу, что мечтали. По факту, все видели, что мы сыграли не очень здорово и это не прикольно.

— Ну и последний вопрос. Назови трех лучших керри в этом патче.

— А, ну это легко. Sven, Wraith King и Morphling.

Источник: dota2.ru