LeBron: «Lil был хорошим товарищем в команде, но вне игры он не пытался стать другом»

Игрок команды Сербия, Serbia, RS Elements Pro Gaming Сербия, Serbia, RS Никола «LeBron» Попович в интервью подвел итоги сезона, рассказал, как изменилась его жизнь после ухода Украина, Ukraine, UA Natus Vincere, вспомнил об отношениях с Украина, Ukraine, UA Ильей «Lil» Ильюком и ответил на ряд других вопросов. Попович также оценил свой уровень игры в составе «Рожденных побеждать» и заявил, что EPG не будет менять ростер к следующему сезону.

— Може
шь ли ты подвести итоги сезона? Что получил? Что потерял?

— Я получил много знаний и опыта, играя на мейджорах и минорах. Отыграл в команде с самим Денди, который научил меня множеству ценных нюансов о команде и Доте.

— Твоя карьера состоит из трех частей; до NaVi, 5 месяцев в NaVi, и после. Можешь ли ты описать, как изменилась твоя жизнь после NaVi? Чему научился после того, как был частью украинской организации?

— Я начал с нуля,  когда мне было 24 года и я хотел стать профессиональным киберспортсменом. Это была долгая и трудная дорога, но я был абсолютно уверен, что смогу воплотить в жизнь свои мечты. С самого начала, когда я только начинал смотреть матчи, то мечтал о том, чтобы играть за эту команду. Моя жизнь не сильно изменилась после Na`Vi, я все еще стремлюсь к тому, чтобы быть лучшим. Я знаю, что моей вины в неудаче команды нет, а жизнь продолжается.

— Когда ты расстался с na’vi, в твиттере Lil запостил«Хороший человек — не профессия». Ты ответил: «Плохой тиммейт тоже». Илья плохой тиммейт? Чувствовал ли ты давление с его стороны в течение последних недель в организации?

— Это было очень похоже на ругань детей в школе.  Нехорошо было так ему отвечать, но я чувствовал, что мне нужно это сделать. Lil был хорошим товарищем в команде, но вне игры он не пытался стать хорошим другом. Не было никакого давления, я просто играл в игру, которую люблю, и старался изо всех сил.

— Положа руку на сердце, считаешь ли ты, что твоего уровня игры недостаточно, чтобы выступать  на топ-уровне?

— Когда я присоединился к команде, я должен был играть на четвертой позиции. Обстоятельства сложились так, что мне нужно было быстро переключаться на «пятерку».  После полутора месяца игры и нескольких турниров, я чувствовал, что начал играть на высоком уровне на этой позиции. Поэтому я считаю, что в последний месяц я играл на уровне мейджора.

— Представь, что ты и другие игроки решили ваши разногласия. Могли бы вы претендовать на победу в квалификациях на TI?

— Я на 99% уверен, что мы бы отобрались на The International 2018, если бы преодолели наши разногласия. У нас никогда не было проблем с СНГ командами, против них было очень легко играть.

— Теперь ты играешь в EPG. Не легче ли тебе играть в этой команде? Не только из-за уровня, но и без давления от сообщества и прочего.

— Я чувствую, что мне намного проще играть, когда все напарники по команде верят в тебя. Я никогда не испытывал проблем по части давления со стороны фанатов, только в первых играх, когда я присоединился к Na’Vi и играл на «четверке» в течение 1 недели.

— Что ты думаешь о потенциале своего текущего состава? Он временный или на сезон?

— Мы не будем вносить изменения в состав, наша цель — попадание на TI9, и я считаю, что мы можем добиться этого. Да, мы, возможно, не лучшие игроки, но мы можем стать лучшей командой, если все будем играть как один. Нет ничего невозможного.

— Сейчас тебе 28 лет. Большинство игроков доты уходят на пенсию в этом возрасте. Что ты думаешь об этом? Как долго будешь еще играть?

— Возраст не имеет значения, так как я отдаю весь свой максимум игре. Чем старше я становлюсь, тем более опытным и сильным в игре становлюсь. В этом плане всё зависит от самих игроков, как они себя чувствуют, и готовы ли выкладываться на полную. Я буду играть в игру, пока буду получать от неё удовольствие.

— В таком случае, семья не подталкивает тебя к смене рода деятельности. Не просит ли жена найти  что-то более стабильное?

— Моя семья не подталкивает меня к изменениям, они поддерживают меня в том, что мне нравится. Я окончил университет по гражданской архитектуре, но я абсолютно уверен, что не буду работать по специальности. Если я закончу карьеру в качестве игрока, то займу пост тренера!

— TI8. Твои прогнозы, кто победит? За какой командой следишь лично ты? Какой игрок по твоему может называться особенным?

— Мне нравится PSG.LGD. Но любая команда может выиграть The International. Мои любимые игроки могут называться и особенными — это Dj и kaka.

— Следующий сезон. Новая система DPC, можешь ли поделиться своими мыслями об этом?

— Она удобна для команд первого дивизиона, но не для тир-2 коллективов.

— Liquid кажутся не такими непобедимыми на TI8, как в прошлом году. Почему?

— Из года в год многие команды и игроки становятся все лучше и лучше, поэтому на этом TI я считаю, что любая команда сможет победить каждую.

— На последних турнирах вы дважды проиграли Alliance со счетом 3:0 (Rivalry) и 3:2 (Rampage). Чего вам не хватило во втором финале? Что думаешь о потенциальном возвращении Alliance в тир-1 Доту?

— Мы отыграли далеко не лучшим образом, продемонстрировали не лучший драфт и нам не хватило сил на пять карт. У Alliance хорошая структура игры и состав с молодыми и опытными игроками. Всё зависит только от них, они определенно обладают всем необходимым, чтобы выстрелить.

Источник: gameinside.ua