Павел Занозин: «Если человек выпил шампанского, он не пьяный»

На днях Украина, Ukraine, UA Виталий «v1lat» Волочай и Россия, Russia, RU Иван «Faker» Демкин обвинили спортивного комментатора Павла Занозина, который работал ведущим на прошлогоднем «Эпицентре», в том, что он не читал сценарий и выходил на сцену пьяным. В интервью «Канобу» Занозин прояснил ситуацию: он твердо заявил, что читал сценарий, и добавил, что выпить бокал шампанского или вина в течение дня на работе – это нормально.

— Конфликт начался с интервью «v1lat» или раньше?

— Так у нас не было никакого конфликта с Виталиком. Поэтому меня очень и удивило то, что он написал и сказал в интервью. На мой взгляд, это просто непорядочно делать так, мы ведь многократно общались с ним в жизни. У нас ни разу не было друг к другу никаких претензий. Он ни разу их не высказывал. Лично. И тут я читаю в Интернете подобную вещь. Это трусость и, конечно же, двуличие, которое я не терплю.

— Вы сказали, что «v1lat» перед вами «мило расшаркивался». Что вы имеете в виду?

— Мы многократно общались. Мы улыбались друг другу, мы шутили вместе, мы обсуждали какие-то вещи, в том числе на «Эпицентре». Когда выходил со сцены, то приходил в комментаторскую «Рухаба», мы много с ним разговаривали. У него имелась далеко не одна возможность высказать свои претензии, если они вообще имелись. То, что он их не высказывал, на мой взгляд, это глупо. Я прекрасно понимал, что впервые веду киберспортивный турнир, поэтому готов был выслушать критику и советы. «v1lat» от этого воздерживался.

— Вы действительно не читали сценарий перед открытием «Эпицентра»?

— В смысле? Как я мог не читать? Я очень волновался, так как впервые выходил перед такой аудиторией. Конечно же я читал сценарий.

— На турнир вы пошли из-за Тины Канделаки? Вы легко согласились на предложение?

— При чем тут Тина? Тина не имела никакого отношения. Меня пригласили организаторы. Мне было очень интересно провести большой турнир перед большой аудиторией. Одно дело когда ты работаешь на телевидении и твоя аудитория — она за кадром. Я обожаю работать на живую аудиторию, но до этого у меня там было примерно тысяча-полторы тысячи человек, не больше. А семь тысяч — это совсем другое дело! И совсем недавно я перебил этот рекорд для себя, я провел конференцию в Олимпийском. Это вообще фантастика. Тогда на «Эпицентре» я правда очень сильно волновался. Для меня это было на тот момент большим достижением.

— Два комментатора подтвердили, что вы вышли на сцену пьяным. Это действительно так? Если нет, почему они так говорят?

— Эти люди на почве какой-то личной неприязни ко мне пишут обо мне гадости. Вы прекрасно видели меня на сцене. Как я говорил. Как я вел себя. И что, у меня заплетался язык?

— Может, немного шампанского выпили и они посчитали вас пьяным?

— А теперь давайте разграничивать. Если человек выпил шампанского, он не пьяный. Он выпил шампанского. В данном случае я совершенно не считаю это проблемой. Можно сказать, Леонид Парфенов ведет свой канал пьяным, потому что он все время выпивает бокал вина. Нет. Я думаю, что это вещь, которую надо разграничивать. Это же не вождение машины, где нужно быть абсолютно трезвым, чтобы не попасть ни в какую аварию.

В данном случае считаю, что совершенно нормально выпить бокал шампанского или вина в течение дня, когда работаешь на каком-то турнире. Ничего такого в этом нет.

— Что для вас значит киберспорт? Он вам интересен как хобби?

— Сейчас киберспорт мне интересен как явление, как процесс. Я конкретно за этим процессом наблюдаю. Мне очень нравится, как киберспорт развивается. Постоянно идет какой-то прогресс и я отчетливо ощущаю, что совсем скоро киберспорт будет интересен спорту. Киберспорт готов войти в олимпийскую программу и я уверен, что это случится. Мне киберспорт интересен как дело, как работа, когда меня приглашают заняться чем-то интересным в киберспорте. И интересны люди. У меня появились друзья в киберспорте и со многими я очень хорошо общаюсь. Это тоже немаловажный фактор.

Источник: kanobu.ru