Eiritel: «Пока и не допускаю мысль о работе на The International»

Россия, Russia, RU Дария "Eiritel" Морозова, победитель конкурса комментаторов от Epic Esports Events, дала интервью порталу Dota2.ru, где рассказала об ожиданиях на EPICENER XL, дальнейших планах в карьере и многом другом.

Также рекомендуем к прочтению интервью с Украина, Ukraine, UA Яной "b2ru" Химченко, репортером организации Украина, Ukraine, UA Natus Vicnere.

— Добрый день! Еще раз поздравляю с победой в конкурсе кастеров. Ожидаемый результат?

— До объявления результатов англоязычного конкурса все были уверены, что победитель будет только один. Учитывая это, поводов волноваться было в разы больше. Когда закрытый этап только начался, я очень сильно волновалась. Когда появилось очень много людей, голосующих за меня — стала переживать ещё больше. Все они давали надежду, которая могла не оправдаться.
А потом был месяц ожидания китайских квал, затем еще некоторое время — ожидание результатов... Успела немного перегореть, волнение было не таким сильным. Но уверенность в победе от этого не росла... Хотя когда узнала, что победителей будет несколько, стало чуточку легче. Думаю, будь слот один, я точно бы не прошла.

— Для вас EPICENTER станет первым LAN-опытом? Какие ожидания от турнира с профессиональной точки зрения?

— Не совсем так. Первым для меня был LAN-финал российских квалификаций на WESG, тогда в клубе Cyberspace я смотрела игру команды Antihype, состоящей по большей части из игроков Virtus.pro, и UltimaThule, у которых было три игрока Empire.
Но EPICENTER XL, безусловно, будет более серьезным опытом. С профессиональной точки зрения — ожидания у зрителей будут выше, чем когда-либо, это, наверное, самое главное. То есть я готовлюсь к повышенной требовательности аудитории, которая не склонна прощать ошибки. Это единственное, чего я ожидаю на все 100% и готовлюсь к этому морально и физически.

— Немного о планах после завершения Major в Москве. Есть ли, к примеру, надежда на TI8?

— На квалификации к The International — может быть. Объем работы в этот период большой, и студии частенько зазывают аутсайдеров; возможно, и мне выпадет честь поучаствовать. На основной этап — разумеется, нет. У меня нет ни должного опыта, ни профессионализма на данный момент, чтобы допускать такую мысль.
О других турнирах мало что могу сказать. Я начинаю сотрудничать с RuHub, и дальнейшая официальная работа будет зависеть от степени их доверия ко мне. Сейчас прошла куча квалификаций, меня на них активно ставили работать. Весь май уже будут сплошные мейджоры; туда, думаю, меня привлекать к работе не будут. Но я ничего не знаю наверняка. Пока мое будущее, мои планы — это только EPICENTER.

— Кто может выиграть EPICENTER?

— Могут и захотят — Liquid. Для них это будет трехкратным чемпионством в случае победы. А могут и VP, или вовсе один из китайских коллективов. Для меня исходDAC был неожиданным, и я точно не сказала бы перед началом мейн-ивента, что победят Mineski. Поэтому и здесь не рискну предположить. В Доте каждый может победить каждого, поэтому оценить сильнейшего по прошествии практически месяца с последнего мейджора почти нереально.

Источник: dota2.ru