343: «Очень скоро у Team B)ears появится спонсор»

Участник многонационального состава Team B)ears рассказал о том, что командой уже интересовалось несколько организаций, и к одной из них игроки присоединятся очень скоро.

Журналисты портала joinDOTA пообщались с игроком команды Весь мир, WorldTeam B)earsМалайзия, Malaysia Adam Erwann Shah "343" bin Akhtar Hussein, который ныне выступает под псевдонимом Adam. Напоминаем, что коллектив занял второе место на прошедшей квалификации к Dota 2 Asia Championshops 2017. С текущим составом Team B)ears вы можете ознакомиться в нашем анонсе

Интервью было взято накануне LAN-финалов SL i-League StarSeries Season 3. Самые интересные вопросы-ответы на русском языке представлены ниже, полную версию вы можете прочесть здесь.

Каким было самое тяжкое испытание для вашей команды на буткемпе?

Пожалуй, первые несколько дней были тяжелыми, потому что мы толком не знали друг друга. Германия, Germany, DEFATA, придя из Весь мир, WorldTeam Liquid, имел более глубокое понимание игры, чем многие из нас. Поначалу сложно было не отставать от него. Потом стало попроще: мы стали нагонять FATA, реализовывать собственные идеи в том игровом стиле, который он нам пытался привить. Тогда-то обстановка в команде устаканилась, и команда сама по себе приобрела некую индивидуальность.

Какие идеи лично тебе удалось реализовать?

Пожалуй, все мы придерживаемся единого понимания игры, все хотим одного и того же. Лично мой вклад, наверное, заключается в том, что я сам по себе являюсь человеком весьма разговорчивым – это помогает в драфтах и других вещах.

Как ваша команда проводит драфты? За это отвечает один человек или все сразу?

Думаю, FATA предпочитает драфтить один. Если ему нужна помощь, он попросит у нас совета. Я считаю, что именно так и должен проходить этот процесс. Так гораздо проще.

Какие у вас планы на будущее?

К концу месяца, вероятно, полетим на буткемп куда-нибудь. Все будет зависеть от того, получим ли мы инвайт на закрытые квалификации к The Kiev Major. Если придется пробиваться через открытые отборочные, то и буткемп начнется раньше.

На твой взгляд, как Valve должны распределить инвайты на мейджор?

Думаю, победитель StarLadder получит приглашение. Победители прошлых LAN’ов – США, United States, USEG, Весь мир, WorldDC, Весь мир, WorldOG – тоже должны получить инвайты. Греция, Greece, GRAd Finem, вероятно, будут приглашены. Впрочем, на их счет не уверен: хоть они и заняли второе место на The Boston Major, в последнее время игра у них совсем не ладится. Тем не менее, за былые заслуги, думаю, все равно получат инвайт.

Как думаешь, будут ли еще новые патчи перед The Kiev Major?

Думаю, что сейчас все нормально с патчем. Нужно просто пофиксить некоторые вещи, вроде камней Earth Spirit Earth Spirit и т.д.

По-твоему, мета до сих пор развивается, или все уже утихомирилось?

Многие команды имеют собственное понимание того, как нужно играть в этом патче. При этом нельзя выделить какую-то команду, которая преуспела в этом деле больше других. Пожалуй, все уже поняли, что и как нужно делать в этой версии.

Ваша команда может тренироваться только на букетмпах. Какова вероятность, что в будущем вы все будете жить в одном месте?

Как только мы определимся со спонсором, то найдем место для буткемпа, и будем там жить или постоянно приезжать и уезжать. Думаю, все зависит от того, чего хотят игроки, и чего ждет от нас организация.

Какие-нибудь организации уже проявляли к вам интерес?

Да, несколько. Сейчас мы оговариваем условия, очень скоро у Team B)ears появится спонсор. Вероятно, перед квалификациями на The Kiev Major.

Это как-то повлияет на выбор места для буткемпа?

Конечно. Мне и Корея, KoreaForev гораздо проще получить визы в ту страну, где у спонсора будет находиться офис.

Значит, вы все будете жить в тимхаусе?

Зависит от спонсора. Думаю, в первую очередь мы ищем квартиры для всех игроков и место, где можно вместе играть. Если жить всем в одном доме, то команда рано или поздно «перегорит». Я заметил разницу между прошлой и текущей командами: когда игроки не видят друг друга так часто, то относятся ко многим вещам серьезнее.

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе Вконтакте!