Матчи

Стримы DOTA 2

DotaMajor
DotaMajor
[EN] Boston Major | WARRIORSGAMING vs OG | Main Event - Day 3
130025
DotaMajorRU
DotaMajorRU
[RU] OG 0-1 Warriors Gaming Unity BO3 | The Boston Major Main Event
111268
MrChoco
MrChoco
[ESP/Perú] The Boston Major Main Event [Dia 3] - OG vs WG (BO3) - Mr.Choco 🎶
3808
CarTmaNzbs
CarTmaNzbs
rmm
3242
NoMadTV
NoMadTV
[PT-BR] Boston Major - 2º dia evento principal - BRHub
2740
GamerStudioTV
GamerStudioTV
BOSTON MAJOR Día 3 - Main Event [Comentarios en Español]
1278
GamingLive_Dota2
GamingLive_Dota2
[FR] Boston Major OG vs WG.Unity
1146
NVIDIA_DE
NVIDIA_DE
NVIDIA - DotA 2 Boston Major Main Event mit Blacklight & VITALIC
993
+18 23 мая 2016 в 09:52 4

Обзор главных новостей минувшей недели (16 – 22 мая)

Чем запомнилась ушедшая неделя? Какие важные события в мире Dota 2 произошли за прошедшие 7 дней? Наверстать упущенное или освежить память вам помогут итоги недели – краткий обзор главных новостей Dota 2 за период с 16 по 22 мая.

Компендиум и Battle Pass The International 6

В магазине Dota 2 появился The International 2016 Battle Pass, который включает себя компендиум The International 6. По заведенной традиции, 25% от доходов с продаж сезонного пропуска идут в призовой фонд главного чемпионата этого года. Помимо стандартного набора наград в виде сундуков, насмешек, ландшафтов, музыкальных наборов и прочего, владельцы Battle Pass смогут поучаствовать в квестах, ставках, "вызовах сообществу" и других активностях. Кроме всего прочего, владельцы пропуска получили доступ к отдельному рейтинговому матчмейкингу.

Сезонный пропуск также дает доступ к еженедельным автоматическим турнирам, которые будут запущены в следующем месяце. Подробнее обо всем это вы можете узнать на официальном сайте Dota 2

Правительство Китая проведет NEA на олимпийском стадионе

Анонсирован новый чемпионат под названием National Electronic Arena, организацией которого займется правительство Китая в сотрудничестве с TongFang Media. В рамках NEA будут проведены состязания по нескольким дисциплинам, включая Dota 2. Для Dota 2 организаторы выделили призовой фонд в размере $200,000. Эта сумма будет разыграна исключительно между китайскими коллективами – иностранные команды не будут принимать участие в этом турнире. LAN-финалы пройдут с 1 по 3 июня на Пекинском национальном стадионе, созданном для проведения летних Олимпийских игр 2008.

Согласно информации, представленной в официальном анонсе, правительство инвестировало в проведение National Electronic Arena семь с половиной миллионов долларов США. Более подробно об этом читайте в нашей новости.

NaVi, Liquid, Alliance, Vega приглашены на Global Grand Master

Организаторы ProDotA Cup объявили о своей готовности поднять ставки и провести серьезный онлайн-чемпионат при участии многих топовых команд из Европы и СНГ. Призовой фонд нового соревнования, который будет носить громкое название Global Grand Master, равен $50,000. Сумма по современным меркам не очень крупная, однако, судя по всему, этого оказалось достаточно, чтобы привлечь к ивенту пару чемпионов The International, а также победителей EPICENTER: Moscow.

Весь мир, World Team Liquid, Швеция, Sweden, SE Alliance, Украина, Ukraine, UA Natus Vincere & Россия, Russia, RU Vega Squadron были приглашены на финалы турнира, которые будут проходить с 3 по 10 июля. Кроме того, Россия, Russia, RU Team Empire, Россия, Russia, RU Team Spirit, Россия, Russia, RU Virtus.pro и другие коллективы будут участвовать в квалификационной стадии. Подробнее обо всем читайте в нашей новости.

Конкурс короткометражек от Valve

Стартовал ежегодный конкурс короткометражных фильмов от Valve. Начиная с сегодняшнего дня и вплоть до 26 июля 2016 года любой желающий может представить сообществу свое творение с помощью мастерской Dota 2. На основании отзывов и оценок в Workshop Valve выберут 10 лучших работ, которые будут номинированы на главный приз. Чтобы определить победителя конкурса, все 10 работ будут задействованы в голосовании, в котором смогут принять участие владельцы The International 2016 Battle Pass. 

Авторы трех лучших работ будут вознаграждены денежными призами: $25,000 за 1-е место, $10,000 за 2-е и $5,000 за 3-е. Остальные 7 номинантов получат по $500. Лучшие работы будут показаны на The International 2016. Правила участия и другие подробности представлены в нашей новости.

FlipSid3 Tactics подписали команду Rebels

Киберспортивная организация FlipSid3 Tactics объявила о своем возвращении на профессиональную Dota 2 сцену и подписании русскоязычной команды Россия, Russia, RU Rebels, в составе которой играют Россия, Russia, RU Иван «Vanskor» Скороход, Россия, Russia, RU Вадим «Sedoy» Мусорин и другие известные представители СНГ-доты.

Коллектив Rebels был сформирован после The Shanghai Major. Rebels с переменным успехом выступали и выступают на различных онлайн-турнирах, крупные титулы и достижения пока обходили команду стороной. Vanskor и его тиммейты выиграли открытую квалификацию на The Manila Major, однако неудачно выступили в закрытой части отборов. Следовательно, Rebels пропустят последний в этом сезоне Major. Подробнее о вступлении Rebels в ряды FlipSid3 Tactics вы можете прочитать здесь.

OG стали двукратными чемпионами DreamLeague

Чемпионам The Frankfurt Major не составило большого труда, чтобы одержать чистую победу в грандфинале пятого сезона DreamLeague. Со счетом 3:0 Весь мир, World OG разгромили своих соперников в лице Украина, Ukraine, UA Natus Vincere, став двукратными чемпионами DreamLeague (OG выиграли 4-й сезон в ноябре прошлого года; с тех пор в активе команды не было золотых медалей).

Рожденные Побеждать сумели дважды одолеть коллектив Россия, Russia, RU Virtus.pro, который, в свою очередь, выбил из турнира Весь мир, World No Diggity. Европейский микс занял последнее место на этом ивенте, а Virtus.pro продвинулись на одну ступеньку выше: в финале нижней части сетки «медведи» уступили Na’Vi и завершили свое выступление на DreamLeague Season 5 с бронзовой медалью. Результаты соревнований вы найдете в нашем репортаже.


Предыдущий выпуск рубрики: Обзор главных новостей минувшей недели (9 – 15 мая)

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе Вконтакте!

Оцените пост
+18 5 21
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Maelstorm: «Комментирование, которое считает хорошим Занозин, не нужно нашему зрителю»7
Дотач: смешно о несмешном (#8)1
Социальный прожектор The Boston Major (день 7)1
Кто сегодня играет? Virtus.pro — Evil Geniuses5
The Boston Major: осталось восемь команд2
Павел Занозин о комментировании Dota 2: «Это вообще не комментарий. Это звучит кошмарно»32
Комментарии
+4
2.2 23.5.2016 17:50

Спасибо за пост

-1
306.7 24.5.2016 19:37

+

0
164.9 24.5.2016 08:40

Неделька удалась

0
11.1 24.5.2016 17:03

Газета 

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.