Sunlight: «Может быть, все-таки вернусь к роли игрока, хотя пока желания играть в Доту почти нет»

Аналитик и профессиональный игрок Белоруссия, Belarus, BY Кирилл «Sunlight» Качинский подвел в интервью итоги 2020-го, назвал команду и игроков, которые стали для него открытием в уходящем году, а также признался, что на данный момент у него нет желания играть в Доту.

— В какой команде, по своему мнению, ты показал лучший результат? Чем занимаешься сейчас кроме стримов и что планируешь делать дальше? Сможем ли мы тебя увидеть где-то еще? И по какую сторону экрана?

— Сложно сказать по поводу результатов, где-то набрался опыта и понял для себя кучу вещей (agressive mode), где-то получил неимоверное удовольствие играя с людьми Omegalil. Сейчас в основном постримливаю с хаотичной периодичностью, делаю ставки и играю в варзон. Не знаю, сейчас просто пока думаю, что делать. Может быть все-таки вернусь к роли игрока, хотя пока желания играть в доту почти нет.

— Раз уж мы заговорили про турниры. На некоторых ты был в качестве игрока, а где-то в качестве аналитика. Где ты себя комфортнее чувствуешь и получаешь больше удовольствия?

— Играя, получаешь безусловно больше удовольствия, нежели находясь на слоте аналитика. В другом амплуа тоже интересный опыт, социализация + медийка. Ну и конечно находясь в студии, обсуждая матчи бывает загорается огонь поиграть.

— Пройдемся по 2020 году в целом. Эпичность и уровень организации какого турнира тебе понравилась больше всего? Можешь назвать парочку ярких моментов в киберспорте за этот год. Неважно, какие будут дисциплины.

— Очень понравилось как провели ВиПлей свой минор в Буковеле, где мне собственно посчастливилось находится. Наверное круче ивента не было. В онлайне, последняя эпик лига была хороша. Орги постарались. Рад за мужиков в снг, VP, Na'Vi, Spirit. Под конец года зажгли так сказать, в каждом коллективе есть либо друзья, либо ребята которых поддерживаю, рад за них.

— Конфликтов в 2020 тоже было много. И ты также высказывал свое мнение по некоторым их них. Какие зацепили больше всего? Конфликт за Травоманом? Баг в CS:GO? Или есть еще что-то отчего больше всего у тебя горело?

— Не знаю, меня не особо цепляет что-то с этой сферы. А по поводу течиса, ну это момент вечной горелости))) Герой для ****** любой мат подойдёт.

— Лучшая карта, раунд, или матч в 2020?

— Самая запоминающаяся карта, где Team Nigma vs Gambit трон сломали. Я там тысячи 2$ проиграл, поставил на нигму, но кэшаутнул процента 3-4%, жадность сыграла. Вот такая кулстори.

— Какая команда совершила самый большой фейл года?

— Я бы назвал джаст еррор, но они полноценной командой то и не были. Просто лишний негатив словили в свой адрес, могли зачилиться до нового дпс сезона и там уж выйти из тени.

— Назовешь парочку игроков и команд, кто для тебя, в 2020 году, стал открытием?

— Тим спирит молодцы, оффлейнер их хорош [Collapse]. Мидак [TORONTOTOKYO] тоже батёк. А если про команду - безусловно ВП главное открытие в доте. Ребята играли практически чисто в каждой игре, несмотря на то, что играют они не так уж давно именно этим ростером.

— Какие стримы ты смотришь и что мог бы порекомендовать нашим читателям?

— Из стримов смотрю Рекрента, бывает захожу посмотреть НСа, поржать с их рейдинга в вове. Ну а так, всех понемногу, когда просто нужно фон включить.

— Чего бы тебе хотелось пожелать людям в новом году? Чего ты сам хочешь достичь?

— Здоровья, остальное если надо - будет. Всегда вставать на ноги, плевать сколько раз вас сбили или вы упали сами. Сам - пока не знаю, вот после праздников буду размышлять,, сейчас просто хочу отдохнуть, и головой, и телом, не хочу думать).

Источник: cq.ru