N0tail: «Через два месяца я буду готов поднять Эгиду»

Дания, Denmark, DK Johan "N0tail" Sundstein, капитан действующих чемпионов The International, дал интервью группе ВКонатке команды Весь мир, World OG. N0tail рассказал о патче 7.22, занятиях помимо Доты, планах перед девятым TI и многом другом.

— Год назад в составе OG произошли крупные изменения, и ты сменил позицию с первой на пятую. Не скучаешь ли ты по игре на кор-героях?

— Да, иногда мне не хватает некоторых героев. Лучшая вещь в том, что ты кор-игрок, это то, что ты получаешь много ресурсов. На самом деле я не жалею, что все настолько кардинально изменилось. В игре я нахожусь там, где действительно должен быть.

— Идеальный саппорт — какой он?

— Хороший герой поддержки для меня - это сложный герой. Я думаю, что Grimstroke Grimstroke сейчас очень крут. У него низкие кулдауны, и вся концепция героя действительно потрясающая. Мне также очень нравятся такие персонажи, как Brewmaster Brewmaster, потому что они поистине активны. Другой герой, который также является захватывающим и хорошим, - Spirit Breaker Spirit Breaker, но я думаю, что он слишком прост. Этот герой сейчас слишком имбалансен.

— Представь, что ты можешь создать своего собственного идеального героя поддержки, используя способности других героев. Какие навыки ты бы выбрал?

— Я думал об этом. Вероятно, я бы взял спеллы Chen Chen и Enchantress Enchantress, приручающие скиллы. Также добавил бы Divine Favor Chen'а и ультимейт Brewmaster. Для меня это был бы идеальный герой. Он приходит на линию, выигрывает ее, а затем отлично показывает себя в файтах.

— Перед Starladder Minor был анонсирован новый патч. Какие изменения тебе больше всего приглянулись? Какие из них тебе не понравились?

— Мне понравились изменения с Аганимами, я думаю, они действительно хороши, особенно для новых игроков. Немного сбивало с толку, что есть предмет, и он не работает на некоторых героях. Изменение базовой атаки некоторых героев это также здорово. Я думаю, что некоторые из них были очень сильными. Теперь вероятно, мы увидим больше играбельных героев, может быть Slark Slark.
На самом деле нет таких изменений, которые мне не понравились. В целом, я думаю, что этот патч действительно супер крут. Но некоторые из героев получили не совсем справедливые Аганимы. Например, Аганим Templar Assassin Templar Assasin немного странный, а у Ember Spirit Ember Spirit, очевидно, супер, СУПЕР хорош.

— Хорошо, а каких героев следует понерфить в следующем патче? Кто сильно выделяется в текущей мете?

— Spirit Breaker должен быть понерфлен, он определенно должен быть понерфлен.

— OG получили прямое приглашение на The International, поздравляю! Ваш буткемп пройдет сразу после EPICENTER, или же вы возьмете немного времени на отдых?

— На самом деле мы делаем большой перерыв после EPICENTER. У нас будет около 3 недель для себя, и мы очень ждем их. Это наши прединтернешеналовские каникулы. После этого мы отправимся на буткемп.

— Ваш буткемп будет в Варшаве или где-то в другом месте? В Шанхае, например?

— Мы, вероятно, будем буткемпиться в Азии. Это еще не 100% решение, но, скорее всего, Азия.

— TI9 начнется через 2 месяца. Готов ли ты поднять Aegis во второй раз?

— Нет, но через 2 месяца я буду готов. Эгида довольно тяжелая, тяжелее, чем ты думаешь, так что мне нужно подготовиться. Я хочу ее поднять одной рукой в следующий раз, как щит. Но да, через 2 месяца я буду готов.

— Чем ты предпочитаешь заниматься в свободное время, кроме игры в Доту?

— Мне очень нравится выходить на улицу в хорошую погоду. Я люблю находиться на солнце летом. Пляжи, фрисби, все эти приятные развлечения на свежем воздухе, очень люблю их. Мне нравится играть в другие игры, смотреть сериалы, проводить время с друзьями, семьей. Я забочусь о себе, занимаюсь саморазвитием, слушать подкасты.

— Ты бывал в других городах России, помимо Москвы? Какой город ты бы хотел посетить?

— Это мой 4 раз в Москве, но нет, к сожалению, я еще не посещал другие места. Я хочу посмотреть другие большие города, такие как Санкт-Петербург, Казань. Я знаю, что Россия огромна, здесь есть так много всего, что можно исследовать. Я также хочу сходить в поход на территории с необычным ландшафтом. Но это в будущем. В данный момент я не могу оставаться вдали от ПК так долго.

— Спасибо за интервью. Наконец, можешь сказать несколько слов своим поклонникам?

— Болельщики очень помогли моему здоровью. Мне было грустно, одиноко, я находился в больнице и чувствовал себя больным так долго, что в голове все перемешалось. Я хочу сказать спасибо всем фанатам, которые поддерживали меня, особенно русскоговорящим. Очень грустно, что я не сыграл на сцене, да и в групповом этапе, но это много значит, это так много значит для меня. Огромное спасибо всем вам, вы — причина, благодаря которой я стал себя чувствовать лучше намного быстрее.

Источник: vk.com