Pieliedie: «Целью было примерно 6–8 место. Но после группы мы уже немного потеряли веру»

Капитан команды США, United States, US Forward Gaming Швеция, Sweden, SE Johan "pieliedie" Åström рассказал в интервью о своем уходе из Весь мир, World Mineski, поделился своими впечатлениями от пребывания в России, назвал трех лучших героев-саппортов для пятой позиции. Forward Gaming уступила Весь мир, World Fnatic в первом раунде нижней сетки EPICENTER Major 2019 и вылетела из турнира, заняв последнее место.

— Если мне не изменяет память, это твой первый турнир в России. Расскажи о впечатлениях, которые ты получаешь, находясь в этой стране.

— На самом деле это второй турнир, который я играю в России. Я был на первом EPICENTER с Team Secret. У нас была весьма звездная команда, но результаты были так себе. Впечатления? Мне тут нравится, тут всегда классно, по другому и не скажешь.

— После The Kuala Lumpur Major ты вошел в состав Mineski. Не сразу, но постепенно результаты начали появляться. И после, в целом, нормального результата на The Stockholm Major в команде начинают происходить изменения, в результате которых ты покидаешь коллектив. Почему ваши пути разошлись?

— Меня тогда кикнули. Почему? Сложно, на самом деле, сказать точную причину, по которой меня кикнули. Некоторые игроки просто не хотели играть со мной. Как и большинство игроков из Юго-Восточной Азии… Просто, игроки из Юго-Восточной Азии весьма специфичные. Можно сказать, что не сошлись характерами.

— На твоих последних трех TI результаты были так себе. Расскажи о своих эмоциях после игры против
Team Serenity.

— Последний «инт»… Эмоции были так себе, ведь для меня это третий раз подряд топ-16. Мы были разочарованы, мы повторили те же ошибки, что и год назад. Неприятно осознавать, что из года в год ты понимаешь свои ошибки, но все равно их повторяешь.

— Связка PieLieDie-EternalEnvy — легендарна. Но в этом году вы не играли вместе. Из-за чего ваши пути с Джеки Мао разошлись?

— Как было сказано ранее, я на трех TI подряд занимал топ-16. С ним я играл очень долго, около пяти лет, может, даже больше. Я хочу чего-то нового в своей карьере, чтобы наконец-то прервать эту статистику в лучшую сторону.

— Многие обращают внимание на твой стиль игры и замечают много сходств с Solo. Что-то из разряда одного сапога на 60-й минуте игры. Насколько это утверждение верно? Можешь ли ты назвать себя саппортом шестой позиции?

— Да, мы в этом реально очень похожи. Лично я тот ещё любитель поспейсить. То есть там заманивать врагов на приманку в виде себя любимого. Главное, что дает результат, не так ли?

— В доте есть куча классных игроков из стран Скандинавии. Как так вышло?

— Ну, это все пошло издавна, когда я еще играл в Warcraft 3, до сих пор помню, что было много скандинавских команд и игроков. Почему так вышло? Не знаю… В CS:GO шведов тоже весьма много. Мы просто любим поиграть, я думаю. Особенно в команде.

— Ты провел в России уже около недели. Выучил какие-нибудь слова на русском языке?

— Ну, я знал некоторые банальные слова. Например, «привет», «спасибо»… А, еще «бабушка». Ну и несколько матерных слов, куда без этого.

— Какая цель была у команды перед турниром? Если говорить про место, разумеется.

— Ну, мы хотели попасть на TI без отборочных, поэтому целью было примерно 6–8 место. Но после группы мы посмотрели на сетку и уже немного потеряли веру. Надо было лучше выступать в группе, чтобы достигнуть топ-6 или топ-8. Выступили бы лучше в группе — были бы реальные шансы.

— Ну и последний вопрос. Назови трех лучших саппортов пятой позиции в этом патче.

— Ну, думаю что точно Warlock, кто еще… Grimstroke, это очень простой герой для исполнения. А последний… Дай-ка подумать… Ох, сложно.

— Может быть Crystal Maiden или Undying? Они частые гости на турнире.

— CM хороша в этом патче, но по ситуации Undying может зайти куда лучше. Наверное, все-таки Undying. Да, можешь так и написать. (Смотрит на проходящего мимо fng.) А, нет, стой. Очевидно же, что еще Chen.

Источник: dota2.ru