NS: «Тренировать никого не хочу»

Россия, Russia, RU Ярослав "NS" Кузнецов, аналитик и комментатор студии RuHub, дал небольшое интервью порталу GameInside.ua. NS рассказал о совместном освещении отборочных на The Chongqing Major со StarLadder, новом патче, своей работе и будущих планах.

— Объединение студий для освещения мейджора. Как это произошло, инициатива шла от SLTV? Вы как то приложили к этому руку, или узнали по факту? Как вы лично к этому относитесь?

— Инициатива конечно шла от StarLadderTV, потому как это их мейджор и права исключительно у них. Работников RuHub они просто сдельно наняли на этот ивент, меня в том числе. Отношусь к этому исключительно хорошо, ибо чего тут плохого может быть? Есть студия с правами, но они испытывают нехватку кадров, поэтому сдельно нанимают себе работников, вроде все хорошо и все довольны.

— Как для вас прошёл первый день освещения? Какие эмоции? Есть ли ностальгия от возвращения в киберарену? Нет ли напряжения между представителями студии? Как вам уровень команд в СНГ в сравнении с другими регионами?

— Прошел хорошо. Напряжения никакого нет, ведь с коллегами я знаком не первый день. Уровень в СНГ довольно высок, наши команды могут показать хороший результат и на самом мейджоре.

— Вы — пионер студии аналитики в СНГ, буквально придумали это занятие. Такое ощущение, что сейчас люди туда просто приходят, анализируют и если пауза хоть чуть-чуть затягиваются, то наступает черед неловкого разговора, который протекает с натяжкой. Не думали ли вы сменить формат? Есть идеи? Возможно сделать формат вечернего шоу с гостями, либо заранее прописывать приблизительный сценарий происходящего в студии, чтобы аналитики вступали в споры и прочее.

— На счет смены формата, да, всегда есть идеи, но не все из них можно просто реализовать, т.к. частенько не хватает какой-то техники или еще чего-то. Лично я считаю, что формат с «доской» на TI7 максимально хорош, возможно в будущем мы к этому придем.

На счет сценария, он и без того есть, естественно очень примерный, потому что живой разговор всегда может уйти немного от темы. Тут очень много зависит от ведущего, если он способен задавать верные вопросы и темы для беседы, то эфир всегда будет интересен.

Ну а споры, по-моему — это наоборот хорошо, было бы странно, если бы все и всегда придерживались одного мнения. В споре, как известно, рождается истина.

— Патч. Вы написали свое заключение в телеграмме. Что по вашему нужно изменить, чтобы вернулась игра в лейт, без потери возможности играть быстро? Почему разработчики не изменили саму мету с 2/1/2?

— Чтобы вернуть игры в лейт, а точнее немного затянуть катки, необходимы фиксы некоторых героев, особенно Dazzle, возможно Brewmaster и Luna. Также стоит ослабить Bracer, Null Talisman и Wraith Band, ибо они дают слишком много на старте. Возможно стоит минорно снизить награду в золоте за крипов на линиях, меньше денег — дольше покупаются предметы — чуть позже начинается активная фаза битв. Повышение количества брони у вышек на 15-20% тоже бы сыграло положительную роль.

Вообще способов чуть удлинить игру масса. Я думаю Valve что-то придумают.

— Сразу после выпуска нового патча вы записали несколько видео. Сколько занимает времени создание с нуля и до конца вот такого цикла?

— Я сделал 4 видео про 7.20 за 50 часов. Из них 35 чистой работы, 10 на сон и 5 на все остальное. Само собой эти числа приблизительные. В любом случае это очень серьезный темп, обычно я трачу больше времени, потому что больше отдыхаю между видео. Но в этот раз я сильно спешил ибо надо было ехать в Киев, и если бы я медлил, то мог бы не успеть.

— Как долго вы планируете заниматься вашей текущей деятельностью? Не думали начать Тренерскую карьеру, или вовсе пойти в гос. службу/федерацию с вашим опытом?

— Не загадываю что будет в будущем, но пока менять сферу деятельности не собираюсь. Тренировать никого не хочу, потому что хороший тренер — это шестой игрок команды, он проводит массу времени за игрой, следит за тренировками, анализирует и т.д. Он такой же игрок, только без героя на карте. А если бы я хотел заниматься чем то таким, то я до сих пор бы сам играл профессионально, но я давно этого не хочу.

Источник: gameinside.ua