Ppd: «Мы уверены, что сможем пробиться на TI8 через квалификации»

Участники североамериканского коллектива Весь мир, World OpTic Gaming ответили на несколько вопросов на пресс-конференции в Шанхае, которая состоялась еще до вылета команды из «Супермейджора». Капитан состава США, United States, US Peter "ppd" Dager заявил, что он и его тиммейты совершенно уверены в том, что они смогут попасть на The International 2018 через региональные отборочные.

— Ppd, насколько вы уверены в попадании на TI8?

— Мы абсолютно уверены, что сможем пробиться на TI8 через североамериканские квалификации.

— Zai, ощущали ли вы дополнительное давление, играя в Китае?

— Нет. По крайней мере не такое давление, о котором вы говорите. Что касается спора о том, кто лучше – мы или VGJ.Thunder. Думаю, мы уже доказали свое превосходство над VGJ.Thunder после победы над ними в гранд-финале StarLadder. Да, они опережают нас по очкам, но мы не чувствуем никакого дополнительного давления, играя в Китае.

— Ppd, Valve анонсировала новые правила для следующего сезона. Инвайтов больше не будет. Учитывая медленный старт вашего коллектива в этом сезоне, могло ли что-то поменяться, действуй эти правила уже в этом сезоне?

— Вряд ли. Думаю, наш медленный старт в этом сезоне во многом был обусловлен тем, что мы были новой командой и начали по-настоящему играть только в начале этого года. Кроме того, это мой первый год после перерыва. Со всеми этими заменами нам просто потребовалось время, чтобы стать командой. С учетом сказанного, я не думаю, что у нас будут какие-либо проблемы в следующем сезоне, потому что мы уже зарекомендовали себя хорошей командой. У нас сильные коры, и я уверен, что в следующем сезоне у нас все будет хорошо.

— CC&C, твой уровень игры улучшается с каждым турниром. Как тебе удалось добиться такого прогресса за столь короткий промежуток времени? Кроме того, как ты чувствуешь себя в битве против No[o]ne?

— Даже не знаю, что ответить. Думаю, что каждый игрок стремится стать лучше, и я планомерно шел к этой цели, равно как и все остальные. Может быть, в некоторых играх были какие-то случайные перепады, может быть, на каких-то героях мой скилл больше заметен, чем на других, но лично я действительно не понимаю, почему люди считают, что мои навыки игроки улучшились. Если говорить про No[o]ne, то я думаю, что чрезмерно уважать или бояться его, — это плохо. Ты играешь хуже с самого начала, даешь ему слишком много пространства, делаешь вещи, которые не стал бы делать против любого другого оппонента. Так что я просто буду играть в доту. Virtus.pro – это просто еще один противник, и мы можем его победить.

— Ppd, что ты думаешь о новой тенденции со спамом реплик комментаторов в колесе чата?

— У меня нет какой-либо четкой позиции по этому поводу. Если кто-то злоупотребляет ими, я просто заглушаю его. Но мне кажется, что это развлекает зрителей; если использовать реплики правильно, они действительно покажутся смешными и добавят игре ценности. Так что в целом я считаю, что это полезная штука для всех.

— Pajkatt, ты один из игроков старой гвардии, который играл почти во всех регионах. Как тебе удается поддерживать свою форму?

— Думаю, что желание играть на высоком уровне и побеждать помогает. Я думаю, что в этом сезоне мне повезло. Я нашел команду, в которой все игроки очень способные. В последние годы я играл в командах, которые были не так сильны, как OpTic сейчас, так что у меня даже не было возможности показать, на что я способен.

— 33, если бы вы калибровались прямо сейчас, у кого был бы самый высокий, а у кого самый низкий MMR?

— Думаю, у меня был бы самый высокий MMR, а у ppd самый низкий, потому что он играет на пятой позиции и особо не потеет в пабах.