Virtus.pro прошли в топ-8 мейджора в Китае

В Китае закончилась групповая стадия мейджора Dota 2 Asia Championships 2018. По ее итогам четыре коллектива покинули чемпионат: групповой отбор не прошли Весь мир, World OG, Россия, Russia, RU Effect и др. Еще четыре команды попали сразу в плей-офф турнира, а всем остальным участникам соревнования предстоит сыграть по одному стыковочному матчу в формате bets-of-3. Соответственно, победители этих матчей присоединятся к Китай, China, CN LGD Gaming, Россия, Russia, RU Virtus.pro, Весь мир, World Mineski и Филиппины, Philippines, PH TNC Pro Team в финальном этапе DAC 2018, который пройдет по системе Double Elimination.

Отметим, что Virtus.pro стала единственной командой на чемпионате, которой удалось закончить групповую стадию с безупречным счетом (без единого поражения). В первом раунде плей-офф «медведи» сыграют с победителем пары Весь мир, World Team Liquid/Китай, China, CN VGJ.Thunder. Комментатор Украина, Ukraine, UA Виталий «v1lat» Волочай считает, что сетка получилась очень сложной для представителя СНГ:

Имеется явный перекос по силе. Нижняя часть сетки выглядит намного легче, чем верхняя. Team Secret должны проходить в финал виннеров, хотя мы все видели силу TNC. Для ВП сетка очень сложная. Первый же соперник это скорее всего Ликвид, а дальше кто-то из тройки EG, Newbee, LGD. Тяжко будет на этот раз.

Призовой фонд Dota 2 Asia Championships 2018 равен одному миллиону долларов США. Участники ивента также поделят между собой полторы тысячи очков Dota Pro Circuit. Коллективы, которые не попали в плей-офф, получили по $10 тысяч в награду. Итоги групповой стадии, расписание будущих встреч и другие подробности о мейджоре в найдете в нашем репортаже.

К слову, турнир 1 на 1, запланированный на сегодня, был перенесен организаторами на 5 апреля в связи с затянувшимися переигровками.

Сетка плей-офф DAC 2018


Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!