ArtStyle: «Хочу извиниться перед фанатами за громкие слова»

Тренер Virtus.pro Иван «ArtStyle» Антонов поделился своими впечатлениями от киевского мейджора, рассказал о том, почему «медведи» проиграли в финале против OG, а также о многом другом.

Тренер вице-чемпионов киевского мейджора Украина, Ukraine, UA Иван «ArtStyle» Антонов в интервью рассказал о причинах поражения Россия, Russia, RUVirtus.pro в финале и подготовке команды к турниру, организационных проблемах и формате, а также многом другом. ArtStyle поделился своими впечатлениями от The Kiev Major и от того, как публика поддерживала «медведей» в течение всего ивента. Все самое интересное – ниже; полную версию интервью вы можете прочесть по ссылке. Также советуем к прочтению интервью с Россия, Russia, RU Павлом «9pasha» Хвастуновым.

Как ты оцениваешь выступление Virtus.pro на турнире? Довольна ли команда результатом?

На самом деле, все должны быть довольны вторым местом, ведь никто из СНГ не поднимался так высоко уже три с половиной года. Но для нас это очень большое разочарование, мы ожидали от себя большего. Если взять все наши игры в финале, то мы могли выиграть, мы были сильны. И в итоге от второго места больше расстроились, чем остались довольны.

Остались ли еще стратегии, которые вы не успели показать на турнире?

Нет, заготовок, наверное, не осталось. Мы показали все, что готовили эти недели. Может, что-то еще осталось, но я не могу сказать, что этим можно было выиграть  OG. Эти заготовки могли удивить китайскую сцену и некоторые другие команды. OG играют более стабильно и хорошо, их тяжело удивить. Я хочу извиниться перед фанатами за громкие слова в аналитике перед матчем — я говорил, что OG мы обыграем любыми стратегиями и как угодно. Я действительно так думал. Против OG у нас были наши стабильно сильные герои, мы с ними должны были выйти и их обыграть. Просто в тот вечер что-то пошло не так, потому что мы выигрывали большинство игр, но сами их отдавали. OG этим пользовались, это их большая заслуга. Но, по-моему, больше мы проиграли, чем они выиграли.

Вы проиграли финал сами себе?

Это самая обидная вещь, которую все из нас ощущали спустя два часа после матча. Потому что я смотрел эти пять игр и не увидел ни одной, где OG взяли и обыграли нас. Я видел, как мы выигрываем, выигрываем, выигрываем, и где-то в один момент что-то идет не так. Хотя такое не стоит говорить по отношению к уже четырехкратному чемпиону «мейджоров», где собрались пять легендарных игроков. Но в тот вечер мы должны были быть сильнее. Мы очень хорошо подготовились. И нас действительно расстроило второе место, хотя, на самом деле, все должны были быть рады. Если бы мы проиграли 0:3 OG и нас в трех играх переехали бы без шансов, то тогда бы мы были довольны вторым местом и понимали, что еще не готовы. Но было не так.

Расскажи про организацию турнира. Сталкивались ли вы с проблемами?

Проблем было много. Я почитал от всех отзывы — от комментаторов, аналитиков. Немногие довольны этим ивентом, потому что все было немножко сложно и в организационном плане, и во всех остальных. Думаю, не имеет смысла рассказывать подробно, как там все было. С едой было сложно, потому что мы завалились в этот отель — 16 команд, — и начали его разрывать. Еду надо было ждать по 2-3 часа, и иногда она приезжала, а иногда нет. А если вдруг не приезжала, то приходилось ждать еще чуть ли не 2 часа. Иногда заказы путались между командами. Намного проще было сделать так, как это делается на всех турнирах — обычный шведский стол, куда люди приходят и сами кушают. Здесь мы заказывали себе в номер, и это был хаос. Я считаю, что организаторы не справились. Уровень турниров растет, организаторы пытаются делать все лучше и лучше, а в этот раз они немножко провалились. Все было не совсем удобно, некомфортно, с задержками, с какими-то проблемами с компами… Так или иначе, это отвлекало от игры.

Расскажи о пике на последнюю карту.

За этот матч я могу взять вину на себя. Мы должны были играть так же, как на первых трех картах, и просто обыгрывать их нашими стратегиями. Мы не должны были «плыть», выдумывать что-то новое. Я не проконтролировал то, что происходит в кабинках у ребят. Это нереальное количество эмоций, нервов, там приходят просто безумные идеи, и не факт, что они здравые и трезвые. Мы должны были изначально подойти к этой игре спокойными и выиграть этот финал. Поэтому я хочу еще раз извиниться перед фанатами, что мы не смогли собраться. Может, это и к лучшему, потому что на «инте» мы не допустим такой ошибки.

Как тебе поддержка команды на турнире?

Первый раз был в шоке от публики, потому что то, что делали эти ребята со скандированием «Virtus.pro» — как, по-моему, Исландия делала это на чемпионате мира, — это было очень круто. Мы все сидели в лаунже и смотрели на это. И все снимали на телефон, потому что понимали, что происходит что-то нереальное. Я считаю, что публика — единственное, что было хорошего на этом турнире. Это очень помогало ребятам.

Состав команды останется без изменений?

Решафлы исключены. Я думаю, ребята проведут еще не один год вместе. У них все супер хорошо и ментально, и в плане общения, и в игре. Они это доказали на турнире. Поверьте мне, они хотят разрывать дальше и хотят выиграть турнир уровня «мейджора» или «инта». Они вряд ли расстанутся, пока не сделают это. Я был уверен, что они сделают это здесь, в Киеве, — я ошибался, но время еще есть.

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе Вконтакте!