RmN: «Я не играл на своем максимуме, когда был частью Na`Vi»

Об уходе из Natus Vincere, победе над OG в отборочных на майнор в Малайзии, текущем состоянии европейской сцены и многом другом рассказал игрок PENTA Sports, Роман «rmN-» Палей!

Капитан команды Весь мир, WorldPENTA Sports Германия, Germany, DE Роман «rmN-» Палей рассказал в интервью об уходе из Украина, Ukraine, UANatus Vincere, успехах в новой команде, планах на будущий год и многом другом. Роман признался, что не играл на своем максимуме, когда был частью украинского клуба, из-за чего у него возникли «беспокойства и сомнения» по поводу продолжения его карьеры в Dota 2. Все самое интересное из интервью с rmN- – ниже; полную версию вы можете прочесть по ссылке.

Начнем интервью давай с того времени, когда о тебе последний раз много говорили в СНГ, а именно после ухода из Na`Vi. Что ты переживал после ухода из украинской организации? Чувствовал ли ты себя выбитым из колеи?

Я был очень расстроен, когда наши пути разошлись. Тогда всё прошло так быстро и мне не стыдно будет признаться, что у меня были некоторые беспокойства и сомнения касательно моего будущего в Dota 2, поскольку я не играл на своем максимуме, когда был частью Na`Vi. Но, тем не менее, это не убило мою мотивацию к соревнованиям, только открыло мне глаза на мои недостатки как игрока и как человека.

Не думаешь, что в том ростере с Рajkatt ты был своего рода «клеем» между англоязычной и русскоязычной частями команды, а после того, как ты покинул состав, то и весь тот тимбилдинг тоже ушёл с тобой? Ведь результаты с тобой в ростере были точно не хуже, чем с SoNNeiKo до TI7.

Весьма вероятно, что некоторые вещи, которые мы делали, как команда, пошли впустую из-за моего ухода, но это была жертва, которую нужно было принести. В конечном итоге оказалось, что полноценная «русскоязычная» команда с Акбаром работает лучше, чем сочетание международных игроков, которые говорят по-английски. Это был эксперимент, который потерпел неудачу, и поэтому изменения должны были быть сделаны.

То, что ты играл в Na`Vi, как это повлияло на твою карьеру? В лучшую сторону или нет?

Наверняка это повлияло на предложения других организаций и команд, так как банально твое имя становится гораздо медийнее и более узнаваемым. Тяжело сказать, в лучшую сторону это, или худшую.

И следующий вопрос — после ti7 наступил трансферный период, расскажи, как это случилось, что тебя подписали Penta? Кто был инициатором сделки?

Со мной связались ребята из Penta Sports. Примерно в то же время у меня было несколько предложений поиграть c другими коллективами и даже тренировать команду, но после небольших размышлений, я принял условия Penta, так как на тренировках с их ростером, между нами чувствовалась некоторая синергия. Я чувствовал, что с этими ребятами смогу играть в ту «доту», которую хочу играть.

Давай поговорим о новом сезоне. Тебе нравится эта новая система с очками Dota 2 Pro Circuit?

Однозначно! С новыми правилами появилось намного больше шансов попасть на LAN турнира, учитывая их количество. А также появилась стабильность, поскольку вам нужно зарабатывать очки в течение всего года, чтобы получить приглашение на TI.

В процессе отборочных на ESL One Genting 2018 вы одолели OG со счётом 2:0. Не секрет думаю и для тебя, что многие не ставили на вас? Так что же случилось? Они недооценили вас? Или это вы просто стали сильнее?

Это невероятно, что нам удалось победить OG не проиграв ни карты. В то время, когда мы играли, никто ведь даже не знал, что победитель отправится на LAN. Мы об этом узнали сразу после матча, я даже не поверил сразу, но я услышал как мои товарищи по команде кричат, как будто сумасшедшие. Мы были очень счастливы. Я чувствую, что OG все еще не достигли пика своей формы, по непонятным мне причинам. Быть может, это как-то связано с тем, что они совсем недавно вернулись с турнира с победой, кто знает! Возможно, они недооценили нас, т.к. до этого мы играли с ними на тренировках и проиграли много карт, если не все из них.

Что можешь рассказать о европейском регионе и его соревновательном уровне?

Я думаю, что в настоящее время Европейская Dota 2 сцена сильнее, чем когда-либо. Если не брать в счёт Team Secret и Team Liquid, я чувствую, что каждая команда может обыграть любую другую прямо сейчас, всё зависит от случая и дня.

Источник: gameinside.ua