Vanskor: «Virtus.pro — такая же команда, как и все остальные»

О переменах в составе Team Empire, противостоянии с Virtus.pro, переигровке с Natus Vincere и многом другом рассказал участник команды Team Empire Иван «Vanskor» Скороход!

Участник Россия, Russia, RUTeam Empire Россия, Russia, RU Иван «Vanskor» Скороход рассказал о приходе в состав Россия, Russia, RU Айрата «Silent» Газиева, задачах на сезон, переигровке с Украина, Ukraine, UANatus Vincere и многом другом. По словам Скорохода, уход Россия, Russia, RU Владимира «Chappie» Кузьменко из коллектива – «на 95% выбор Вовы». Все самое интересное из интервью с Vanskor – ниже; полную версию вы можете прочесть по ссылке.

Team Empire можно назвать «королями вторых мест». Вы всегда были близки к победе, но выиграть смогли только на Captains Draft. Почему?

У каждой неудачи своя причина, и на каждом турнире эта причина разная. Первое время дело было в плохой подготовке команды, а на последних турнирах были проблемы с моралью. Мы немного расстроились из-за казуса, который произошел во время квалификации к MDL Macau. После проигрыша нам было очень грустно и на следующий день эта грусть, скажем так, не ушла.

В каком состоянии вы подошли к переигровке?

Поначалу были готовы, но неудачи в игре нас морально подкосили.

А велики были ваши шансы на победу на той карте, которая крашнулась?

Я считаю, что у нас были очень хорошие шансы. Насколько я знаю, там было даже не 5 тыс. преимущества, а целых 10 тыс. У нас был Аегис и сыр, мы убили практически всю вражескую команду и контролировали карту.

Как ты оцениваешь ваши результаты за последние месяцы?

Не могу назвать их удовлетворительными, но и не могу сказать, что я разочарован. Я вижу, что команда улучшается с каждым днем. Да и ребята, думаю, чувствуют, что есть прогресс. Если бы его не было, то было бы грустно. Вторые места на четырех или пяти квалификациях — я уже сбился со счета — раздражают.

В прошлом интервью ты сказал, что состав укомплектован, но потом произошла замена. Что у вас случилось?

У нас были внутренние проблемы, связанные с Вовой и его моралью, с его позиционированием и настроем на игру. Когда я сказал, что состав укомплектован, Вова обещал исправиться, но не получилось у него. Это решение о замене, когда на его место пришел Айрат, — на 95% выбор Вовы.

Вы сразу хотели взять Silent или рассматривали кого-то еще?

Айрат был свободным агентом и менеджменту организации он показался самым очевидным вариантом. Поэтому мы сразу начали играть с Айратом.

Многие считают, что ваша проблема в отсутствии сильного лидера. Ты согласен?

Я считаю, что у нас команда довольно сплоченная — все знают, что делать и куда двигаться. Им не нужен поводырь.

На Adrenaline Cyber League вам предстоит играть с Virtus.pro. Как ты считаешь, за счет чего у них можно выиграть?

Я считаю, что ключ к победе над Virtus.pro — как можно раньше завоевать доминацию. Если ты выиграешь на ранней стадии, то тебе будет гораздо легче играть в поздней.

Раньше считалось, что у VP очень предсказуемые пики и, как следствие, стратегии. А сейчас?

С тех пор вышло много патчей и сейчас Virtus.pro — такая же команда, как и все остальные. Я не скажу, что под них сложно или легко подстроиться. После выхода последнего патча все наравне.

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!

Источник: https://www.cybersport.ru/news/vanskor-klyuch-k-pobede-nad-virtus-pro-rannyaya-dominaciya