EternaLEnVy: «Xcalibur научил меня большему, чем я его»

Jacky "EternaLEnVy" Mao рассказал о причинах изменения состава Fnatic. По его словам, Abed "Abed" Yusop лучше подходит к игровому стилю этой команды, чем Steve "Xcalibur" Ye.

Капитан Весь мир, WorldFnatic Канада, Canada, CA Jacky "EternaLEnVy" Mao опубликовал короткий блог, в котором рассказал о причинах изменения состава. По его словам, Швеция, Sweden, SE Steve "Xcalibur" Ye не вписывался в игровой стиль команды, и коллектив принял решение заменить его на Филиппины, Philippines, PH Abed "Abed" Yusop, который с самого начала должен был выступать в ростере Fnatic. Дебют филиппинца в новой команде удался: Fnatic вырвали у Весь мир, WorldMineski путевку на майнор The Summit 8 в Лос-Анджелесе.

Период сотрудничества с Excalibur был недолгим, но имеющим огромное значение. Я никогда не видел таких страстных игроков, как Стив, а я, между прочим, играл с Universe и Arteezy. Развитие своих навыков игры – эта была единственная вещь, о которой он думал. Утром каждого дня мы вставали раньше всех и говорили о доте; каждую ночь засиживались допоздна. Обстановка в команде иногда накаляется до предела, и игроков нужно критиковать, даже если после этого они невзлюбят тебя. Но Стив никогда не ставил своё эго превыше всего, никогда не показывал никакого злого умысла в своих словах или поступках. Он всегда внимательно прислушивался к чужому мнению и думал только о том, чтобы стать лучшим игроком.

Я играю на профессиональном уровне вот уже пять лет. Когда ты знаешь об этой игре и о людях, которые в нее играют, все больше и больше, это потихоньку начинает тебя изматывать, даже если ты сам этого не замечаешь. Выступление в одной команде с игроком, который так чисто и искренне любит игру и соревнование, открыло мне глаза. Это вернуло меня к жизни. Возможно, он об этом даже и не догадывается, но, пожалуй, он научил меня большему, чем я его.

К сожалению, он не слишком хорошо вписывался в наш игровой стиль. И все мы знали, что Abed, который должен был играть с нами с самого начала, подойдёт лучше. Дота знает достаточно примеров, когда "лучшие" игроки не обязательно делали команду сильнее. Я был частью того знаменитого случая, когда мы кикнули MiSeRy и w33 ради Arteezy и UNiVeRsE.


Я знаю, что сваливать вину на других – это заложено в человеческой природе, и трудно принять вещи, которые находятся за пределами твоего понимания. В действительности со стороны практически невозможно понять, как работает команда (Reddit и Twitch, к вам обращаюсь). Это невероятно сложно даже для человека, который является частью этой команды. Не то чтобы мы как-то винили Стива в наших поражениях. Нет, такого не было. Нам просто показалось, что Abed прикроет наши слабости, а мы – его.

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!

Источник: http://www.twitlonger.com/show/n_1sqalq2