Resolut1on: «IceFrog меня спрашивал по поводу предыдущих патчей»

О путешествиях по миру, переходе в состав OG, беседах с IceFrog по поводу патчей и многом другом рассказал в интервью Роман «Resolut1on» Фоминок из команды OG!

Игрок команды Весь мир, WorldOG Украина, Ukraine, UA Роман «Resolut1on» Фоминок рассказал в интервью о начале своей карьеры в Dota 2, общении с IceFrog по поводу нового патча, радикальном изменении матчмейкинга и многом другом. По словам Романа, после прихода в OG он начал потихоньку понимать, почему эта команда выиграла столько мейджоров. Все самое интересное из интервью с Resolut1on – ниже; полную версию вы можете прочесть по ссылке.

Ты много путешествуешь. Какое место тебя впечатлило больше всего?

Парки аттракционов в Лос-Анджелес, в Орландо. Мне в принципе очень нравятся Штаты – очень хорошая страна, там удобно жить. Люди думают о том, как улучшить свою жизнь. Там приятнейшие люди, с ними здорово общаться. В Швеции тоже понравилось – мы были в Стокгольме на буткемпе. Там все такое модерновое, офигенное. Но там дорого. Последний раз я был в Греции, и мне очень понравился город Миконос – очень красиво, атмосферно, весь город белый. Прикольный стиль. В принципе, каждое место по-своему отличается, везде есть какой-то шарм, поэтому одного любимого у меня нет.

Что тебе помогало, да и сейчас помогает освоиться в новой обстановке?

Да время помогает. Ты приходишь в новый коллектив, начинаешь общаться с ребятами, с каждым днем узнаешь их все больше, и тебе становится проще. Появляются какие-то шутки и так далее. Трансфер в OG мне сейчас очень легко дался, я буквально на второй день очень комфортно себя чувствовал с ними. Английский у меня был нормальный, но в Америке он однозначно улучшился. Волей-неволей ты его постоянно слышишь, смотришь телешоу, общаешься и постоянно улучшаешь его.

Ты можешь вспомнить момент, когда ты понял: да, дота не просто хобби, а занятие, которым можно зарабатывать на жизнь?

Да как только вышла Dota 2 и появился The International, я понял, что на этом можно сфокусироваться полностью и ставить себе цель стать профессионалом и побеждать. Я особо не задумывался об этом, как-то все само собой получилось. Я хотел стать профессионалом еще в первой доте, в те времена приехал в Киев, начал играть-играть-играть. Потом вышла Dota 2, и я перешел на нее, как и все.

Ты сейчас относишься к доте как к работе, и нужно ли это вообще?

Да нет, я не думаю. Это все-таки занятие, которое мне по душе, которое я люблю. Я много, конечно, работаю над собой, но я бы не сказал, что это прямо работа какая-то, где у меня есть определенный график. Тут я сам выставляю для себя: что мне нужно поправить, что потренировать. Единственное, что мы ездим на турниры – тут уже мне говорят, когда собраться и лететь.

По сколько часов ты обычно тренируешься?

От 10 часов в день, если нет каких-то других дел.

Ты помнишь, как ты потратил призовые за второе место на TI6?

Если честно, я их вообще не потратил – потому что банально нет времени тратить. Последняя серьезная покупка – свозил семью на круиз, на этом все. Ты играешь, играешь, играешь, и у тебя даже нет времени потратить эти деньги. Ну и у меня нет каких-то особых желаний, которые давно хотелось бы осуществить. Пока есть – и есть, я еще найду, как их потратить.

С тобой как с топ-игроком разработчики обсуждали патч?

IceFrog меня спрашивал, но по поводу предыдущих патчей, в этот раз не интересовался. Но я знаю, что он общался с нашим капитаном Флаем, вроде и с Нотейлом, многих игроков спрашивал.

Когда ты пришел в OG, тебе стало понятнее, почему они регулярно выигрывали мейджоры?

Да, я потихоньку начинаю понимать. Потому что эти люди очень стараются, очень серьезно относятся к игре, постоянно хотят улучшаться. помогают друг другу и никогда не сдаются. Поэтому они и победили в том финале против Virtus.pro – потому что они всегда ищут варианты для победы, даже если все совсем плохо. Это круто.

Источник: cyber.sports.ru