Autodestruction о критике студий: «Думаю, это связано с завышенными требованиями аудитории»
Стример и комментатор Dota 2 Дарья «Autodestruction» Медведева порассуждала о том, почему официальные турнирные трансляции подергаются критике со стороны комьюнити Dota 2.
Думаю, это связано с завышенными требованиями аудитории. И студии, и коммьюнити-кастеры многие годы стараются делать эфиры разнообразнее, лучше, насыщеннее. В связи с чем зритель, попробовав уже всё, жаждет большего. Придумать что-то ещё, помимо того, что уже из интерактива есть, непростая задача. Понимаю, что не все студии и не все вольные медиа-стримеры выжимают максимум из своих возможностей, чтобы порадовать зрителя, но общий уровень каждой популярной трансляции, на мой взгляд, достойный.
Здесь стоит понимать, что понравиться всем и сразу невозможно. Кто-то задушнится, например, от максимально аналитического и строгого подхода к освещению матча, кто-то, наоборот, только этого и хочет, без излишеств. Найти золотую середину, мне кажется, при таких раскладах – самый оптимальный вариант. Уравнение той самой золотой середины, думаю, в основном состоит из следующих переменных: своевременные эмоции, анализ, статистика, актуальные новости, уместные рофлы, уверенное комментирование. Суммируем их и приходим к заветному балансу.
Официальные трансляции раньше монополизировали площадки в виду отсутствия настолько же качественных альтернатив. По картинке, звуку, доступности турниров. В настоящий момент всё вышеперечисленное не проблема для коммьюнити-кастеров. Ещё один немаловажный пункт: весомая медийка. Люди с удовольствием примкнут к своему любимчику и послушают его. Мало кого впечатляет разнообразие кадров, это не цепляет настолько же эффективно. А ещё однозначный плюс любого коммьюнити-каста – отсутствие каких-либо ограничений, если эфир не привязан к придирчивому спонсору. Матерись, веселись, стой на голове, потягивай кальян, словом – делай, что хочешь. Такие вещи не могут не привлекать аудиторию. Я бы даже сказала, что официальные трансляции в принципе наполовину держатся исключительно на том, что среди зрителей остались те, кто привык именно к такому формату освещения турниров, кому до сих пор по кайфу наблюдать за содержательной статистикой, аналитикой и официальной подачей.
Ранее Медведева также порассуждала в интервью о своих сильных и слабых сторонах в качестве кастера.
Источник: cybersport.metaratings.ru
Комментарии