Ghostik: «Мы были удивлены, как команды слабо подготовились к турниру»

О победе на квалификациях к The International 2017, 140-минутном поединке с Vega Squadron, конкуренции в СНГ и многом другом – в интервью с игроком Team Empire Андреем «Ghostik» Кадыком.

Игрок Россия, Russia, RUTeam Empire Украина, Ukraine, UA Андрей «Ghostik» Кадык рассказал о победе в отборочных на The International 2017, обязанностях тренера команды Россия, Russia, RU Егора «JotM» Суркова, планах на ближайшее будущее и многом другом. Андрей отметил низкий уровень подготовки команд к прошедшим квалификациям, на что также обратил внимание Украина, Ukraine, UA Роман «CaspeRRR» Лепехин (Украина, Ukraine, UA Виталий «v1lat» Волочай, впрочем, с ним не согласился). Все самое интересное из интервью с Ghostik – ниже; полную версию вы можете прочесть по ссылке.

Привет! Как чувствует себя команда после победы? Как настроение?

Привет! Настроение отличное, да и команда чувствует себя хорошо. Правда, после победы над Vega Squadron эмоций было побольше, а когда выиграли у Team Spirit, перегорели и не так сильно радовались. Осознание, что ты будешь выступать на The International, пришло лишь недавно. Главное для каждого из нас — это хорошо подготовиться и показать хорошую игру, как мы сделали на этих квалификациях. Мы действительно очень усердно готовились с самого возвращения с The Summit 7. Если мы так же подготовимся кThe International, я думаю, у нас есть все шансы хорошо выступить. Именно хорошая подготовка и взаимодействие менеджмента и тренера [стали ключевыми факторами в нашем успехе на квалификациях]. Мы забыли все конфликты и недопонимания и кинули все силы на одну общую цель. Поэтому всё получилось.

Каковы обязанности вашего тренера Егора JotM Суркова? Как он помогал вам на этих квалификациях?

Егор на самом деле молодец. На этих квалификациях мы стали больше прислушиваться к его советам насчёт пиков и его идей по игре. Все ошибки в драфте и макроигры исправлялись, и мы хорошо взаимодействовали вместе.

Для тебя это станет первый турнир такого уровня. Чувствуешь уже определённый мандраж или же это такое же соревнование как и другие подобные?

Я уже был на DAC, а это тоже довольно масштабный турнир. Конечно, The International обходит его и по призовым, и по освещению, но в целом, с точки зрения игрока я не думаю, что почувствую разницу. Надеюсь тот опыт, который я приобрёл в Китае, поможет мне на The International, потому что формат проведения будет похожим.

Расскажи о знаменитом матче против Vega Squadron с позиции игрока. Как всё происходило, что вы чувствовали?

Никто не нервничал. Все понимали, что мы можем проиграть, только если сами сделаем какую-то глупость. Мало у кого из нас есть опыт, что делать в таких ситуациях, но мы пытались перепробовать различные варианты. Были моменты апатии примерно на 120 минуте, когда мы стояли на фонтане и просто ничего не происходило в игре. Враги тоже ничего не пытались делать, а только набивали крипов. Один раз мы пытались придумать план с Dagon 5 уровня, но от него мы отказались и фармили ещё 20 минут. Потом появилась идея с Manta Style — всем героям купить по предмету и пустить иллюзии вперёд, чтобы противники подумали, что это настоящие мы, и напали. Так и вышло: команда прыгнула дуэлью на одну из иллюзий. В итоге, правда, затея провалилась, и мы смогли убить лишь одного героя. Потом просто собрались в урон, забрали Рошана и развели на выкупы оппонента.

В матче с М19 вы применили ваше секретное оружие - Arc Warden. Team Spirit боялись его даже больше, чем Meepo. Почему вы решили попробовать такую стратегию?

Да, у нас действительно была стратегия вокруг Arc Warden. Мы её использовали, потому что Chappieнравится на нём играть, и он очень комфортно чувствует себя на этом герое. Team Spiritпоступили очень странно — в первой игре, когда мы играли ещё серию best of 3, они настойчиво первым банили Arc Warden, хотя его в первой стадии  мы не можем взять ни при каких раскладах. После поражения они не поменяли свои баны, и всё равно проиграли. Видимо, они думали, что проблема не в их стратегиях, а в том, как они исполнили. Для нас это показалось странным.

Как ты считаешь, нужно ли больше слотов СНГ?

Поначалу я думал, что нужно, но потом я увидел, что Европе выделили 2 слота, а СНГ 1. В Европе Team Secret гарантированно забирали одну путёвку. Я всё это переосмыслил, и пришёл к выводу, что одного слота вполне достаточно, потому что и я, и моя команда были несколько удивлены, как команды слабо подготовились к турниру. На данном этапе одного победителя вполне достаточно, особенно учитывая, что у Virtus.pro есть прямой инвайт. Я бы не сказал, что [конкуренция] низкая, просто скорей мы реально хорошо подготовились. Мы рассчитывали на то, что соперники подготовятся получше, чем они на деле показали себя. Мы накрутили себе, что люди продумали против нас все варианты, а по факту играли довольно прямолинейно и максимум, что сделали — это поменяли своих старых героев на более актуальных.

Все участники The International уже известны. Есть ли какая нибудь команда, с которой ты лично хотел бы встретиться и выяснить, кто сильнее?

Хотел бы встретиться с iG.Vitality. Они нас глупо победили на DAC — мы должны были выгрывать ту карту, но сами допустили кучу ошибок. Хочу взять реванш, так как поражение было очень обидным. Надеюсь, в следующий раз всё будет по-другому.

Источник: empire.gg