Победитель турнира GosuCup - Meracle: Нага - сильнейший лейт!

После 2:0 победы над Arrow Gaming в финале MSI Beat It GosuCup Asia игрок Scythe на керри Galvin "Meracle" Kang Jian Wen согласился дать нам интервью о прошедшем чемпионате, дота-сцене Юго-Восточной Азии в целом и о последних ченжлогах доты 6.81

Привет, Galvin. Во-первых, поздравляем с победой в майском MSI Beat It GosuCup Asia. Как ощущения с еще одним титулом в копилке?)

Привет! Ощущения отличные, но нет причин расслабляться, так как главная наша цель сейчас - квалификации TI4.

Вы были одной из приглашенных на GosuCup команд. Насколько уверенно вы себя чувствовали, глядя на список остальных участников?

Я думаю, что каждая команда должна быть уверена в себе, чтобы иметь шансы выиграть какое-либо соревнование, так что... мы были вполне уверены, играя на этом GosuCup.

Scythe смогли одолеть LGD.CDEC и Orange Esports во втором этапе GosuCup. Вы приготовили какие-то особые стратегии для этих игр? И вообще, как игралось против LGD.CDEC?

Нет, мы просто драфтили и играли по ситуации. Команда LGD собрана недавно, но они вполне хороши, как и почти все новые китайские команды; ну и еще у нас было преимущество по пингу, ведь мы играли на сервере Юго-Восточной Азии.

Позже вы сталкивались сArrow Gaming в финале сетке лузеров. Несмотря на проигрыш в первой карте, вы отыгрались благодаря своей фирменной Наге, протянув финалы до решающей игры. Что делает Naga Siren такой мощной, даже учитывая серьезные нерфы последнего патча?

Я лично считаю, что мы могли показать намного больше в первой игре, но мы просто не успевали следить за их перемещениями. Naga Siren на самом деле не так уж порезана, как кажется, ее лейт-потенциал все равно огромен. Этот нерф более всего влияет на фарм раннего Radiance. И вообще, Нага всегда будет особенной!!!

Почему же она такая особенная? Это потому, что ты всегда выигрываешь на ней игры, даже если вы далеко позади?)

Я играл на ней в таком стиле еще с первой доты, когда ее Riptide работала аналогично Dragon Knight's Dragon Breath (Нага второго поколения). Я считаю ее одним из сильнейших лейт-керри, учитывая все вещи, которые она может делать на протяжении игры и по карте, а не просто в тимфайтах.

Вы выиграли третью игр, пикнув Meepo. Вы взяли его, учитывая большой бурст потенциал вашей команды или это был пик второпях?

Это был пик на последних секундах, лайнап у Arrow был очень силен для убийств нескольких врагов, но не для лайнинга. Это открывало возможность для пика Meepo.

Scythe одна из команд, приглашенных на SEA квалификации TI4. Что можешь сказать в целом о командах и квалификациях?

Все команды очень сильны и могут выигрывать друг у друга. Самая подготовленная команда и выиграет.

С кем больше всего опасаешься столкнуться на SEA квалификациях?

Мы не так уж хороши против многих SEA команд. Я не могу точно сказать, кого больше опасаемся, посколько многие довольно сильны и непредсказуемы.

Arrow разгромили New Element в финалах лузеров GosuCup и заканчивали игры за очень короткое время. Эти потрясающие успехи Arrow обеспокоили Scythe?

Они хорошо драфтили и играли на протяжении всей серии, но если бы мы начали волноваться еще до старта пиков, то вряд ли бы выиграли.

Тем не менее вы смогли выиграть Arrow в гранд финалах. Первая игра была настоящим триллером с очень напряженными битвами. В определенный момент казалось, что вы уже проиграете, но потом произошло практически чудо. Какая была атмосфера в команде в этот момент, и что же пошло не так у команды Arrow?

Я думаю, они действовали немного необдуманно, ведь их героям нужен был быстрый финал игры, но они не ожидали, что мы сможем выкупиться в решающие моменты, что и дало нам возможность получить инициативу и преимущество.

Учитывая успехи iceiceice, Mushi and ChuaN в Китае, ты бы вернулся на китайскую сцену, если бы появилась возможность?

Вряд ли, когда я играл в Titan сразу после перехода из RisingStar, я осознал, что мне играется намного легче в SEA коллективах, а не китайских; возможно это потому, что я не из того типа геймеров, которые хороши в организованных командах.

Что думаешь насчет последнего дота патча? Поделись своими соображениями по поводу лучших и худших изменений. Какие еще фиксы ты бы хотел увидеть?

Самое хорошее в патче то, что никаких героев не занерфили окончательно, чтобы их вообще перестали пикать. Ведь если бы они стали совсем плохи, то пришлось бы адаптироваться к новой мете прямо перед TI4. В остальном, не могу назвать чего то, что особенно не понравилось, главное, что никого сильно не порезали, зато дали возможность другим героям появляться в пиках чаще.

Мы уже приближаемся к окончанию нашего интервью, так что поделись с нами своем мнением о прошедшем турнире GosuCup. Что можешь предложить, чтобы сделать ивент еще лучше?

Турнир вышел отличный, но я считаю что некоторым командам пришлось тяжко (особенно Arrow Gaming), ведь они играли три серии bo-3 подряд (Scythe, New Element и опять против Scythe) практически без перерывов. Думаю, расписание можно было сделать немного удобнее.

Перед окончанием интервью хотелось бы узнать, нашли ли вы спонсора или ведете какие-либо переговоры на эту тему?

Мы ведем некоторые переговоры, но пока ничего точного сказать не можем.

Спасибо за отличное вью. Последние слова?

Привет нашим потрясным менеджерам Jupi and Vampyrette и остальным фанатам!! Без вас бы у нас ничего не вышло!

Источник: