Tobi: «Я думал, что дождусь решаффла после The International и уже тогда буду искать команду»

Оффлейнер западноевропейского коллектива Весь мир, World Quest Esports Австрия, Austria, AT Tobias "Tobi" Buchner рассказал о своем исключении из состава Весь мир, World Entity, а также о том, как он попал в команду Quest Esports.

У меня не было разговора с Entity о моем исключении. Наш последний хороший результат был на The Lima Major 2023. Потом мы не прошли на ESL One Berlin Major 2023, заняли последнее место на DreamLeague Season 19, так что у нас не было результатов, и команда подумала, что ей нужно изменение.

На самом деле, я не собирался искать команду до окончания TI. В моем понимании сезон фактически закончился, когда меня кикнули. Я думал, что дождусь решаффла после The International и уже тогда буду искать команду. <...>

Quest Esports не могла играть квалификации с оффлейнером, с которым выступала на Riyadh Masters 2023, потому что у Malik контракт с Natus Vincere, и он участвовал на них со своей командой. Они начали искать оффлейнера и написали мне, когда я был на отдыхе в Испании. Я отписал им с телефона: «Да? Я готов играть». Они захотели поиграть тесты, а поскольку я был на отдыхе, то играл с какого-то офиса на компьютере сестры моей девушки.

Мне даже пришлось идти там в магазин комплектующих и покупать игровые клавиатуру и мышь, потому что я не мог играть с теми, что там были.

Ранее австриец прокомментировал приход в команду нового тренера – Россия, Russia, RU Никиты «Daxak» Кузьмина, – а также высказался о собственном вступлении в коллектив.


Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте

Источник: dota2.ru