Матчи

Стримы DOTA 2

ALOHADANCETV
ALOHADANCETV
road to 9k
6327
followKudes
followKudes
kUDES ^_^
4425
DotADeMoN
DotADeMoN
lets win tonight boys
1896
VendettaIs
VendettaIs
Рыжая бестия снова сливается в доте
1818
ybicanoooobov
ybicanoooobov
Эмэмэр Пятерик, Федор в роли агента+faceit.com
1775
CarTmaNzbs
CarTmaNzbs
rmm
1163
qSnake
qSnake
6900 , vk.com/qsnaketv
649
PRO_DOTA2_TV
PRO_DOTA2_TV
vk.com/PRO_DOTA2_TV
581
+1 19 октября 2016 в 13:20 0

Glimpse: год назад в Dota 2 (17 – 23 октября 2015)

В новом выпуске нашей еженедельной рубрики мы вспомним и поностальгируем о главных событиях Dota 2 годичной давности – событиях прошлого, которые тем или иным образом повлияли на настоящее.

Герои в Dota 2 заговорили по-русски

Год назад впервые в Dota 2 появилась официальная русская озвучка. Первым делом Valve перевели реплики аннонсера, а также героев Shadow Fiend Shadow Fiend, Shadow Shaman Shadow Shaman, Invoker Invoker, Legion Commander Legion Commander, Queen of Pain Queen of Pain, Pudge Pudge, Ogre Magi Ogre Magi, Sniper Sniper и Dragon Knight Dragon Knight.

Публика в СНГ восприняла нововведение неоднозначно: многие были недовольны качеством озвучки внутриигрового комментатора. Тем не менее, Valve продолжили работу по переводу Dota 2 на русский язык, постепенно нарабатывая опыт и увеличивая качество озвучки.

Технологический гигант Yahoo заинтересован в покупке MLG

Год назад стало известно о том, что гигантская технологическая компания Yahoo ведет переговоры с Major League Gaming о покупке организации. Сумма сделки не называлась, однако было отмечено, что переговоры уже близятся к завершению. К настоящему моменту неизвестно, чем они завершились. Судя по тому, что сейчас Yahoo теряет позиции на рынке, сделка не состоялась.

Yahoo стала не первой корпорацией, проявившей свою заинтересованность к киберспорте. Как раз за неделю до этой новости стало известно о том, что многопрофильный холдинг USM Holdings, подконтрольный российскому миллиардеру Алишеру Усманову – одному из самых богатых и влиятельных людей России – принял решение инвестировать в развитие крупнейшей российской киберспортивной организации Россия, Russia, RU Virtus.pro более $100 млн (подробнее об этом вы можете прочесть здесь). Ранее потенциал в сфере киберспорта узрели такие гигантские компании, как Amazon и MTG. Первые приобрели сервис Twitch за почти один миллиард долларов, а MTG за 78 миллионов евро выкупили контрольный пакет акций Turtle Entertainment GmbH (ESL).

Natus Vincere: в новую эру со старыми игроками

В октябре прошлого года организация Украина, Ukraine, UA Natus Vincere не решилась пойти на полную замену всех пяти членов состава – в новый ростер команды вошли старые игроки. Костяком нового состава стали Украина, Ukraine, UA Данил «Dendi» Ишутин, Россия, Russia, RU Акбар «SoNNeikO» Бутаев. На их плечи были возложены обязанности по поиску тиммейтов.

В первый тестовый состав, с которым Na’Vi без успеха дебютировали в европейской квалификации The Summit #4, вошел также и Украина, Ukraine, UA Глеб «Funn1k» Липатников. В роли стендинов выступали Россия, Russia, RU Дмитрий «Ditya-Ra» Миненков и Украина, Ukraine, UA Андрей «ALWAYSWANNAFLY» Бондаренко. Обязанности капитана этого экспериментального ростера исполнял SoNNeikO. Вскоре организация официально объявила о вступлении в состав Ditya Ra, Россия, Russia, RU Ax.Mo и Украина, Ukraine, UA Artstyle.

Будущие OG (monkey) Business идут по стопам Team Secret

Долгое время успешный европейский ростер Весь мир, World (monkey) Business, который впоследствии изменил свои знамена на Весь мир, World OG, не имел спонсорской поддержки. Год назад в сети всплыли некоторые интересные сведения, объясняющий причины этого явления. Выяснилось, что команда якобы выдвигает потенциальным спонсорам невыполнимое требование – доступ к финансовой отчетности. Подробнее об этом вы можете прочесть в нашей статье.

В тот момент стало очевидно, что Дания, Denmark, DK BigDaddy & Израиль, Israel, IL Fly решили пойти по пути Эстония, Estonia, EE Puppey. Как известно, Весь мир, World Team Secret в момент своего основания отказались входить в состав той или иной организации, заявив, что те лишь эксплуатируют игроков, и вместо этого позже заимели личного спонсора в лице турецкого нефтяного магната. Как выяснилось год спустя, в Team Secret отношение к игрокам тоже было не самым честным…

Team Secret одолели чемпионов The International 5

В октябре 2015 года завершился крупный интернациональный чемпионат под названием MLG World Finals, который стал юбилейным (сотым) турниром от организации Major League Gaming. В соревнованиях принимали участие такие команды, как Весь мир, World Team Secret, Китай, China, CN CDEC, США, United States, US Evil Geniuses, Весь мир, World (monkey) Business и др. В лучшую сторону отличился коллектив Весь мир, World (monkey) Business, который безупречно справился с групповой стадией.

В финале MLG World Finals сразились Team Secret & Evil Geniuses. Коллектив во главе с Эстония, Estonia, EE Puppey продемонстрировал превосходство над чемпионами The International 5: со счетом 3-1 Team Secret обыграли Evil Geniuses и стали чемпионами MLG World Finals. За 1 место команда получила 113 с лишним тысяч долларов призовых. Это был первый крупный успех нового состава «секретных».


На этом сегодняшний выпуск нашей рубрики заканчивается. На следующей неделе мы поговорим о «драке» между Kaipi & CIS Rejects за сервер, о читах в Dota 2, а также об уголовном преступлении, совершенном участником The International.

Предыдущий выпуск рубрики: Glimpse: год назад в Dota 2 (10 – 16 октября 2015)

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе Вконтакте

Оцените пост
+1 4 2
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Год назад Na'Vi собрали новый перспективный состав0
Социальный прожектор The Boston Major (день 5)0
Кто сегодня играет? Virtus.pro — iG.Vitality2
Социальный прожектор The Boston Major (день 4)4
Обновление Dota 2 от 05.12.20169
Успех СНГ в группах The Boston Major и другие события минувшей недели2
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.