Iceberg: «Как только профессиональная дота перестанет приносить удовольствие, я сразу брошу»

О разделении лидерства в Team Spirit, непростых взаимоотношениях с братом, новом патче и многом другом – в интервью с игроком Team Spirit Богданом «Iceberg» Василенко.

Игрок Россия, Russia, RUTeam Spirit Украина, Ukraine, UA Богдан «Iceberg» Василенко в интервью с Кубка России рассказал о непростых взаимоотношениях с братом – Украина, Ukraine, UA Ярославом «Pikachu» Василенко, – который сейчас выступает в составе Россия, Russia, RUCyber Anji, разделении ролей в Team Spirit, целях в жизни и многом другом. Iceberg также поделился своими мыслями о новом патче и поведал, почему он увлекся соревновательной дотой. Все самое интересное – ниже; полную версию интервью вы можете прочесть по ссылке.

Богдан, привет. Как долетел до Москвы?

Я не летел, я сейчас живу в России. Переехал из Киева, чтобы подготовиться к The International 2017. Этот переезд на четыре месяца планировался специально, чтобы меня ничего не отвлекало, и я бы мог сосредоточиться на игре.

Ты уже побывал в нескольких киберспортивных организациях. С какой тебе было работать комфортней всего?

В Team Spirit, конечно же. Это ведь моя первая профессиональная команда. Ещё я попробовал Vega Squadron.

Кто в твоем актуальном составе главный в раздевалке?

Вообще, у нас есть два человека, которые задают темп игры, то есть решают, что именно мы хотим делать и как. Это Тёма (fng) и Саня (DkPhobos). Но они хотят, чтобы иногда мы тоже проявляли инициативу. Грубо говоря, DkPhobos — лидер, а Тёма — капитан. Примерно так это происходит. Координацией занимается fng, но Саша является лидером, так как команду собрал именно он.

У тебя есть брат Ярослав «Pikachu» Василенко, который сейчас играет в Cyber Anji. Я правильно понимаю, что вы с ним не очень хорошо ладите?

Ну, сейчас по прошествии времени, мы нормально ладим, но общаемся мало. Ну, мы и так жили 18 лет вместе (улыбается), поэтому нам достаточно общения между собой.

В одном из интервью он говорил, что вы очень разные. Как ты думаешь, в чем?

Во всем, на самом деле. Наверное, единственное, что нас связывает — это то, что мы играем в доту. С самого детства у нас разные пути — он хочет одно, я хочу другое.

Как тебе изменения, которые принес патч 7.06? Тебе нравится, в какую сторону идет дота?

Мне нравится. Можно брать абсолютно всех героев. В предыдущем патче (7.05) Virtus.pro пикали сильных героев и давили линии, а сейчас так не получится. Если у тебя тотальное преимущество, то ты можешь закончить игру. Если же оно небольшое, то и закончить будет труднее. Башни стали очень прочными и собираться впятером и бить их уже не так выгодно, как раньше. Спавны снова по одной минуте, можно хорошо настакать их. Пока ты забираешь T1, тебе профармят весь лес, и ты уйдешь в минус. Я считаю, что первые вышки забрать нужно достаточно быстро, чтобы расчистить пространство для союзных героев, для захода во вражеский лес и так далее. В целом, мне нравится то, в какую сторону сейчас идет дота.

Если ты выиграешь The International — на что потратишь деньги?

Деньги — не цель. Главная цель — получать удовольствие. Как только профессиональная дота перестанет приносить удовольствие, я сразу брошу. Не важно, будет у меня контракт или нет.

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!

Источник: esports.mail.ru