Ghostik: «Прозвище "АнтиLil" мне подходит»

Андрей «Ghostik» Кадык рассказал в интервью о результатах Team Empire на DAC 2017, раскладах сил на мэйджор, противопоставлении с Ильей «Lil» Ильюком и многом другом.

Украина, Ukraine, UA Андрей «Ghostik» Кадык по возвращении из Китая, где Россия, Russia, RUTeam Empire разделили 5-6 место с США, United States, USEvil Geniuses на DAC 2017, дал обширное интервью порталу «Чемпионат», в котором поделился своими мыслями о результатах Dota 2 Asia Championships 2017, «рофлотуриках», раскладах сил на мэйджор и противопоставлении с Украина, Ukraine, UA Ильей «Lil» Ильюком. Все самое интересное – ниже. Полную версию интервью вы можете прочесть по ссылке.

Обычно у китайских турниров не самая положительная слава. Особенно когда речь идёт о PW. Но судя по отзывам, DAC действительно удался. Как вас принял этот чемпионат?

Здесь я присоединюсь к общему мнению. Турнир действительно получился очень крутой. Ещё до старта DAC я предполагал, что он пройдёт на высоком уровне. У китайцев и Perfect World определённо было желание искупить свою вину за шанхайский мэйджор. И их ожидания оправдались, всё прошло на достойном уровне. Во время турнира если и встречались какие-то недочёты, то минимальные. Они большие молодцы, во всём помогали игрокам, сделали для нас всё необходимое. И никаких технических проблем. Не лагал Интернет, не было проблем с девайсами. Всё прошло очень гладко.

Из-за близости мэйджора DAC тоже получил некое звание «рофлотурика». Вы ощутили, чтобы кто-то из команд выкладывался не на полную силу или «не палил стратегии»?

Мне кажется, что это полнейшее заблуждение. Так говорят некоторые игроки, которые не находились на DAC. Это достаточно серьёзный чемпионат и по уровню проведения, и по обстановке. Поиграв там, могу сказать, что он точно идёт на одном уровне с мэйджором в плане организации. По уровню игры судить не буду, потому что не знаю, что участники покажут в Киеве.

После окончания выступления на турнире вы в «Твиттере» написали, что было очень круто сражаться за СНГ. Быть единственной командой от региона на турнире — это дополнительная мотивация или наоборот ответственность, которая давит? Ощутили ли дополнительную поддержку болельщиков?

Это безусловно дополнительная мотивация. Но не скажу, что это сильно сказалось или давало нереальное количество энергии. В принципе, не думаю, что от этого что-то изменилось в плане поддержки фанатов. У наших болельщиков менталитет такой: если они болеют за другую команду из СНГ, то вряд ли они будут поддерживать нас, просто потому что мы единственная команда от региона. Но адекватные ребята понимают, что даже если ты не болеешь за Empire, но они одни едут на турнир, то можно поддержать, написать что-то доброе. К сожалению, такое бывает не часто. Но весь русскоязычный стафф чемпионата и наши поклонники за нас переживали и помогали, за что им большое спасибо.

После нескольких проигранных карт, где вы отдали преимущество противнику, комментаторы и зрители ставили вам диагноз «дизбанд». Что вы можете ответить этим критикам?

Это абсолютная чушь. Я не вижу причин, по которой команда в здравом уме после первого своего LAN-турнира, на котором она вошла в топ-6, захочет распустить состав. Я не представляю, как можно дойти до такой мысли.

Поклонники в СНГ и даже на Западе стали называть вас «АнтиLil» за ваше поведение в социальных сетях и медиа. Как вы относитесь к такому «званию» и насколько оно справедливо?

Если честно, от тебя я это услышал первый раз. Скорее всего, это мне подходит. Я пытаюсь быть очень сдержанным в своих высказываниях и очень редко позволяю себе на публике сказать что-то резкое в адрес человека, даже если он это заслужил. Мне кажется, что люди должны стремиться к этому. Хотелось бы думать, что люди тянутся к личностям, которые мыслят позитивно.

Сейчас все ждут киевский мэйджор. Как вы считаете, насколько сильно изменится расклад сил с DAC за эти пару недель?

Тяжело сказать, насколько команды, которые не были на DAC, смогут внести изменения в расстановку сил. Кто-то может бить себя в грудь и говорить, что они лучше всех, но на деле может оказаться не так. Никто этого не знает. Мне кажется, все будет зависеть от того, насколько за эти несколько недель реабилитируются команды, которые плохо выступили в Китае. За полмесяца вполне возможно восстановить форму. И те же Liquid, возможно, смогут показать хорошую игру на мэйджоре. Так что основываться на результатах DAC я бы в прогнозах не стал.
Повлияет ли новый патч на расклад сил? И готов ли Treant Protector к выходу в Captain’s Mode?

В этом патче нет каких-то глобальных изменений, кроме возвращения Treant Protector. Как саппорт 4 позиции он выглядит очень хорошо, думаю, многие его будут использовать.  Мне эта версия нравится, и многие разделяют это мнение. Почти всех героев можно использовать, каждая команда может играть в комфортную стратегию.

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе Вконтакте!