Aui_2000: «Мы не планируем менять состав»

Kurtis "Aui_2000" Ling из команды Team NP, занявшей 9-12 место на DAC 2017, рассказал в коротком интервью о поражении на отборах к The Kiev Major и многом другом.

Участник коллектива Канада, Canada, CATeam NPКанада, Canada, CA Kurtis "Aui_2000" Ling, перед поездкой в Китай на Dota 2 Asia Championships 2017 дал небольшое интервью, в котором расказал о поражении команды на отборочных к The Kiev Major, о смене ролей в составе, а также о многом другом. К тому моменту, как интервью было опубликовано, Team NP уже вылетели с турнира, заняв последнее (9-12) место.

На отборах к The Kiev Major вы безупречно отыграли групповую стадию, но потерпели поражение в плей-офф. Почему?

После поражения в квалификации, особенно тогда, когда начало было таким хорошим, легко всю вину свалить на какие-то внешние факторы, будто у нас был плохой день или что-то вроде того. Но проиграли мы не из-за этого. Правда в том, что после группового этапа мы зациклились на идеях, которые были неправильными, и отстали от соперников. Когда такое случается, страдают драфты, страдает индивидуальное исполнение. Главная причина, по которой мы проиграли в плей-офф, заключается в том, что мы элементарно плохо играли, плохо обдумывали наши действия.

На тех квалификациях вас считали фаворитами. Это оказывало какое-то давление на команду?

Не думаю, что лично на меня это хоть как-то давило. За остальных членов команды ничего сказать не могу, но, честно говоря, я не считаю, что это поспособствовало нашему поражению. Хорошая команда должна уметь справляться с давлением. Мы просто не заслужили поездку в Киев.

Тот факт, что организаторы выделили только одну квоту североамериканскому региону, отразился на концентрации вашей команды?

Не думаю. Да, очень досадно, что путевка была одна, но на мейджоре всего 16 слотов, так что ничего не поделать. В идеале я бы хотел, чтобы Valve в будущем реализовали систему LAN-квалификаций для Major-турниров.

Филиппины, Philippines, PH Abed считается лучшим игроком на Meepo Meepo во всем мире. Зная это, почему вы не забанили Meepo Meepo, когда от вылета с турнира вас отделяло всего лишь одно поражение?

Не думаю, что стоит играть матчи на вылет с таким настроем, боясь лучших стратегий всех своих оппонентов. Я считаю, что верный способ победить какую-то команду – это законтрить ее лучшую стратегию. Конечно, есть исключения, нужно знать пределы своих способностей, однако всегда лучше бороться против уже известной стратегии, чем играть вслепую. Однако в нашем случае, пожалуй, это была ошибка в драфте.

Вы планируете менять состав перед The International 2017?

Нет, не планируем. Мы сделали Канада, Canada, CA1437 нашим драфтером для DAC 2017. До этого мы всегда драфтили всей командой. Надеюсь, это расшевелит нас, изменит что-то к лучшему.

Как команда себя чувствует перед DAC 2017?

Честно говорят, так себе, ведь мы пропустим мейджор, а это серьезный удар для любой команды. Тем не менее, нам не терпится сыграть на DAC; надеюсь, что урок, который мы извлекли из поражения, позволит нам добиться успеха на DAC. Прошлый DAC был неплохим турниром, этот тоже обещает быть отличным. А еще мне не терпится поиграть в китайском матчмейкинге – это всегда дает ценный опыт.

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе Вконтакте!