Матчи

Стримы DOTA 2

ALOHADANCETV
ALOHADANCETV
road to 9k
6327
followKudes
followKudes
kUDES ^_^
4425
DotADeMoN
DotADeMoN
lets win tonight boys
1896
VendettaIs
VendettaIs
Рыжая бестия снова сливается в доте
1818
ybicanoooobov
ybicanoooobov
Эмэмэр Пятерик, Федор в роли агента+faceit.com
1775
CarTmaNzbs
CarTmaNzbs
rmm
1163
qSnake
qSnake
6900 , vk.com/qsnaketv
649
PRO_DOTA2_TV
PRO_DOTA2_TV
vk.com/PRO_DOTA2_TV
581
+17 7 сентября 2016 в 12:28 0

Glimpse: год назад в Dota 2 (5 – 11 сентября 2015)

Продолжаем нашу новую рубрику, описывающую значимые события, произошедшие год назад в мире Dota 2. В третьем выпуске речь пойдет об очередной попытке YaphetS'а по возвращению на профессиональную сцену, о курьезе, связанном с отменой LAN-турнира, а также о нападках про-игроков на товарища NoobFromUA.

ZSMJ и YaphetS собрали новую команду

Год назад ветеран китайской сцены Китай, China, CN Gong "ZSMJ" Jian собрал новый микс под названием Китай, China, CN Team FanTuan, куда, помимо него и еще троих игроков, вошел легендарный Китай, China, CN Bu "Pis" Yanjun, более известный под псевдонимом YaphetS. В начале 2015 года YaphetS предпринял попытку вернуться на сцену, которая снова успехом не увенчалась – команда с его участием под названием Китай, China, CN Immortal Magneto Gaming, ростер которой был наполнен четырьмя новичками, не добилась абсолютно никаких результатов и распалась.

Как и ожидалось, дуэт ZSMJ & YaphetS оказался абсолютно безуспешным.

Фантастическая пятерка: новая перспективная команда на просторах СНГ

До окончания трансферного периода оставались считанные часы. К 5 сентября 2015 года все коллективы, заинтересованные в участии в первом Главном турнире от Valve, должны были уже зарегистрировать свои окончательные составы. Некоторые игроки, которые в силу разных причин остались без команды в ходе перестановок на сцене, были вынуждены в срочном порядке искать варианты. Ведь в противном случае они рисковали выпасть из «гонки» на несколько месяцев – фактически четверть сезона.

Именно при таких обстоятельствах на просторах СНГ образовался еще один стак «отвергнутых» игроков, которым не нашлось места в уже сформированных профессиональных командах. В микс, который получил незамысловатое название  Россия, Russia, RU Fantastic Five, вошли следующие более или менее известные в сообществе личности: Россия, Russia, RU Станислав «BzzIsPerfect» Глушан, Россия, Russia, RU Владимир «yol» Басов, Россия, Russia, RU Роман «Scandal» Садотенков, Россия, Russia, RU Ринат «KingR» Абдуллин и Украина, Ukraine, UA Андрей «Ghostik» Кадык. Команда существует и по сей день, ее участниками до сих пор являются BzzIsPerfect и yol.

NoobFromUA подвергся нападкам профессиональных игроков

NoobFromUA является широко известным деятелем Youtube по части создания различных видеороликов по Dota 2. Он записывает хайлайты официальных и иных матчей с участием профессиональных игроков, выкладывая их на своем канале. Считается самым популярным в своем виде деятельности, поскольку раньше всех начал этим заниматься.

Год назад Швеция, Sweden, SE Ludwig "zai" Wåhlberg выразил свое недовольство методами работы NoobFromUA, так как тот не спрашивал согласия у игроков и медийных персон в Dota 2 на использование их стримов для своей выгоды. Zai снискал поддержку у других известных игроков, комментаторов. Однако некоторые люди и даже организации, вроде Франция, France, FR 7ckngMad и Россия, Russia, RU Vega Squadron, выступили в защиту обвиняемого. NoobFromUA публично извинился, и вскоре история забылась. Подробнее обо всем вы можете прочесть здесь.

Gaming Paradise 2015: первый в сезоне LAN-турнир отменен

Год назад сезон в Dota 2 стартовал с небольшого курьеза – первый крупный LAN-чемпионат под названием Gaming Paradise 2015 с участием некоторых топовых команд Европы и СНГ, включая Весь мир, World Team Secret, Россия, Russia, RU Virtus.pro, Швеция, Sweden, SE NiP и др., не состоялся.

Трудности, с которыми столкнулись люди, ответственные за проведение соревнований, привели к небывалым задержкам и отмене большей части назначенных матчей в дисциплине CS:GO. Вследствие этих проблем было принято решение об отмене турнира по Dota 2. По наводке от самих игроков (в CS:GO) выяснилась возможная причина, которая могла привести к подобного рода осложнениям: организаторы Gaming Paradise еще до начала ивента потеряли связь с водителем грузовика, которого они послали забрать компьютеры для проведения турниров. Предполагалось, что они были украдены, а компьютеры, как известно, являются неотъемлемой и весьма существенной частью всей инфраструктуры, необходимой для проведения соревнований по компьютерным видам спорта.

Уровни и трофеи в Dota 2 Reborn

Год назад Valve в одном из обновлений игры представили сообществу систему уровней и трофеев, отражающую достижения в игре. Эта система и по сей день продолжает свое существование, подробнее о ней вы можете узнать соответствующей странице официального сайта.

Кроме того, разработчики ввели в игру меню сокровищниц и запустили вкладку турниров в разделе просмотра. В тот же день стартовала предзагрузка обновления «Новая жизнь»: Valve объявили о том, что переход Dota 2 на новый клиент с движком Source 2 (Dota 2 Reborn) состоится в течение следующих нескольких дней.


На этом сегодняшний выпуск нашей рубрики заканчивается. На следующей неделе мы поговорим о событиях, которые произошли перед выходом крупного патча в Dota 2 под номером 6.85.

Предыдущий выпуск рубрики: Glimpse: год назад в Dota 2 (29 августа – 4 сентября 2015)

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе Вконтакте

Оцените пост
+17 5 16
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Год назад Na'Vi собрали новый перспективный состав0
Социальный прожектор The Boston Major (день 5)0
Кто сегодня играет? Virtus.pro — iG.Vitality2
Социальный прожектор The Boston Major (день 4)4
Обновление Dota 2 от 05.12.20169
Успех СНГ в группах The Boston Major и другие события минувшей недели2
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.