Матчи

Стримы DOTA 2

DotaMajor
DotaMajor
[EN] Boston Major | WARRIORSGAMING vs OG | Main Event - Day 3
88133
DotaMajorRU
DotaMajorRU
[RU] OG vs Warriors Gaming Unity BO3 | The Boston Major Main Event
71198
novat0_r
novat0_r
Что тут произходит ?)
4206
CarTmaNzbs
CarTmaNzbs
rmm
4082
GirlsToRule
GirlsToRule
:3
2298
MrChoco
MrChoco
[ESP/Perú] The Boston Major Main Event [Dia 3] - Virtus.Pro vs Evil Geniuses (BO3) - Mr.Choco 🎶
2278
NoMadTV
NoMadTV
[PT-BR] Boston Major - 2º dia evento principal - BRHub
1149
GamerStudioTV
GamerStudioTV
BOSTON MAJOR Día 3 - Main Event [Comentarios en Español]
948
-1 19 августа 2016 в 09:32 0

Faker про TI6

В надежде получить галку возле аккаунта начинаю, цитирую: "наполнять страницу уникальным и интересным контентом". Начну с небольшого чтива по Инту, по ключевым событиям, а так же разнообразным новостям относительно моих дальнейших планов.
В первую очередь хочется сказать спасибо всем зрителям, которые были с нами на трансляциях TI. На этом Инте мы поставили абсолютный рекорд по количеству онлайна - более 300 тысяч на русской трансляции. Такого еще не было, поэтому большая благодарность вам за это.

Теперь по факту. Этот TI для меня был наверное самым обыденным из всех, на которых я присутствовал. Не подумайте что я привередничаю, но действительно, в этот раз из Сиэтла я не уезжал с легким чувством грусти о том, что покидаю сие прекрасное мероприятие. Казалось бы, для нас в этом году сделали вообще все: оплатили бизнес-класс, поселили в крутом отеле (ну инцидент с трусами не считаю как большой проблемой), даже дали переносной вай-фай, чтобы мы, задроты, всегда могли оставаться онлайн. И все же чего-то не хватало. Я не чувствовал той атмосферы, которая царила раньше. Возможно это мои загоны, потому что ранее каждый инт отличался кардинально от предыдущего.

TI3 был первым, который я посетил, поэтому и впечатление от турнира максимальное. Впервые в Америке. впервые на турнире такого крупного масштаба, так что чувствовал себя я чертовски хорошо. Да и Бенероя Холл для меня все же запомнится как место, на котором прошел самый крутой турнир по второй дотке. Кстати говоря, общаясь с сотрудниками Валв, они так же отметили, что Бенероя Холл им нравилась как площадка куда больше, чем Ки Арена. Было в ней что-то, не знаю... Атмосферное что ли. Туда хотелось возвращаться каждый день.

Четвертый TI запомнился, разумеется, переездом на стадион, пятый - обилием русскоязычного стаффа и команд, что просто сделало турнир крайне веселым и интересным.

А вот на шестом как-то не было ничего. Вы не поймите, турнир нереально крутой, но в эмоциональном плане он для меня просто прошел. Вот был турнир, закончился и ничего не изменилось. И я не знаю с чем это может быть связано. Возможно потому что Гранд Финал вышел не таким как ожидалось. Я ни в коем случае не собираюсь обидеть никого из игроков, я уважаю Рому Резолюшна и других игроков, поигравших в том финале, но глупо отрицать тот факт, что публика была к этому не готова. Большинство зрителей ждали какое-то невероятное противостояние грандов типа ОГ, Ньюби и других. Но те сломались раньше, кто-то просто плохо играл, кто-то сильно перенервничал и "сдулся". Если вспомнить все Гранд Финалы, то однозначно самым разочаровывающим был TI4. И игры быстрые и не интересные, и в финале не было фаворите, который в этом статусе подошел к турниру. Только вспомните:

Первый ТИ - Нави-Ехоум, первая стычка Запада и Востока на таком серьезном уровне (были конечно ВЦГ и прчоие, но все это было в первой Доте). На кону стояли не только крупные деньги, но и распределение сил. Каждый хотел доказать, что в новой игре именно их регион будет преобладать над другим.
Второй ТИ - Нави-ИГ. Помимо того, что Нави являлись единственной из восьми команд в топ-8 представителем Запада, так еще и на их пути постоянно оказывались фавориты Китая - ЛГД, ИГ. Накал страстей был на пределе, ИГ своим долгом должны были совершить месть за Ехоум и вернуть своему региону первенство.
Третий ТИ - Нави-Альянс. Третий Гранд Финал для Нави. Альянс, которые сметали абсолютно всех в течение года. Они уничтожали Китай, они уничтожали Европу. Все команды падали перед их величием. И только Нави на тот момент ни разу не встречались с Альянс на Лане. Это было чертовски интересное зрелище, которое запомнится на века.
Четвертый ТИ - Ньюби-Вичи. Как я уже сказал - самый слабый ГФ для меня.
Пятый ТИ - ЕГ-ЦДЕК. ЦДЕК, как команда, которая из квалификаций и Вайлдкарда начала крошить всех и вся, шла по ПлейОффу 2:0. И ЕГ, которые на протяжении сезона стремились сделать так, чтобы американский регион начали во что-то ставить. Классическая история из американских блокбастеров в трактовке киберспортивного турнира. Красиво, одним словом.
И шестой ТИ - ДС-Вингз. Две команды. Просто две команды. Да, можно говорить о том, что вот ДС собрались за 2 дня до ростер-лока и буквально за 3 месяца показали такой результат. Можно говорить что Вингз, о которых никто еще год назад не слышал и вот они в ГФ. Но все это притянуто за уши. Если рассматривать первый факт, то противниками должны были быть условные Сикрет для ДС. А Вингз, по всем канонам, должны были противостоять условным ОГ, которые считались лучшей командой мира в течение сезона и таким образом, "молодая и свежая кровь" должна была обыграть гранда и подняться на пьедестал с Аегисом в руках.

А мы получили просто матч. Он был хорош, но между этими командами не было абсолютно никакой истории. Едва ли кто-то мог сказать "вот хочу увидеть Гранд Финал ДС-Вингз". И еще раз, я уважаю оба коллектива очень и очень сильно, я просто говорю о том, почему ЭТОТ Интернейшнл для меня не стал особенным. Возможно именно в этом причина.

В любом случае, с точки зрения организации, ТИ вышел однозначно на новый уровень, и это хорошо.

Что же касается дальнейших моих планов. В первую очередь, конечно, надеюсь в ближайшее время начать комментировать матчи, все таки вроде как я становлюсь сокастером на турниры, освещаемые Рухабом. Скоро осень, а это значит Игромир, на который я хочу попасть. Осенью возможен новый СГГ Чалленж, по типу того, что мы делали весной у Ильи на хате. Поэтому основные планы именно такие.

Если вы дочитали эту стену до конца, то ппц вы задр канешн!

 

 

Оцените пост
-1 3 4
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Maelstorm: «Комментирование, которое считает хорошим Занозин, не нужно нашему зрителю»6
Дотач: смешно о несмешном (#8)1
Социальный прожектор The Boston Major (день 7)0
Кто сегодня играет? Virtus.pro — Evil Geniuses4
The Boston Major: осталось восемь команд1
Павел Занозин о комментировании Dota 2: «Это вообще не комментарий. Это звучит кошмарно»32
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.