AF Skylark: "Мы хотим крушить всё на своём пути"

Kharis "Skylark" Zafeiriou, оффлейнер Ad Finem, дал интервью порталу Gamurs и рассказал о том, как началась его карьера, ответил на вопросы об отборочных на The Boston Major, а также поведал, в чём секрет успеха его команды.

Работники портала Gamurs пообщались с оффлейнером команды Греция, Greece, GRAd Finem. Этот коллектив подаёт большие надежды, игроки показали отличный результат в рамках квалификации на The Boston Major. В интервью Греция, Greece, GRSkylark рассказал о том, с чего началась его карьера, ответил на вопросы о квалификации к предстоящему Major, а также признался, что не хотел бы оказаться на необитаемом острове в компании Канада, Canada, CAArteezy.

Итак, мы уже коротко представили тебя, но не мог бы ты всё же немного рассказать о себе?

Skylark: Да, конечно. Как вам известно, я профессиональный игрок в Dota 2, состою в команде Греция, Greece, GRAd Finem. Живу в Афинах, Греция. Пожалуй, этого достаточно для знакомства со мной.

Есть ли у твоего никнейма особое значение, смысл? Как вообще он появился?

Skylark: На самом деле это название вида птиц, о котором я впервые услышал от брата. Он, в свою очередь, узнал о нём из греческой песни, от одного парня. В каком-то смысле я его украл, но, как мне кажется, я его вполне заслужил. Так что я всем доволен.

Играл ли ты в какие-то другие игры на профессиональном уровне, или твоя карьера началась с DotA?

Skylark: Я играл во многие игры, но это не были соревновательные выступления. Даже играя в DotA, я не думал о том, чтобы участвовать в чемпионатах, я пришёл к этому со временем, присоединился к команде, с этого момента всё и началось.

Ты состоишь в Греция, Greece, GR Ad Finem, и твоя команда доказала, что упорный труд приносит плоды. Расскажи немного, как всё начиналось.

Skylark: Изначально я играл вместе с Греция, Greece, GRSsaSpartan, Греция, Greece, GRMadara и ещё двумя ребятами. Мы пробовали тренироваться командой, выступали на локальных LAN-турнирах, и тогда мы поменяли состав, пригласив тех, кто нам лучше подходил. Мы взяли Греция, Greece, GRMNT и Греция, Greece, GRThuG, и именно с этим ростром Греция, Greece, GRAd Finem вы знакомы. Мы начинали с мелких турниров, хотели стать лучшими. Но в тот было момент было много всего, над чем нам предстояло хорошенько поработать. Ситуация не изменилась и сегодня. Мы прошли путь от небольших ивентов до крупных чемпионатов, а после и до важных отборочных. Теперь мы едем на The Boston Major.

Недавно вы квалифицировались на Major-турнир в Бостоне. Как ощущения?

Skylark: Это самое потрясающее чувство из всех, что я испытывал. Мы общались в Skype, и в тот момент каждый из нас просто кричал от переизбытка эмоций. Греция, Greece, GRSpartan бросил гарнитуру и повредил клавиатуру. Такой ажиотаж! Действительно непередаваемые ощущения.

Если бы ты был ответственным за изменения клиента Dota 2, что ты исправил бы?

Skylark: Единственное, что я хотел бы преобразовать — это система матчмейкинга, но я понятия не имею, каким образом можно это сделать, потому как, меняя одну вещь, ты рискуешь сломать другую. Это очень сложно. Пожалуй, вот что я поправил бы, хоть и не знаю, как именно. Сама игра на данный момент довольно сбалансирована.

Кто твой любимый персонаж?

Skylark: Если назвать не BeastmasterBeastmaster (хотя у меня на руке татуировка с его изображением), то Naga SirenNaga Siren. Она входит в число моих фаворитов. Из героев для сложной линии я бы точно выделил BeastmasterBeastmaster.

Есть герой, за которого ты хотел бы играть больше, но мета или выбор позиции не позволяют тебе этого делать?

Skylark: Прежде всего —   BeastmasterBeastmaster, потому что его сильно нёрфили. У этого персонажа были огромные возможности, теперь же это не так. Я бы вернул его в мету, если бы мог.

Какие цели ты поставил перед собой на этот год и, может, на первые месяцы следующего года? Расскажи и о личных, и о командных.

Skylark: Что касается меня, я хочу достичь как можно большего, развиваться, идти своей дорогой, чтобы у меня было будущее в том, чем я буду заниматься. Как команда... мы хотим крушить всё на своём пути!

Вас поддерживает греческое сообщество? Как вообще с этим дела обстоят?

Skylark: Когда мы только начинали, мы даже представить не могли, что будет так много поклонников, которые в нас верят. Когда вы играете и побеждаете — это здорово. Когда за вашими спинами есть люди, которые за вас болеют, посылают сообщения "вперёд к победе" и пишут прочие ободряющие вещи, а потом вы одерживаете верх — это намного приятнее. Они оказывают нам колоссальную поддержку.

Может, у тебя найдётся парочка советов для фанатов или целеустремлённых игроков, которые хотели бы быть похожими на тебя? Поделишься мыслями?

Skylark: За всё это время я уяснил главное — нельзя сдаваться. Если есть проблема, её нужно решить, работать над ней, а не сбегать, не прикладывая никаких усилий. Если вы хотите достичь чего-то действительно значимого — продолжайте трудиться, пробиваться, идти вперёд.

Перечисли свои любимые ингредиенты для сэндвича.

Skylark: Ох... Там точно будут курица, грибы, лук и какой-то острый соус. Пожалуй, это всё. Бекон или говядина тоже подойдут.

Если бы ты мог провести один день с любой исторической личностью, кого бы ты выбрал?

Skylark: Думаю, я бы выделил Робина Уильямса или Джима Керри. На мой взгляд, у них есть чему поучиться. Это великие люди. Да, я остановлюсь на Джиме Керри.

Ты потерпел кораблекрушение и попал на необитаемый остров, сейчас ты можешь выбрать одного из представителей Dota-комьюнити, чтобы он помог тебе выжить. Кто мог бы стать твоим товарищем?

Skylark: Это точно был бы не Канада, Canada, CAArteezy, он не лидер. Не думаю, что он смог бы помочь мне преодолеть все трудности, он не стал бы направлять. Это были бы просто двое ребят, застрявшие на острове. Я бы предпочёл оказаться там с Германия, Germany, DEKuroKy. Я считаю, он не бросил бы меня в беде.

Хорошо, думаю, мы сможем его упаковать! Слова благодарности в завершение?

Skylark: Хочу сказать огромное спасибо моей команде, а также нашим спонсорам: epulze, Tipbet и Dombai. Я благодарен за то, что могу работать с вами.

Источник: gamurs.com