Матчи

Стримы DOTA 2

DotaMajor
DotaMajor
[EN] Boston Major | DIGITAL CHAOS vs TEAM NP | Main Event - Day 3
112111
DotaMajorRU
DotaMajorRU
[RU] Digital Chaos vs Team NP BO3 | The Boston Major Main Event
61461
MrChoco
MrChoco
[ESP/Perú] The Boston Major Main Event [Dia 3] - DC vs NP (BO3) - Mr.Choco 🎶
2305
NA_PODHVATE
NA_PODHVATE
give me ur energy
2226
NoMadTV
NoMadTV
[PT-BR] Boston Major - 2º dia evento principal - BRHub
1960
Kev6762
Kev6762
Rofl priority
1856
WagamamaTV
WagamamaTV
DOTA (Watchings major / randoming to 7k)
1081
GamingLive_Dota2
GamingLive_Dota2
[FR] Boston Major OG vs WG.Unity
1050
+23 21 июня 2016 в 11:26 21

Akke: «я бы скорее пропустил все Major-турниры, чтобы попасть на TI»

Узнав, что Alliance остались без инвайта на The International 6, Akke написал целый блог, в котором выразил свое недовольство действиями Valve. Швед недоволен тем, как работает система: при выдаче приглашений Valve не учитывают результаты, которые команды показывали в течение всего года...

«Должно быть, вы уже видели анонс инвайтов на The International 6. Я уже писал в Твиттере о своем разочаровании по поводу того, что Швеция, Sweden, SE Alliance не получили приглашение, здесь я постараюсь объяснить свое недовольство.

Если прямо перед выдачей инвайтов на очередной The International или Major ваша пятерка не показывает действительно впечатляющие результаты, то никогда не знаешь наверняка, пригласят вас Valve или нет. Ты даже не знаешь, сколько инвайтов на сей раз Valve решат выдать: 6, 8 или 12? Так что если ты не входишь в топ-6 (или даже в топ-4, чтобы быть совершенно уверенным), ты находишься в абсолютном неведении. Нет признаков того, что Valve руководствуются какими-то правилами, когда решают, какие коллективы достойны прямого приглашения, поэтому приходится самому гадать, что у них на уме. Лично я считал, что Major'ы были придуманы с той целью, чтобы внести некоторую стабильность в профессиональную сцену, чтобы инвайты на The International были обоснованы результатами выступления команд на мейджорах. TI крупнее, чем все Major-ивенты вместе взятые, так что в течение всего года ты играешь с целью заработать инвайт на TI. Пожалуй, я бы скорее пропустил все Major-турниры ради того, чтобы попасть на TI, но никак не наоборот.

Я предполагал, что в этом году Valve пригласят 10 коллективов, поэтому думал, что мы получим свою путевку на The International 6. Во-первых, мы участвовали во всех Major’ах. Мы не были приглашены на первый, так что нам самим пришлось пробиваться на него через квалификации, которые мы с успехом преодолели и доказали всем, что заслуживаем право на участие в этом соревновании. После этого мы выиграли два крупных чемпионата: WCA & Starladder. В последние месяцы наш перформанс оставлял желать лучшего – этого я не буду отрицать. Тем не менее, мы доказали, что даже не в лучшей форме Alliance в состоянии отыграть по крайней мере одну карту практически у любого соперника. Почти все матчи, где мы проигрывали, заканчивались со счетом 1:2. На The Manila Major мы заняли 9-12 место со счетом 6-6 по картам – это намного больше побед, чем у других участников, которые закончили свое выступление на турнире с тем же результатом.

Alliance на финалах SL i-league 13 в Минске

Теперь я понимаю, что у меня совершенно другие взгляды на то, сколько и какие команды заслуживают инвайт на TI. Valve приглашают только те коллективы, которые входят в число сильнейших на текущий момент, а остальные топовые команды должны биться за оставшиеся слоты, независимо от того, какие результаты они показывали в течение всего года. То есть если вдруг у команды будет реально очень плохой день и из-за этого вы провалите квалификации, то не видать вам путевки на турнир, за которую вы боролись весь год. Напротив, я думал, что Valve будут рассматривать всю картину целиком, учитывая результаты мейджоров и то, как коллективы показывали себя в течение более продолжительного периода времени.

Сейчас сложилась такая ситуация: если вы приехали на чемпионат и выступили там плохо, то это может лишить вас инвайта на TI, если этот турнир проходит незадолго до их выдачи. Лично я считаю, что участие в соревнованиях не должно так негативно влиять на судьбу команды, как это произошло с Малайзия, Malaysia Fnatic на ESL (Fnatic заняли последнее место на ESL One Frankfurt 2016 – прим. пер.). Сама система может подтолкнуть коллектив к тому, чтобы отказаться от участия в том или ином ивенте, потому что если что-то пойдет не так, то это может дать Valve повод пересмотреть ваше приглашение. Можно сказать, что Fnatic не заслуживали инвайт, потому что заняли последнее место на ESL, но если бы они вообще не приехали туда, то никто бы не сомневался в том, что они его заслуживали, потому что они вошли в топ-6 на двух последних Major-чемпионатах. Еще мне не дает покоя тот факт, что Весь мир, World Team Liquid вылетели в сетку лузеров на ESL из-за того, что играли со стендином, а на следующий день, когда Германия, Germany, DE FATA присоединился к своим тиммейтами, выбили с турнира Fnatic. Но это уже совсем другая история. Конечно, я не виню Team Liquid, ибо по очевидным причинам они бы предпочли играть своим оригинальным составом, нежели пользоваться услугами стендина. Беспокойство мне причиняет тот факт, что сеткой можно неумышленно «манипулировать», меняя игроков в разгар соревнований.

Будем надеяться, что в будущем Valve будут действовать более прозрачно по части инвайтов на TI. Ну а сейчас давайте отложим все разногласия и просто насладимся мясорубкой европейских квалификаций! #PJSalt»

 

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе Вконтакте!

Оцените пост
+23 5 24
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Maelstorm: «Комментирование, которое считает хорошим Занозин, не нужно нашему зрителю»7
Дотач: смешно о несмешном (#8)1
Социальный прожектор The Boston Major (день 7)1
Кто сегодня играет? Virtus.pro — Evil Geniuses5
The Boston Major: осталось восемь команд2
Павел Занозин о комментировании Dota 2: «Это вообще не комментарий. Это звучит кошмарно»32
Комментарии
+5
311.5 21.6.2016 19:04

Как же горит с аутистов, которые прочитали походу только 1половину текста и начинают писать, что акке нытик, крыса и т.д. Вы видите под картинков 2часть текста? Когда вы прочитали объясните мне накой хуй дали инвайт мвп, а не фнатик? Или акке тут тоже не прав? Смотрем последние встречи MVP vs Fnatic: Summit- 3:0 fnatic win, starrladder 2:0 fnatic win,  ESL 3:1 fnatic win (Это все игры уже при Муши). Неплохо, да? Если что фнатикам не дали инвайт походу из-за последнего места на есл, но сука там этих мвп даже небыло, потому что они отсосали на квалах. Где справедливость? Причем на мейджорах обе команды выступили более менее ровно.

+3
7 21.6.2016 17:30

Всё он правильно говорит, политика выдачи инвайтов сейчас слишком непрозрачна.

+2
109.9 22.6.2016 12:07

Логика Акке понятна и в некотором смысле справедлива, но вольво смотрит на это под другим углом. Это американцы и нужно понимать их психологию. В Голивуде есть поговорка: "Ты хорош на столько, на сколько хорош твой последний фильм". Вся это авантюра с мажорами затеяна вовсе не ради того что бы оценивать "годовые итоги" команд, типа "вот вы такие молодцы, тащили весь год, немного обосрались под конец, но ничего, вы всё равно заслужили награду". А вот и нет. Тут не детский сад, где всем в конце раздают конфетки что бы не обидеть, на кону огромные бабосы.

Мажоры не добавляют баллов в карму команде, они лишь дают пропуск к следующему этапу испытаний. Хорошо выступил на последнем испытании(?) - лови прямой инвайт на следующее испытание, плохо выступил(?) - начинай всё заново, докажи что ты достоин этого испытания.

И такая стратегия организаторов правильная, потому что дота это не стабилная игра: за год выходит много патчей, меняется баланс, меняются тактики, меняются составы команд. Опираться на бывшие заслуги команды абсурдно, так как они быстро утрачивают свою актуальность. Я бы тоже не стал приглашать команду которая в последних соревнованиях показала посредственные результаты. Слишком велика вероятность, что и на следующих она не сможет выступить достойно.

-1
13.2 23.6.2016 11:31

Не вижу логики

МВП вообще вылетели из квалификаций на ЕСЛ от тех же фнатиков - так почему же они получили приглашение.

А за что НаВи дали инвайт? За то что сосали пару лет? За то что победили слабых и проиграли сильным на последнем турнире?

Это просто кидалово, (по моему личному мнению конечно же)

-2
33.6 22.6.2016 12:23

Поддерживаю!

-1
21.8 22.6.2016 12:46

Не удивлюсь, если у Valve есть собственная система рейтинга ЭЛО команд, которую они считают для себя, с примерно такими принципами:


1) матчи разных турниров обладают разным коэффициентом очков, например: International - 1.0, Major - 0.8, турниры помельчей вроде Starladdera - 0.5;

2) очки теряют свою силу со временем, например: очки, полученный за последние три месяца, умножаются на 1.0, от 6 до 3 месяцев - на 0.8, от 6 до 12 месяцев - на 0.5, старше - умножаются на 0;

3) может что-то еще.

И немножко рофлю, когда думаю, что Valve реально выдают инвайты только по этому рейтингу, ну и по корректным трансферам (в пределах окна), а некоторые думают так: "Вот мы выиграли, а они не выигрывали, почему им инвайт, а нам нет?"

-1
39.5 22.6.2016 07:27

А я ним тоже согласен.Инвайты,как и их количество слишком непрозрачны. НО ! Можно отказаться от Мэйджоров и неплохо выступить там,куда пара-тройка топ1 команд не приедут.И так за весь год набить неплохой рейтинг.И мне не кажется что это будет правильно.так что стоит учитывать во первых все выступления,а во вторых определяющим должно быть  то,как команды играла в последний отрезок времени

-3
50 21.6.2016 17:22

Наверно пригорело от Na`vi....Как бы турниры турнирами а мажоры от Valve....

-5
46.1 21.6.2016 12:55

12

-5

Его укусил анимашник из сикретов.

-5
3.6 21.6.2016 17:37

Ну,вот и подъехала "Крысадота" и в твивере.На 2-х каких-то турнирах показали результаты,на остальных сосали,и проходили по сетке,за счёт слабых команд,которые не могут играть против крысодоты.Пусть пиздуют на опэн квалы,их там вынесут.Они и так попали на региональные,так что пусть радуются.

-6
95.4 21.6.2016 12:08

я думал, я предпологал.... надо было не ногами играть весь год.

-6

Volvo не обязаны отчитываться за приглашения на свой день рождение. Кого хочу зову и баста. Неужто он думает, что заслуживает инвайта из региона "ЕУ" больше чем Ликвиды или ОГ. Клоун.

+3
311.5 21.6.2016 18:50

ты идиот? Хоть бы внимательней читал. Он не говорит, что надо заменить аликов на Ог или Ликвид. Валве все время мудряд с приглосами то 10 дают то 6. Если судить по логике чем больше трофеев за год выигрывашь тем больше шанс на инвайт. Это я к тому что мвп походу по такой логие дали инвайт, ведь они выиграли 2турнира, хоть и последние месяцы в ноль проигрывали фнатикам. Если это так то должны были получить инвайт алики, а не нави которые только последние 3месяца заиграли перет интом, а алики 2турнира выигрывали и потели весь год.

-8

Овню школьника с ником "Джесси" его же словами: Ну ты и аутяра.

0
39.5 22.6.2016 07:21

Твой ник не пора ли сменить на "Пошло дерьмо"? Только оно из твоих постов в последние полгода и льётся

+2

Это не день рождение Volvo - клоун, если ты не знал - хотя в твоём случае, знание вещь непостижимая клоун

-6

заплюёшь монитор черт

-7
60.8 21.6.2016 12:10

Major'ы > остальные турниры, скорее всего, вольво смотрят сразу на то, как команды выступают на турнирах финансируемых самими вольво. А победа на старладдере или wca(вроде) нуууу, такие себе достижения за год, учитывая, что с мажоров их выбивали. Да и 6 прямых инвайтов это норм, тем более если бы команды знали бы про колличество инвайтов, то некоторые коллективы просто расслабились бы, зная, что им может дадут 100% инвайт или они войдут в то число прямых. Считаю политику вольво правильной, а нытьё игрока - признак слабости. Если вы говорите, что столь круты были, то вам не составит труда попасть через квалы. Я кончил :)

-6
45.4 21.6.2016 19:26

Ща тебя детки заминусуют))

-4
45.4 22.6.2016 13:46

Больше минусов щенки)

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.