Glimpse: год назад в Dota 2 (3 – 9 октября 2015)
Продолжаем нашу рубрику, описывающую значимые события, произошедшие год назад в мире Dota 2. В новом выпуске речь пойдет о триумфе Vega Squadron в Нью-Йорке, о конфликте между Dread & goddam, а также об образовании киберспортивной ассоциации.
Триумф Vega Squadron в Нью-Йорке
Год назад Vega Squadron произвели настоящий фурор на крупном международном LAN-чемпионате ESL One New York 2015, в котором приняли участие сильнейшие команды мира, включая новоиспеченных чемпионов The International,
Evil Geniuses. «Акулы» всухую» переиграли «Злых Гениев», перебороли китайский коллектив
Invictus Gaming, в котором тогда играли
ChuaN,
Ferrari_430 и др., и вышли в финал турнирной сетки, где встретились с
Team Secret.
Puppey и его тиммейты не стали помехой для Vega Squadron: «наши» ребята одержали победу в финале со счетом 2:1 и стали чемпионами ESL One New York 2015!
Vega получили в награду свыше сотни тысяч долларов призовых и чемпионский кубок. Благодаря этому успеху команда также получила прямой инвайт на первый в истории Major-чемпионат – The Frankfurt Major.
Перемены в Team Empire
После того, как Team Empire укомплектовали свой состав к новому сезону, дела у команды шли отвратительно – имперцы проиграли все квалификации на крупные чемпионаты. Перепробовав бесчисленное количество стендинов, Team Empire в начале октября прошлого года официально произвели две замены в своем составе, чем нарушили регламент Valve в отношении трансферов и лишили себя инвайта на закрытые квалификации к The Frankfurt Major.
В ряды Империи вернулся Максим "yoky-" Ким, а новым участником коллектива стал
Александр "Nofear" Чурочкин. На тот момент в ростере выступали
Resolut1on,
ALOHADANCE &
Silent. Такой состав продержался еще несколько недель.
goddam: поступок, недостойный киберспортсмена
Год назад сообщество потрясла новость об одном курьезном событии, дискуссии о котором еще долго не утихали. Случилось это на одном из этапов второй открытой квалификации к The Frankfurt Major: игрок небезызвестной тогда команды HellRaisers, выступавший под псевдонимом
goddam, в официальном матче бесцеремонно вышел из игры через несколько минут после ее начала, оставив зрителей и фанатов в недоумении, а своих тиммейтов – в численном меньшинстве. Дулат в игру не вернулся. Как выяснилось позже, он также сразу поспешил удалить
Dread’а из друзей в Steam.
HellRaisers матч проиграли и вылетели с соревнований. Позже выяснилось, что между игроками произошел разлад: во время матча была произнесена или написана шутка, которая пришлась не по нраву Дулату, после чего Dread в нецензурной форме предложил ему покинуть игру, что он в конечном итоге и сделал. Более подробно об этом инциденте вы можете прочесть здесь.
KuroKy и его тиммейты нашли спонсора
В октябре 2015 года одна из наиболее известных в киберспорте организаций – Team Liquid – объявила о подписании коллектива
5Jungz, в состав которого входили такие игроки, как
KuroKy,
FATA-,
Matumbaman,
JerAx и
MinD_ContRoL.
Выбор Team Liquid был не случаен: за предыдущий месяц 5Jungz успели поучаствовать в большом количестве квалификационных турниров и добиться некоторых успехов: 5Jungz одержали победу в рамках европейских отборочных соревнований к одному из крупнейших международных чемпионатов нового сезона – Nanyang Championships.
Команды выдвинули свои условия к организаторам турниров
Осенью прошлого года появилась информация о создании новой ассоциации команд, членами которой якобы стали Natus Vincere,
Virtus.pro,
Cloud9 и другие известные клубы. Генеральный директор Natus Vincere
Александр 'ZeroGravity' Кохановский от лица этой новой ассоциации разослал крупнейшим организаторам турниров (таким компаниям, как ESL, DreamHack, Starladder, Joindota и др.) письмо, в котором перечислил обязательные требования и рекомендации для турниров. Команды, вошедшие в ряды ассоциации, отказывались участвовать в соревнованиях, которые не соответствовали этим требованиям, перечисленным здесь.
К примеру, организации установили минимальный размер призового фонда: $100,000. Кроме того, ZeroGravity заявил об отказе от участия в каких-либо онлайн турнирах (онлайн-квалификации не в счет). Вскоре это событие забылось, что стало с ассоциацией – не известно.
На этом сегодняшний выпуск нашей рубрики заканчивается. На следующей неделе мы поговорим о крупнейшем на тот момент турнире в истории киберспорта в СНГ, а также о сенсационных итогах региональных квалификаций The Frankfurt Major.
Предыдущий выпуск рубрики: Glimpse: год назад в Dota 2 (26 сентября – 2 октября 2015)
Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе Вконтакте!
Комментарии