Матчи

Стримы DOTA 2

ALOHADANCETV
ALOHADANCETV
road to 9k
10416
Sing_sing
Sing_sing
Адаптирован для детей, ОТСУТСТВИЕ расистов, PHILO СЕМИТСКОЕ, РАВЕНСТВО СОДЕЙСТВИЯ STREAM
10118
velee_
velee_
Самый худший стрим
7072
Stray228
Stray228
Гайд как подняться со дна , https://vk.com/straydota
3760
followKudes
followKudes
20лет......... ggwp/ 20 лет = 20ч стрима? иксД
3610
ESLIndiaPremiership
ESLIndiaPremiership
2016 Masters | Main Event | Beyond Infinity vs The Council | Bo3 | Game 1
2344
VTNZOR
VTNZOR
4400-5k (!mmr) (Поставить песню 10 руб)
1059
VJLinkHero
VJLinkHero
нервные клетки не восстанавливаются
927
+15 25 апреля 2016 в 13:15 7

Дабл лайн — дабл фан

Каждый новичок, приходящий в Доту, может услышать такой совет — “играй с другом, так проще и интереснее”. Лайнинг с друзьями — это не нечто необычное, а если это ещё и весело, то и плохого здесь ничего нет.

Если смотреть не от лица начинающего дотера, то в глаза бросается масса связок, способных помочь вам нагибать врагов вместе со своим другом. Есть всем известная нетленная классика, которую знает большинство — например связки с TuskTusk или TinyTiny. Но это лишь доля от тех комбинаций, которыми Вы можете пользоваться.

 

Почему именно дабл лайны? 

Во-первых — какое у них преимущество? В большинстве случаев даблой играют на сейф лейне. Классический керри и саппорт, который будет этого керри защищать и при этом отгонять оффлейнера. Альтернативный путь — взять даблу на оффлейн.  Главная задача в таком случае — соревноваться с вражеским сейф-лейном и по максимуму сдерживать вражеского керри.

 

Также, конечно, не будем забывать о различных вариациях дабл лейна на миде — на ум сразуприходит классическая комба TinyTiny+ WispIo, которая особенно популярна у про игроков. Здесь концепция схожа с лёгкой линией — саппорт должен обеспечивать безопасность своего товарища, при этом контролить руну и благодаря этому ваша лииня будет получать преимущество.

 

Ко всему прочему надо заметить, что дабл лейны позволяют получать немало опыта в ранних стадиях. В трипле один саппорт практически всегда очень сильно страдает, а иногда даже оба. Но вот в дабле саппорт будет гарантированн получать больше, да и делать больше пользы для  своего керри.

 

Короли дабл лайна



Мы ранее уже обсуждали то, что в Доте есть  несколько очень гибких героев, подходящих под разные линии. Некоторые из них будут отличным выбором при любом раскладе игры и вы практически никогда не ошибётесь если фёстпикните их. BaneBane — отличный пример такого героя. Он имеет всё то, что Вы хотели бы получить от саппорта в дабле. Он нуждается в опыте, может зоннить оффлейнера с помощью Nightmare, может цеплять и сейвить, а Brain Sap позволяет ему всегда выгодно обмениваться.

 

WispIo очень мобильный и имеет высокий ренж атаки, плюс он создаёт врагу проблемы своими спиритами. Он позволяет керри чувствовать себя на лейне более уверенно и даже агрессивно.

 

Подходящие на даблу керри — это герои, которые могут получать преимущество от буста по опыту и имеют высокий потенциал для киллов. При этом они ещё должны быть достаточно прочными для того, чтобы ластхитить крипов под своей башней, пока саппорт пуллит.

 

JuggernautJuggernaut — всегда хороший вариант, а в дабле так особенно. Его мобильность, его дамаг и хил от варда дают противникам мало шансов на успешное соперничество.

 

SlarkSlark также является героем, которого на стадии лейнинга нельзя недооценивать. В отличие от многих других керри он может открывать файт и даёт время своему саппорту кинуть свой стан\нюк.

 

Сейф лейн

 

Какую комбу нужно взять, чтобы эффективно отыгрывать против вражеского оффлейнера?  Нужно ли тратить на него нюки, чтобы эффективно зоннить? Если зоннить его слишком сложно, то может быть Вы рассчитываете хотя бы на то, чтобы не дать ему фармить? Может ли он пуллить и если да, то насколько успешно? Можете ли Вы рассчитывать на потенциальный килл? Если Вы ответите на эти вопросы, то поймёте какую даблу стоит выбрать.

 

SlarkSlark + DazzleDazzle

 

Если хардлейнер слаб и не имеет встроенной способности на эскейп, то используйте это. SlarkСларк кормится на оффлейнерах, которые либо не могут уйти от его Pounce, либо просто являются слишком тонкими. Вкупе с Dark Pact и Shadow Wave Даззла получается внушительное количество бурст-дамага, способное убить героя. Grave позволяет SlarkСларку быть ещё более агрессивным и является планом Б на тот случай, если вражеский хардлейнер начнёт проявлять агрессию. И ко всему этому нужно добавить то, что данная комба является сильной не только на стадии лейнинга.

 

Skywrath MageSkywrath Mge + Phantom AssassinPhantom Assassin

 

Если у Вас стоит цель зазоннить оффлейнера, то Skywrath MageSkywrath Mage может неплохо с этим справится —  Arcane Bolt ему отлично помогает. Он обычно выгоняет оффлейнера очень далеко от линии встречи крипов.  Phantom AssassinФантомка же своим Phantom Strike или Stifling Dagger может как помочь прохаррасить, так и попытаться сделать килл.

 

Мид

 

Что касается мида, то тут важно брать мобильных героев и\или героев, способных надёжно контролить руны.  Их нужно брать каждые 2 минуты, поэтому иметь хорошее замедление, дизейбл или эскейп очень важно.

 

Также стоит заметить, что дабла на миде имеет самые большие минусы среди всех возможных вариантов дабл лейна, потому что мидер будет терять значительную часть опыта. Таким образом даблу на средней линии ставят часто просто ради того, чтобы достойно фармить в тех случаях, когда у противника мидовый герой, который хорошо контрит Вашего. Ну или в тех случаях, когда враги сами стоят даблой в миде и нужно не допустить их доминации.

 

BaneBane + Lina

 

LinaLina сама по себе сильный лейнер, но BaneБейн может так замечательно цеплять врагов, что вместе они могут рассчитывать на лёгкие киллы в раненей  игре. Оба героя при этом могут отлично харрасить и при этом оставаться в безопасности благодаря BaneБейновскому Nightmare End.

 

LichLich + LeshracLeshrac

 

LichLich — ещё один герой, отлично показывающий себя на дабле. Если он может агрессивно применять свой нюк, то он просто отлично себя показывает. А LeshracLeshrac может выдавать огромный урон на начальных стадиях, при условии того, что он попадёт станом. В этом ему как раз и помогает нюк LichЛича. Sacrifice помогает отпушивать линию назад и позволяет Лешраку более расслабленно ластхитить не сморя на его не лучший урон “с руки”. Также нужно сказать, что линия сильно пушится при любой попытке харраса со стороны Лешрака, потому что у его скиллов довольно высокий АоЕ. В свете этого иметь возможно балансировать лейн с помощью Sacrifice — просто спасение.

 

Оффлейн

 

Здесь уже концепция дабл лейна становится более хитрой. Вам нужно пытаться соревноваться с оппонентами в фарме, в пуллах и при этом не быть слишком “мягкими”, чтобы не допустить фида. Есть разные популярные комбинации с UndyingUndying, суть которых заключается в  выоской выживаемости и изрядной надоедливости. Но есть и другие интересные варианты, которые при этом имеют неплохой потенциал на более поздних стадиях игры.

 

WeaverWeaver + Ancient ApparitionAncient Apparition

 

С помощью Chilling Touch и Geminate Attack можно делать просто тонны урона на ранних этапах матча. При этом оба героя ренджевые и могут отлично харрасить врагов. Также не нужно недооценивать вижен от Ice Vortex. А Shukuchi и The Swarm позволяют хорошо справляться с пуллами. Однако эта связка очень “жиденькая” и сильно страдает от дизейблов, хотя над слабыми линиями может уверенно доминировать практически всегда.

 

LifestealerLifestealer + LionLion

 

LifestealerLifestealer — один из самых популярных вариантов для агрессивной стратегии, он просто рождён для файтов. Rage защищает его от любой контр-инициации, а Open Wounds и высокий мувспид — это настоящие кошмары вражеских саппортов. Вместе с дизейблами LionЛиона он выбивает из врагов кучу реген-расходников и заставляет их тратить все свои сейв абилки.

 

Суть идеи

 

Мы написали всего несколько вариантов связок, в реальности их намного больше. Некоторые из представленных героев могут быть заменены другими. Чтобы придумать хорошую комбу надо понимать, чего вы хотите ею добиться и как вы собираетесь это делать. Разбивайте свой план на мелочи. Нужно замедление, нужен стан — как насчёт Crystal MaidenКристалки? Ставьте планы на стадию лейнинга и обсуждайте с напарником то, как Вы можете их осуществть.

 

Простые цели, вроде “Давай попробуем зазанноить оффлейнера и не дадим ему получать экспу до четвёртого уровня” могут помочь Вам с выбором героя. Однако будьте уверены в том, что можете объективно оценивать силу врагов на той или иной минуте. Так Вы сможете понимать, когда стоит играть агрессивно, а когда нет.

 

И подведя итог, скажу, что Дота всё ещё нужна для фана. Если вы любите играть комбой TinyTiny + Centaur WarrunnerCentaur из-за того, что она более фановая, то кто мы такие, чтоб судить? :)

Источник: Www.dotabuff.com
Оцените пост
+15 4 32
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Maelstorm: «Комментирование, которое считает хорошим Занозин, не нужно нашему зрителю»1
Дотач: смешно о несмешном (#8)1
Социальный прожектор The Boston Major (день 7)0
Кто сегодня играет? Virtus.pro — Evil Geniuses2
The Boston Major: осталось восемь команд1
Павел Занозин о комментировании Dota 2: «Это вообще не комментарий. Это звучит кошмарно»31
Комментарии
+8
49.9 25.4.2016 14:07

Пфф... Да с такими рассуждениями любых 2 героя бери и вот связка.

Сларк с батридером в харде будут стоять и лионы с гулями на лайне отлетать будут как орешки.

Ну и по сути один омник все эти связки контрит репелом на напарника.

+2
-1.5 25.4.2016 14:28

дауны что вы несете удалите это гавно

0
164.9 27.4.2016 06:55

Все так делали и лучше получалось

0
43.8 25.4.2016 14:05

Отличная статья! А так в дополнении к дабл лайне стоит добавить: Juggernaut и Crystal Maiden. Колба, Нова + аура регена маны это огромнейший плюс для кэрри. 
Есть еще смертельная трипла, от которой практически невозможно убежать: Slark, Oracle и Omniknight. Тонны хилла и берст урона(по типу Dazzle). 

0
311.5 25.4.2016 17:05

ахахах о боже сейчас бы фантомку и ская на 1 лайн которые без своих ультов вряд ли кого то убьют. Где связка урса+раста, гиро+лион - это герои которые даже имея 3лвл могут убить. Бесполезная тема много просто овер дохрена таких связок придумать...

0
53.5 25.4.2016 20:12

мде

0
44.7 25.4.2016 22:23

Не надоело юзелес инфу клипать? 

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.