Матчи

Стримы DOTA 2

AdmiralBulldog
AdmiralBulldog
@admiralbulldog - Few games of Dota then watching Major PogChamp! !giveaway
9211
Sing_sing
Sing_sing
CHILD FRIENDLY, RACIST FREE, PHILO SEMITIC, GENDER EQUALITY PROMOTING STREAM
6249
ALOHADANCETV
ALOHADANCETV
road to 9k
6161
XaKoH
XaKoH
Чистый фан и приколы на 1к ммр
3208
Stray228
Stray228
Гайд как подняться со дна , https://vk.com/straydota
2217
VendettaIs
VendettaIs
Рыжая бестия играет в доту
2131
PoDoX
PoDoX
🌝 21+
574
Megera_s
Megera_s
v omut strasti
473
+40 15 апреля 2016 в 09:27 13

Были, есть и будут: герои, выдержавшие испытание временем

Какие герои не зависят от нерфов Айсфрога и всегда найдут себе место в любой мете?

 

Вокруг выхода патча 6.87 по-прежнему нарастает напряжение и все мы хотим увидеть, каких же героев апнут, а каких понерфят.  Иногда изменения сурово втаптывают в грязь доминирующих героев и поднимают до небес отстающих. LeshracLeshrac и Storm SpiritStorm Spirit до сих пор не оправились после TI5, а Outworld DevourerOutworld Devourer сейчас самая настоящая имба, которая всегда находится в первой стадии пиков\банов. По большей части изменения героев малы и незначительны, но они перемешивают героев, забрасывая в мету одних и выбрасывая из неё других (патч 6.86 назывался “Balance of Power”). Герои вроде InvokerИнвокера получили серию недооценённых баффов в предыдущих дополнениях и достигли пика доминирования. Возможно потребуется ещё не один нерф, чтобы вернуть героя в более балансное состояние.

 

Посреди этого круговорота героев есть и те, которые выдержали проверку временем. Они наиболее сильно защищены от любых изменений их скиллов, статов и меты, потому что они вносят в игру ценность, которая всегда будет актуальна. EnigmaЭнигма будет в цене до тех пор, пока в игре есть лес, вне зависимости от того, насколько большой кулдаун у её Блекхола. Dark SeerDark Seer-а всё ещё берут и не важно, какой сейчас там кулдаун у Vacuum.  С очередным обновлением Доты мы сможем лишь убедиться в том, что эти персонажи останутся в силе в той или иной степени.

 

Добро пожаловать в лес 

Герои вроде EnigmaEnigma и Dark SeerDark Seer всегда будут иметь место в мете Доты, пока их потенциал фарма леса не занерфят до предела. В случае Энигмы лес — это весьма жадный вариант игры, но он того стоит. Польза EnigmaЭнигмы являет собой нечто большее, чем пользу от её ультимейта. Она создаёт весомую угрозу на ранней стадии благодаря своему преимуществу по золоту и левелу, получаемому из леса, ведь этот герой фармит его как никто другой. Это создаёт на оппонентов давление и заставляет либо как-то реагировать на него, либо проиграть. EnigmaЭнигма находилась в первой фазе банов против Team Secret, где обычно замечательно реализовывалась Пуппеем.

 

В случае Dark SeerДарк Сира мы имеем солидного оффлейнера, который достаточно гибок для того, чтобы играться через лес в ситуациях, когда фарм на линии не задался. Вальвы так долго его настраивали, что в патче 6.82 он получил изменение перезарядки Вакуума с “28.0 секунд до 28 секунд”. В последних двух патчах герой получил небольшие нерфы базового запаса интеллекта, но его история показывает, что он спокойно может принимать такие удары в свою сторону и, тем не менее, оставаться актуальным в мете (с патча 6.75 кулдаун Вакуума равняется не 16, а 28 секунд). Dark SeerDark Seer берётся не только из-за того, что может срывать фарм вражескому керри, но и просто из-за того, что герой хорош. Он относительно хорош в плане безопасности, но Surge всё же не лучший эскейп для хардлайнера, поэтому при высоком сопротивлении на линии Dark SeerDark Seer всегда может уйти в лес.

 

Эти два героя символизируют динамику Доты, которая сохраняется каждый от патча к патчу. В игре всегда будет лес, всегда будет спрос на хороших оффлайнеров и на скиллы для массовой инициации. Много героев, вроде ChenЧена и TidehunterТайдхандера, могут делать примерно то же, что и Dark SeerДарк Сир с EnigmaЭнигмой, но они не будут так хорошо чувствовать себя на протяжении такого длительного промежутка времени.

 

Мгновенное перемещение

 

Глобальный телепорт — это поломанная часть механики, но именно она помогает делать Доту такой увлекательной. Nature ProphetNature’s Prophet и WispIo имеют возможность телепортироваться в любую часть карты. Один из них даже может делать это с самого первого уровня. Несмотря на то, какие нерфы ждут этих ребят, глобальный телепорт всё равно будет давать им должный уровень актуальности. Нравится Вам это или нет, но именно без этих двух ребят не было бы такого понятия как “rat dota”.

 

Nature ProphetNature’s Prophet хорошо себя показывает в том числе и из-за разнообразия возможных билдов. Он может сплитпушить на пустых участках карты при помощи телепорта, а может собираться в саппорта или даже core-героя и вносить свой вклад в тимфайты. Shadowblade против Blink Dagger. Maelstrom и Daedalus. Dagon. Aghanim’s Scepter и Octarine Core. Nature ProphetФура может собирать всё что угодно, быть где угодно на карте, и он точно найдёт себе место в следующем патче.

 

WispВиспа тяжело представить без его верного друга, TinyTiny, но в конце концов, кто же несёт основную ответственность? Против скилловых команд именно Висп является потенциальным баном. Даже если он не метовый герой, всегда будет несколько команд, которые будут иметь достаточно сыгранности чтобы максимально реализовать Виспа.

 

Слишком весёлые чтобы не играть ими 

PudgePudge и InvokerInvoker сейчас являются двумя самыми популярными героями Доты (более 500 миллионов матчей на двоих с тех пор, как Dotabuff начал вести статистику) и у каждого из них был период забытости. Но ими всё равно играли, потому что это, чёрт побери, весело!  Это 2 самых уникальных героя среди всех MOBA-игр и их влияние распространилось даже на другие игры. Оба героя обычно играются через мид, оба вызывают стоны у тиммейтов когда пикаются, но их вездесущность в Доте их оправдывает. Хоть и подходит патч 6.87, который перемешает героев местами, всегда будут персонажами, от игры которыми получаешь удовольствие вне зависимости от исхода матча.

 

Оцените пост
+40 5 49
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Социальный прожектор The Boston Major (день 6)0
Кто сегодня играет? Digital Chaos — Team Faceless0
Обновление Dota 2 от 08.12.20169
The Boston Major: Wings, coL, MVP и iG.Vitality покинули турнир5
EG & Fnatic могут сняться в комедии о киберспорте с Уиллом Ферреллом7
Год назад Na'Vi собрали новый перспективный состав5
Комментарии
+13
43.8 15.4.2016 09:46

Хоть Энигма и подвергается некоторым апам (момент каста "розочки" уменьшили), в пабах она имеет маленькую популярность. Люди просто не понимают как ее играть и неправильно используют весь ее потенциал. Пример обычной пабовой энигмы через мидас, которая не учавствуют в основных замесах команды в течении 15-ти минут, пока не вынесет даггер и бкб/меку. Сам дикий фанат этого героя и отыграл достаточно игр на ней. 

0

всегда играю так - 
3 кларити 625 - 150 = 475 в кармане 
иду в лес на 7ой - 8ой минуте дагер и 6 лвл. 
выхожу на лайн делаю кил и обратно в лесок до следуещего блекхола (11-13 мин.)  
на 2ой блекхол вихожу уже с арканой дагером базилкой - достаточно для того чтобы спушить лайн ) 

0
43.8 18.4.2016 16:44

Зачем тащить столько кларити? Достаточно: sobi mask, рецепт на soul ring, clarity(1) + вард/курьер. К первой минуте (1:10) забираешь soul ring и с максимальной жадностью фармишь лес, периодически посещая лайн тиммейтов, на вариант гангов. Вынести из леса даггер или меку - это дело ситуативное. Если есть такой персонаж, как Silencer в команде врага, то лучше подойдет Мека. Soul ring - это отличный аналог Арканам на некоторое время, можно и до 20-й минутый обойтись без них. 

+5

Были, есть и будут ! 
герои которые сделаные для того чтоб помагать команде. 
по большому щету все сапы прохошли испытание временем 

+3
115.3 16.4.2016 13:03

8 ошибок в 3-х строчках...  Пришлось даже усилие приложить, чтоб прочитать этот коммент. Хотя лучше бы я этого не делал. 

-7

ой бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяя умничка ты моя, школозаврик, мамин и папин гений ! 
тебе ж даже в твою головочку не может прийти что я не учил русский! 
и его правописание мне абсолютно не нужно по жизни ( 
предсавь ! есть такие люди ! и их блядь пиздец как много !!!! 
"Були, э і будуть 
герої, які створені для того щоб допомагати команді 
по великому рахунку - всі супорти пройшли випробування часом" 
так тебе сойдет !? давайте тепер все дружно обосрем хохла ! понеслась ребята 

0
115.3 21.4.2016 14:45

"По большому счёту" - устойчивое словосочетание и переводится оно как "за великим (за високим) рахунком".

А що стосується твоєї грамотності в українській версії, вона не на багато ліпша за російський варіант. І не треба тут тицяти одне одного національністю. Бо, як часто повторювала моя вчителька, "Скільки я знаю мов, стільки разів я людина".

Моё замечание не было каким-то личным. Это было просто пожелание, если пишете что-то, придерживаться хотя бы элементарных правил. Здесь ведь встречаются и образованные люди (я не про себя), которых подобное может и оскорбить (если вдруг на это наткнётся дотер-филолог). Хотя вероятность такого конечно же "крайне мала"

0
39.1 18.4.2016 16:34

особенно Оракл и Виверна, да

-1
304.9 17.4.2016 12:50

+

+3
5 17.4.2016 13:25

Хороший пост

0
2.1 18.4.2016 19:38

Всего лишь перевод с Дотабаффа. Не зачет.

0

Правда

-1

DDouble

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.