Матчи

Стримы DOTA 2

DotaMajor
DotaMajor
[EN] Boston Major | LGD vs LGD.FOREVER YOUNG | Main Event - Day 2
47702
DotaMajorRU
DotaMajorRU
[RU] LGD 0-2 LGD.FY BO3 | The Boston Major Main Event
30212
novat0_r
novat0_r
Что за фигня ?
4005
Sing_sing
Sing_sing
Адаптирован для детей, РАСИСТСКОЕ бесплатно, PHILO СЕМИТСКОЕ, РАВЕНСТВО СОДЕЙСТВИЯ STREAM
3155
MrChoco
MrChoco
[ESP/Perú] [Repeticion] The Boston Major Main Event [Dia 2] - Mr.Choco 🎶
1661
NoMadTV
NoMadTV
[PT-BR] Boston Major - 2º dia evento principal - BRHub
1098
qSnake
qSnake
unranked , vk.com/qsnaketv
944
VictorLedney
VictorLedney
SHIT IS REAL (4.4-5K) MMR #giveaways http://pchilla.gem-go.biz/en @zbcstudioq
669
+20 6 апреля 2016 в 01:19 11

Earth Spirit — роль и положение в мете

Последний из семьи Спиритов был представлен в Captain’s Mode в 6.86. Многие игроки были против этого и мотивировали свой протест тем, что у героя очень нестандартный набор способностей, сильно отличающийся от всех остальных персонажей. Он может инициировать файты на ранних стадиях с поражающе большого расстояния и сбивать позиционирование врагов, вытаскивая их из-под таверов или наоборот, сейвить своих тиммейтов от опасности. Ко всему этому, герой является не только сильным ганкером, но и хорошо показывает себя в тимфайтах.

 

В течение первого крупного турнира в 6.86 мы не видели широкого применения Earth Spirit, но он сыграл весомую роль уже на первом ЛАНе, Starladder i-League.

Перед тем, как обсуждать роль персонажа в мете, предлагаю поговорить о том, что же герой вообще имеет в своём распоряжении.

 

Набор способностей и стиль игры 

Earth SpiritEarth Spirit по факту является одним из сильнейших героев в игре, но при этом абсолютно не пользуется популярностью в паблике, и этому есть причина. Его потолок по скиллу очень высок, или если говорить простыми словами, то не каждый дотер способен пользоваться его спеллами на таком уровне, чтобы полностью раскрывать героя. Нерф в 6.86 не изменил ситуацию, потому что он сильно повлиял только на потенциал в ранней игре.

 

6.86 

  • Добавлен в Captain’s Mode
  • Прирост интеллекта уменьшен с 2.4 до 2.1
  • Уменьшен радиус стана и урон от Boulder Smash и радиус поиска камней с 200 до 160
  • Для того, чтобы применять Geomagnetic Grip на союзниках, теперь требуется Aghanim’s Scepter

 

Нерф прироста интеллекта, конечно, навредил, но не слишком уж сильно. Нерф Boulder Smash — тоже не самое неприятное, к этому вполне можно привыкнуть. Geomagnetic Grip теперь требует аганим для того, чтоб иметь возможность применяться на союзниках. Сейв тиммейтов от опасности был одним из самых ключевых плюсов, делающих героя настолько сильным. Это был встроенный и бесплатный Force Staff. Безусловно, Earth Spirit всё ещё силён, но последний ребаланс сделал его мощь менее выделяющейся.  Его потенциал на ранне-средней стадии стал слабее, однако сейчас он лучше проявляет себя в лейте.

Ранняя игра на Earth SpiritEarth Spirit — главная проблема в этом патче. Все его скиллы достаточно хороши для того, чтобы замаксить их как можно раньше. Это одна из причин того, что как только герой вышел, многие пробовали играть им через core-позиции. Так же как и TuskTusk, герой потенциально может отыгрывать через оффлайн (если не обращать внимания на нынешнюю офлайн-мету) как core-герой с большим потенциалом для инициации. Но намного ярче сейчас он может показать себя именно в качестве саппорта.

 

Билд 

Широкий диапазон игроков в паблике похоже склонны к тому. чтобы начинать раскачку с Geomagnetic Grip, но если смотреть на профессионалов, то можно заметить другую точку зрения. Они предпочитают вначале браться за Boulder Smash, а потом уже смотреть в сторону Geomagnetic Grip. В некоторых случаях Boulder Smash не максится, а вкачивается на 3 скилл-поинта, после чего идёт выкачка Geomagnetic Grip.

В общем, задача стоит в максимизации урона и Boulder Smash проявляет себя лучше, благодаря уменьшению кулдауна. Можно утверждать, что Rolling Boulder будет также хорош, благодаря уменьшению кулдауна, но без Boulder Smash и Geomagnetic Grip скилл не столь хорош и отдавать ему приоритет не стоит.

 

Если говорить об айтемах, то Earth SpiritEarth Spirit  в этом плане очень гибкий. Вы точно захотите пойти через Aghanim’s Scepter, потому что он очень уж сильно увеличивает полезность героя, но перед его покупкой стоит обратить внимание на множество различных стандартных саппортских айтемов, от которых герой тоже получит немало пользы.

 

Earth SpiritEarth Spirit — это ганкер, инициатор и лишь в последнюю очередь активный саппорт. Он не из тех героев, что пассивно сидят на лайне и выфармливают себе какой-то большой дорогой артефакт, но герой всё же зависит и от золота и от экспы. Его набор скиллов идеален для инициации тимфайтов, а дальность применения этих скиллов позволяет ему отлично прерывать вражеские претензии на выгодный старт драки.

 

Роль в мете 

Мета вертится вокруг сильнейших героев. Чен, например,  сейчас всеми обожаем, но Earth SpiritEarth Spirit тоже показал, что он — герой, с которым стоит считаться. Часто его можно увидеть в маре с Death ProphetDeath Prophet. Частично из-за того, что она и сама по себе сейчас в неплохой форме, но частично — потому что она просто отлично сочетается с Earth SpiritEarth Spirit.

 

На профессиональной сцене Earth SpiritEarth Spirit сейчас почти всегда играется в качестве саппорта, но как и упоминалось ранее, есть причины играть им и в качестве core-персонажа, что уже показывали Team Secret.

 

Сейчас герой — повод для фёст-пика\фёст-бана. Это герой, которого никто не боится брать, потому что он может хорошо себя показать практически на любом лайн-апе. Это гибкий персонаж, который не тянет линию в какое-то специфическое направление из-за плана или стратегии игры, но может помочь правильно реализовать многие из этих стратегий. Например, на СтарЛаддере Evil Geniuses использовали героя для противостояния пушу, а MMY из LGD делал акцент на прессинг лайна в ранних стадиях.

 

Earth SpiritEarth Spirit может выиграть вам early-гейм, вытащить мид-гейм и переломить лейт. Его набор способностей не требует огромного запаса айтемов, но чем у вас этих айтемов больше, тем лучше он может свои способности использовать.

 

Герой имеет потенциал и если последующие балансные патчи обойдут его стороной, то он может войти в мету на следующие несколько обновлений. Так же, как BatriderBartider или TuskTusk, Earth SpiritEarth Spirit вносит уникальную пользу, которую не может дать ни один другой герой. Это не говоря о чрезвычайно большом количестве вносимого демейджа (хотя это тоже важно), просто его скиллы всегда будут полезными и сильными. BatriderBatrider-а много нерфили за последние 2 года, но вне зависимости от того, насколько низко падают цифры в описании его способностей, до тех пор, пока мета хоть позволяет ему быть эффективным, он будет возвращаться.

 

Как уже говорилось, похоже, что Earth SpiritEarth Spirit-a в будущем ожидают нерфы и переработки, но как мы знаем, Icefrog никогда не нерфит концепцию героя, а лишь крутит циферки. И это значит, что Earth SpiritEarth Spirit навсегда останется с нами.

Оцените пост
+20 5 23
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Павел Занозин о комментировании Dota 2: «Это вообще не комментарий. Это звучит кошмарно»25
Социальный прожектор The Boston Major (день 6)2
Кто сегодня играет? Digital Chaos — Team Faceless2
Обновление Dota 2 от 08.12.201611
The Boston Major: Wings, coL, MVP и iG.Vitality покинули турнир5
EG & Fnatic могут сняться в комедии о киберспорте с Уиллом Ферреллом7
Комментарии
+4
9.1 6.4.2016 05:20

only earth spirit only hard core

0
305.8 7.4.2016 00:56

+

0

спасибо

0
8.6 6.4.2016 01:40

Если честно то можно так циферки подкрутить, что получится куча гавна с посохом, а не герой. Так всегда- сначала дают "имбо" которим все норм поцани, тащат всё что движется, а потом делают круглие глаза и начинают крутить вентили на персе. Канешно оптимизация персонажа дело сложное, но такие большие погрешности можно сразу нерфить, а не после того как ти наиграл на персе 300 игр и тебев прямом смисле приходится играть все эти 300 игр сначала.

+1
21.8 6.4.2016 14:52

да собственно крутить особо ничего не надо
вспомните Лешрака месяцев 8 назад, и где он после патча, который ему молнии уменьшил с 75 до 50 урона за уровень скилла? это всего одну циферку подкрутили)

0
9.1 7.4.2016 03:32

esli smisl obesnyat dolboebam shto oni dolboebi ?

-4

Прекрати уже строчить по 1-2 бесполезных поста в день, 4-ый топик уже за 4 дня, еще проверить надо, может, тут вообще сплошной плагиат...или научись, хотя бы, пользоваться прогами для проверки орфографии и пунктуации, бездарь!

0
560.6 6.4.2016 20:20

Чувак, это перевод статьи, какой плагиат? Источник указан даже.

0
242.4 6.4.2016 20:48

ошибок и правда много, но он старался

0

Ну, если под "старался", ты имеешь в виду открыть google-переводчик и сделать картинку, тогда ты прав)

0

Ну эта, да, согласен, не досмотрел. Тем не менее, это не отменяет того факта, что он copy+paste-ит бесполузную ерунду ради поднятия репутации...
А во-вторых, до этого была статья его же с пометкой "АВТОРСКАЯ", которая на dota2.ru на 2недели раньше появилась.
А вы дальше like-и ему накручивайте. Когда-нибудь СНГ-сообщество поумнеет, увы, не сегодня.

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.