Матчи

Стримы DOTA 2

DotaMajorRU
DotaMajorRU
[RU] Virtus.Pro vs Evil Geniuses BO3 | The Boston Major Main Event
163601
DotaMajor
DotaMajor
[EN] Boston Major | VIRTUS.PRO vs EVIL GENIUSES | Main Event - Day 3
87150
ALOHADANCETV
ALOHADANCETV
VP VS EG VOVAPAIN
6972
MrChoco
MrChoco
[ESP/Perú] The Boston Major Main Event [Dia 3] - Virtus.Pro vs Evil Geniuses (BO3) - Mr.Choco 🎶
2737
NoMadTV
NoMadTV
[PT-BR] Boston Major - 2º dia evento principal - BRHub
2084
followKudes
followKudes
20лет......... ggwp/ 20 лет = 20ч стрима? иксД
1884
GirlsToRule
GirlsToRule
:3
1670
GamerStudioTV
GamerStudioTV
BOSTON MAJOR Día 3 - Main Event [Comentarios en Español]
1544
+9 5 апреля 2016 в 02:34 12

Стоит ли Вальвам рекомендовать Shadow Blade?

Почему этот айтем находится в рекомендованных у многих керри-героев и можно ли его им действительно рекомендовать?

Blink Dagger или Shadow Blade? Саппорты, понятное дело, стремятся купить себе даггер, потому что это открывает огромные возможности к инициации с больших расстояний. При покупке Blink Dagger-a на EarthshakerEearthshaker или Sand KingSand King, на карте становится возможным перелом ситуации. А вот применение Shadow Blade не такое простое и имеет свои нюансы, когда дело касается инициации, сплит-пуша или эскейпа. Но что не совсем понятно — так это то, что Shadow Blade является рекомендованным артефактом для 3-х core-героев — Drow RangerDrow Ranger, KunkkaKunkka и SniperSniper. Так что неудивительно, что артефакт практически находится в ТОП-3 по частоте покупки на этих героях и часто это идёт им в ущерб. Shadow Blade находится сразу за такими привычными айтемами, как Power Treads и Magic Wands, вводя игроков в заблуждение о том, что он является необходимым. KunkkaKunkka лучше себя чувствует при сборке даггера (т.к. урон от Shadow Blade не взаимодействует с критами), а SniperSniper-у и Drow RangerDrow Ranger лотар и вовсе лучше просто не собирать.

 

Blink Dagger всем

 

Только если Вы не SlarkСларк, набор способностей которого может получать неоспоримые бонусы от Shadow Blade, тогда Blink Dagger — скорее всего то, что Вам нужно. Он имеет преимущество в стоимости — как по золоту, так и по мане — и является более многогранным, используясь на более широком спектре героев. Саппорты почти никогда не собирают Shadow Blade, сейчас его слот занял Glimmer Cape, если говорить о героях типа Crystal MaidenCrystal Maiden и Witch DoctorWitch Doctor, которые хотят кастовать свой ультимейт из невидимости. Есть 2 главные причины собирать Blink Dagger в качестве ключевого айтема:

  1. Чтобы инициировать через стан или слоу (например SlardarSlardar, BatriderBatride, AxeAxe)
  2. Чтоб инициировать и получить максимальный профит от АоЕ стана (например TidehunterTidehunter, TinyTiny, Sand KingSand King).

Во всех остальных случаях, учитывая огромный буст мобильности, Blink Dagger всё ещё хороший выбор. Как инструмент для эскейпа, даже учитывая нерф кулдауна у Shadow Blade, он более предпочтителен для сплитпушащих героев вроде InvokerInvoker-a или Nature ProphetNature’s Prophet-a. Есть лишь исключения в виде некоторых героев, которым сборка Shadow Blade может дать такую же выгоду, как покупка Blink Dagger.

 

Ты делаешь это неправильно

Топ-5 персонажей, собирающих Shadow Blade на этой неделе

Есть ли какая-нибудь причина, почему паберы так часто собирают Shadow Blade, кроме той, что этот айтем находится среди рекомендованных (без разницы,  в основных или ситуативных предметах)? Одним из объяснений может быть полезность невидимости среди средних игроков паба. Несмотря на улучшения дастов и уменьшенную стоимость сэнтрей, невидимость остаётся в цене. Это не касается раскладов, когда в лейте у керри нет слотов для даста и карта слишком открыта для того, чтобы ставить сэнтри. Это почти стандартная ситуация, когда 3 тиммейта пытаются сделать ганк, а вражеская Drow RangerТракса просто включает Shadow Blade и уходит.

 

Shadow Blade часто используется как средство для эскейпа и именно здесь таится ошибся новичков. Вы не можете рассчитывать на то, что спасёте свою жизнь айтемом за 2800, когда контрящий его предмет стоит всего 180 золота (хотя это, конечно, зависит ещё и от Вашего ММР-брекета). На героях вроде SniperСнайпера или Drow RangerТраксы, которые слишком тонкие для инициации, эти деньги лучше потратить на статовые айтемы вроде Yasha.

 

Как артефакт для инициации Shadow Blade отыгрывается. Shadow FiendShadow Fiend может скастовать свой Requiem of Souls в неожиданныйдля врага момент и сделать мгновенный килл, нанеся 1440\2160\2880 урона (на уровнях 1\2\3). Dragon Knight получает пользу от покупки Blink Dagger, но как герой силы, он получает больше профита от Shadow Blade из-за его баффы скорости атак и возможности апа в Silver Edge, одним из компонентов которого является очень статовая Sange.

 

Разница между Shadow Blade и Blink Dagger в том, что как айтем инициации, Shadow Blade может принести немало пользы, если будет реализован core-героем, а не саппортом. Отсутствие коров, способных инициировать более сложно заметить, чем отсутствие саппортов. Core-ы появляются на карте и исчезают с неё на протяжении всей игры, фармя то лес, то линии. Иногда можно увидеть про-игроков, как они блефуют, уберая с видимости врага своих core-ов, чтобы заставить противника нервничать, а сами в это время фармят всё что только можно. Именно поэтому такие соло-убиваторы как windranger или LinaLina могут быть более  разрушительными в мид-лейт гейме именно с Shadow Blade, а не с Blink Dagger. Shadow Blade позволяет Вам не только инициировать, но и тайно передвигаться по карте, не беря во внимание вражеские варды.

 

Shadow Blade как ситуативный айтем

 

Когда Valve берут Shadow Blade в качестве ключевого айтема для героев вроде SniperСнайпера, это выбрасывает Blink Dagger как минимум в категорию ситуативных. Нет особой причины покупать оба. В процессе игроки могут ошибочно посчитать, что один из айтемов лучше другого, а потом изменить своё решение. В Доте всё ситуативно. Одни вещи более ситуативны других, но  очень редко бывает так, чтобы один вариант был всегда лучше другого, и именно из-за этого мы и продолжаем играть.

Оцените пост
+9 4 36
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Maelstorm: «Комментирование, которое считает хорошим Занозин, не нужно нашему зрителю»5
Дотач: смешно о несмешном (#8)1
Социальный прожектор The Boston Major (день 7)0
Кто сегодня играет? Virtus.pro — Evil Geniuses3
The Boston Major: осталось восемь команд1
Павел Занозин о комментировании Dota 2: «Это вообще не комментарий. Это звучит кошмарно»32
Комментарии
+16
8.6 5.4.2016 05:02

Ммм вопрос- о чем статья? Что шд и блинк это хорошие айтеми? Или чем они отличаются друг от друга? Если это статья для новичком- то можно било пометить. 

+3

Просто в палате весеннее обострение, страчит, мусорные писульки, одну за другой

0
17.1 5.4.2016 09:52

Сразу встает вопрос, есть ли у сайта модеры? Если спиритам платить денег хватает, то можно и человека нанять чтобы проверял.

+1
9.8 5.4.2016 14:35

А я видел снайперов с блинками
А я читал эту бредовую статью
А я хочу забыть то что прочел 

+1
15 5.4.2016 22:40

счас бы собираться в доте по рекомендованным сборкам .....................

0
17.1 5.4.2016 09:50

В чем соль статьи?

0
54.3 5.4.2016 12:56

насколько я понял соль статьи в том чтобы убрать шб из рекомендованных у некоторых героев, я бы еще добавил что в рекомендациях в игре я до сих пор не вижу линзу с момента ее появления 

0
189.6 5.4.2016 12:59

"Стоит ли рекомендовать вальвам шб" - по оригинальнее не мог статью назвать? Сущий бред.

0

бредовая статья....

0

Shadow Blade был рекомендован еще тогда, когда не было пыли. А учитывая уровень понимания доты у вальве, нет ничего удивительного в том, что все осталось как есть. Я таких статей мог бы не один десяток накатать. Только вальвам все равно на всех насрать.

0
11.7 7.4.2016 12:41

ну хзхз

-2

бла бла бла ...

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.