Матчи

Стримы DOTA 2

CarTmaNzbs
CarTmaNzbs
rmm
7952
WagamamaTV
WagamamaTV
NA pubs soloQ!
6931
rxnexus
rxnexus
лучший стрим на твиче
4168
NA_PODHVATE
NA_PODHVATE
Болею ○ Сигна за саб
2046
natsmi2
natsmi2
отличник боевой подготовки
1980
GirlsToRule
GirlsToRule
^^
1908
Sing_sing
Sing_sing
CHILD FRIENDLY, RACIST FREE, PHILO SEMITIC, GENDER EQUALITY PROMOTING STREAM
1562
VTNZOR
VTNZOR
HOW TO PLAY CARRY (!mmr)
1211
+54 3 апреля 2016 в 01:46 39

Spectre — машина для буста

Актуальна ли ещё Спeктра? Можно ли бустить на ней ММР и как?

Привет всем! Тема сегодняшней статьи — поднятие всеми любимого соло-рейтинга в нашей любимой игре. По моему опыту это просто неисчерпаемый источник контента, который никогда не теряет значимости в глазах дотеров. ММР и скилл — то, что волнует большинство игроков и это совсем не удивительно. Если Вам это также небезразлично, то дайте знать с помощью комментов и тогда мы постараемся делать такие статьи почаще.

Ну а сейчас разберёмся с тем, как поднимать свой рейтинг, играя за SpectreСпектру. Те, кто катают в Доту, знают, насколько этот герой сейчас жёсткий. Это как какой-то LeshracЛешрак или ZeusЗевс в своё время. В принципе всегда есть какие-то выдающиеся в патче персонажи и для 6.86 это SpectreСпектра.  Тот же всем известный Бедмен вывез на ней больше восьми тысяч, если не ошибаюсь,  так что и у нас получится, это же не какой-то сложный Earth SpiritEarth Spirit.  Весь успех нашего персонажа кроется в том, что он очень мобильный и не  теряет актуальности практически на всех стадиях игры, плюс хорошо вписывается в нынешнюю мету

Пик

 

И начнём давайте с того, в каких ситуациях SpectreСпектру брать не стоит. Этих ситуаций не так уж много и все они сводятся к силе противников на ранних стадиях. Если у врагов стратегия на какой-то ранний пуш, а вы героя ещё взять не успели, то на SpectreСпектру смотреть не стоит, она имеет мало шансов противостоять серьёзным ребятам, привыкшим заканчивать игры за 20 минут.  Ну и всегда стоит прикидывать, насколько хорошо вы сможете отстоять свою линию. Если по вражескому пику читается, что жить на лайне Вам придётся несладко, то лучше как-то подольше подумайте, потому что ненафармившая SpectreСпектра вам много ММР-а не поднимет.

Итак, если Вы всё же выбрали SpectreСпектру, то стоит теперь определиться с начальным закупом и лайном, на который лучше всего пойти. Так как герой у нас можно сказать — классический керри, то выбора лайна здесь нет, нормальный вариант всего один и это лёгкая линия. В большинстве случаев только там персонаж может полностью раскрыться.

 

Айтем-билд

 

По  начальному закупу тоже всё стандартно — либо топорик+щиток+танго, либо 2 пачки танго и  щит, с последующей докупкой топорика в боковой лавке. На остальные деньги забиваемся веточками, либо фейри фаером, если нужен дополнительный хил.  По желанию можно прямо на линии апнуть щиток , докупив 2 носочка по 150 голды.

 

И теперь начинается самое интересное, а именно — распутье между двумя вариантами сборки и повод для спора, не утихающего уже не один год. Быстрый радик или билд через дифуз и манту? У обоих этих вариантов сборок достаточно поклонников и не зря. Каждый имеет право на жизнь и в принципе можно использовать оба, а не придерживаться лишь одного, главное — ориентироваться по ситуации на карте. Но чтобы слегка подлить масла в огонь холивара, мы сделали тесты и посмотрели, какая же сборка выдаёт больше ДПСа.

 

Как видим — даже если брать одиночную цель, то выигрывает радик,хоть и не слишком сильно. Однако если учесть, сколько дополнительного урона он нанесёт при ултимейте, то преимущество станет огромным. Но мерить всё одним лишь ДПСом — плохая идея, мы ведь не босса в Варкрафте убиваем, в Доте важны и другие аспекты, причём важны они в той же степени, что и преславутый ДПС. Например, дифуз имеет крайне полезную активку, которую можно применять в целом ряде ситуаций — это и слоу и пурж себя и пурж противника. Как вы понимаете, это добавляет немножко баллов нашему аутсайдеру. Ну и что самое главное — дифуз собирается гораздо проще, чем радик. И в целом стоит меньше и компонетнты несравнимо дешевле — ножи по тысяче монет и прочий мусор. Даже если пару раз ненароком фидануть, то на скорость покупки айтема это не повлияет, а вот если выбирать радик, то тут уже всё совсем по-другому — сакред реликт за 3850 и необходимость его покупки введут вас в состояние вечного напряжения, ибо одна ошибка будет равняться чуть ли не проигрышу. При смерти вы потеряете очень много золота и будете откинуты далеко назад, плюс пока вы копите золото, вы не становитесь сильнее. А вот SpectreСпектра, которая предпочла дифуз, будет увеличивать свою полезность с каждым новым дешёвым кусочком айтема. Поэтому лично мой выбор в подавляющем большинстве случаев — сейвовый дифуз и манта.

Однако в этом билде мы не сразу идём в дифуз, здесь нам пригодится ещё множество других, более дешёвых предметов.

Мы покупаем сапог, который потом поднимаем в фейзы, закупаем стики, если у врагов есть достаточно много скиллов и делаем урну. Фейзы, урна и апнутый стик — основные предметы ранней игры на SpectreСпектре, с которыми она уже может летать в файты, добивать героев дагером, ультимейтом с урной и подпушивать потом линию вместе со своими тиммейтами.

Как только Вы это всё собрали, можно уже смотреть на барабаны, а потом на яшу, которую вследствие нужно обязательно апнуть в манту. Именно манта является основным предметом для SpectreСпектры, наравне с дифузами, которые обычно покупаются сразу после манты, а часто даже до неё.

Вот так и выглядит сейчас билд боевой SpectreСпектры — Фейзы, урна,  стики, барабаны, манта и дифуз. Эти артефакты являются основными и должны собираться практически в каждой игре, вне зависимости от игровой ситуации. После того, как вы собрали и манту и дифуза и более мелкие предметы, уже имеет место какой-то выбор и вариативность. Можно собрать бабочку, скади, тараску, или даже БКБ. Но чаще всего это будет именно бабочка, потому что она даёт очень уж вкусные статы и пассивку, мимо которых герою-ловкачу пройти довольно сложно.

 

Скилл-билд

Теперь немного о скиллбилде. Начинаем с даггера и максим его к 7-му уровню. Из пассивок предпочтение отдаём дезолейту, а деспершн качаем лишь разок  на первом- пятом уровне, а потом забрасываем аж до 12-го. В принципе на скриншоте сейчас показан вполне универсальный скиллбилд, можете использовать его.

 

Заключение

Основные моменты позади, осталось поговорить разве что о поведении в игре, но и тут нет ничего слишком уж сложного. Стоим на лайне, бьём крипов и начинаем следить за другими линиями с появлением ультимейта. Если где-то идёт файт, в котором Вы гарантированно можете сделать килл, то подлетаем туда на ульте. Если килл вы сделаете не со стопроцентной вероятностью, то можете просто ультануть, чтобы помочь тиммейтам и внести хаоса в замес, чтобы враги растерялись, да  и просто  получили  немного урона от иллюзий.

Собственно, вот и всё. Старайтесь следовать советам из статьи, обращайте внимание на мелкие нюансы, оттачивайте своё мастерство и тогда Спектра поможет Вам поднять немало рейтинга.



 

Оцените пост
+54 5 71
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Социальный прожектор The Boston Major (день 4)3
Обновление Dota 2 от 05.12.20168
Успех СНГ в группах The Boston Major и другие события минувшей недели2
DotaViewer – уникальный сервис для просмотра матчей Dota 22
Социальный прожектор The Boston Major (день 3)3
The Boston Major: VP сыграют с iG.V в матче на вылет10
Комментарии
+19
100.7 3.4.2016 02:38

Хорошая статья

+5

И ни слова про спектру-танка (вангард+тараска)... 

+1
108.4 3.4.2016 16:32

+блейдмеил

+3
311.5 3.4.2016 12:51

с лешраком 2015-го наверно ни 1 герой не сравнится...

0
3.4 4.4.2016 16:04

а че там былшо? (я тогда еще не играл)

+2
21.6 3.4.2016 12:58

Столько диванных аналитиков собралось ))

0
1.3 4.4.2016 21:35

Много :D

+2
23.9 3.4.2016 07:58

Жду недождусь когда будет новый патч 6.87, чтобы всех этих Spectre, Outworld Devourer и Invoker фиксанули, ибо в каждом пабе эти герои.
Это не говоря про Zeus, Omniknight, Oracle.
"The Balance of Power"(Нет)

0
53.5 3.4.2016 10:58

А что не так собственно с Зевсом, Омником и Ораклом? Зачем их фиксить?

0
23.9 4.4.2016 08:41

С Ораклом ничего, а вот с Зевсом и Омником это беда. 
Можно Зевса не обусждать, а вот Омник - это саппорт который имеет самый высокий винрейт в Доте (60%). 
Саппорт, который фактически в соло выигрывает игры, и имеет все подходящие обилки. 
Какой еще герой(Саппорт) в состоянии наносить Урон/Хил 360 с кд в 10сек? Или Репел, который имеет на 1м ур.прокачки 6сек, а на 4м ур.прокачки 12 сек с кд 10сек? Это нормально?
Или вот еще, замедление Мувспида 34% и Атакспида 34ед., но это так себе по сравнению с его Ультимейтом. А Ульт вовсе дает неуезвимость к физ. урону 8сек(10сек аганим). 
Да, можно сказать что все это контрит дифуза или пурдж сатира в лесу, но это теория что все так легко.
В общем Омник давольно таки имбалансен уже давно, и его надо подправить, хотя бы Репел.

0
15 4.4.2016 22:48

Эм фиксить омника , который создавал себе такой винрейт с начала доты

-1

Фиксанут инвокера, од и спектру - появится новая мета и вы также будете ждать нового патча.

0
16.2 3.4.2016 10:36

И будет новая мета из морфов, виверов и визажей) их апают на протяжении патчей 3+, обычно после такого рождаються мето герои ) Возможно подымут "вредных героев" Хускар, тетчер и прочая дрянь ) Баланса никогда не будет ( 

0
23.9 3.4.2016 09:55

Ну да, IceFrog еще чего веселого придумает. =/

+2
10.9 3.4.2016 10:03

Спектра всегда актуальна)А про ранний пуш - просто нужны саппорты со спамом(лина,виверна и т.д.)

+1

Попробуем

0

ох уж эти статьи от бэдменов)) Когда вы указываете такой скил билд с 3й на раз, не забудьте написать что выйграть можно было пару месцев назад и то с наличием хороших сапов( в твоей команде) и слабой харды(напротив). Сейчас просто на 4к+ отлетиш как пробка от шампанского в луз стрик с дискрипшен на раз))) Хоть я и 4к мусор вр на спектре имею больше 70% и о чем говорю знаю наверно))

-1
8.2 3.4.2016 19:29

качать дисперсию больше чем на раз - быть аутистом, не понимающим суть и силу этого героя + не знать что на лайн нужно брать 8 танго+топор/щит/кольцо (зависит от харды). Я и 1х2 с закупом 8 танго и топор буду забирать 1-2 крипов с пачки, нужно лишь сейв-тп от союзников, если противник будет пытаться лезть за киллом под тавер, при этом на 5-м лвле дисперсия будет на раз.

0
103.7 4.4.2016 13:08

не считаю что спектру нужно фиксить... ибо ее с первой доты толком не меняли. какой была - такой осталась... она всегда была машиной, просто раньше ее реже пикали. вспомните первый инт. она всегда была в пике или бане! Спектра не такой страшный герой на ренней стадии игры. просто нужно часто на нее выходить, и в принципе про нее не забывать когда деретесь пять в четыре. )

0

Нормально

0
14.9 4.4.2016 18:59

Статья однозначно хорошая 

0
239.1 5.4.2016 00:18

Радик+Манта+Октарин+Сердце+Бабочка=ГГ

0
13.5 3.4.2016 04:52

 деспершн качаем лишь разок  на первом- пятом уровне   - не стыковочка со скрином

-1
4.4 3.4.2016 15:50

Типо на любом левеле от 1 до 5 

-1
162.8 4.4.2016 03:51

идеальная машина это шистёрка 

-1
17.1 4.4.2016 21:57

55% винрейта какой это буст? Норм бустить с 55% винов да?

-2
30.3 3.4.2016 14:29

Cпектра - сильный персонаж, но главное,чтобы вам давали фармить на лайне. Если у противника пущащий пик, то врятли выиграете.

-4

BADMAN

-3

Хватит форсить этого уже дауна-девственника. 

-18

Радик стоит собирать для миссов, если в команде противника много тех, кто бьет с руки.

+9
38.3 3.4.2016 03:32

радик стоит собирать тогда когда фарм позволяет и не важно кто там против вас

+5
36.7 3.4.2016 07:09

Ты помойка. Если энеми позволяют тебе собрать радик, стоит его делать. С ним и скорость фарма увеличивается. Если же энеми тебе не дают фармить, значит надо драться, по этому покупай урну, дифуза. 

-13

От 2к помойки слышу, бро

-5
941.4 3.4.2016 14:39

ха скоро -50, как тебя нелюбят на этом сайте

-6

как и тебя

0
54.2 3.4.2016 13:12

часто вижу твои комменты и постоянно удивляюсь... зачем ты пишешь всякую херню, когда не шаришь в теме???? сколько игр у тебя на спектре? ты конченый какой то, тебе внимания не хватает что ли?

-7
1.4 3.4.2016 14:45

Радик для мисов? Тупой чтоли? Не лучше ли для мисов собрать бабочку?

-3

Бабочку с аурой на всю команду..

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.