Матчи

Стримы DOTA 2

DotaMajor
DotaMajor
[EN] Boston Major | WARRIORSGAMING vs OG | Main Event - Day 3
130025
DotaMajorRU
DotaMajorRU
[RU] OG 0-1 Warriors Gaming Unity BO3 | The Boston Major Main Event
111268
MrChoco
MrChoco
[ESP/Perú] The Boston Major Main Event [Dia 3] - OG vs WG (BO3) - Mr.Choco 🎶
3808
CarTmaNzbs
CarTmaNzbs
rmm
3242
NoMadTV
NoMadTV
[PT-BR] Boston Major - 2º dia evento principal - BRHub
2740
GamerStudioTV
GamerStudioTV
BOSTON MAJOR Día 3 - Main Event [Comentarios en Español]
1278
GamingLive_Dota2
GamingLive_Dota2
[FR] Boston Major OG vs WG.Unity
1146
NVIDIA_DE
NVIDIA_DE
NVIDIA - DotA 2 Boston Major Main Event mit Blacklight & VITALIC
993
+13 18 марта 2016 в 10:11 2

zai рассказал о своих планах по возвращению в киберспорт

Бывший участник Evil Geniuses & Team Secret, приостановивший свою успешную карьеру после окончания The International 5, в интервью рассказал о планах по возвращению в соревновательную доту.

Недавно народный любимчик Швеция, Sweden, SE Ludwig "zai" Wåhlberg был замечен в составе команды Весь мир, World No Diggity, которая одержала победу в открытой квалификации к EPICENTER: Moscow и была приглашена для участия в групповом этапе пятого сезона DreamLeague. Сообщество расценило этот жест как возвращение игрока в соревновательную доту, однако zai поспешил опровергнуть всеобщие догадки во вчерашнем интервью.

Но сперва освежим вашу память. После окончания The International 5 и практически полного распада прежнего ростера Весь мир, World Team Secret Людвиг решил приостановить свою карьеру, чтобы окончить школу. Фанаты игрока были разочарованы. Они опасались того, что zai может раз и навсегда покинуть киберспорт. Спешим вас обрадовать: уже через полгода мы снова сможем увидеть юное дарование в действии.

Итак, zai дал однозначно положительный ответ на вопрос о том, планирует ли он снова начать выступать на профессиональном уровне. По его словам, он не намерен упускать такую возможность, которая помимо финансового благополучия дает и много других преимуществ.

Из-за того, что выпускные экзамены в его учебном заведении пересекаются со сроками проведения следующего Major-ивента (The Manila Major), игрок не сможет принять в нем участие. Следовательно, Людвиг также лишается возможности посоревноваться за Аегис Чемпионов на The International 6, поскольку трансферное окно будет закрыто вплоть до завершения главного турнира 2016 года. Таким образом, для того, чтобы вступить в хороший коллектив и возобновить карьеру, zai будет вынужден ждать начала нового сезона в Dota 2, когда составы команд будут вновь разблокированы.

До тех пор он будет сидеть на скамейке запасных США, United States, US Evil Geniuses, однако никаких обязательств перед организацией у него нет.

zai на The International 5

Напоминаем, что за свою короткую, но крайне успешную карьеру zai успел стать чемпионом 7 крупных турниров, в числе которых два сезона The Summit, ESL One Frankfurt 2015, MDL 2015 и др. Кроме того, составу Evil Geniuses с его участием удалось взять бронзу на четвертом The International. Под тегом Team Secret zai занял третье место на DAC и 7-8 место на прошлогоднем TI. Зачастую такими достижениями не могут похвастаться даже самые олдскульные и опытные игроки, а юному шведу понадобилось всего лишь чуть больше года, чтобы занести их в свой актив.

Именно поэтому возвращения Людвига в соревновательную доту будут ждать не только его поклонники, но и киберспортивные клубы, для которых игрок является желанным приобретением.

 

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе Вконтакте!

Оцените пост
+13 5 16
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Maelstorm: «Комментирование, которое считает хорошим Занозин, не нужно нашему зрителю»7
Дотач: смешно о несмешном (#8)1
Социальный прожектор The Boston Major (день 7)1
Кто сегодня играет? Virtus.pro — Evil Geniuses5
The Boston Major: осталось восемь команд2
Павел Занозин о комментировании Dota 2: «Это вообще не комментарий. Это звучит кошмарно»32
Комментарии
0
43.8 18.3.2016 13:17

Zai очень переспективный игрок, ему дали возможность проявить свой потенциал в двух сильнейших командах мира  - собственно выполнил все грамотно, грац. 

0

Через пол года Fear решит завязать с проф. дотой, станет тренером EG и Зая вернется в EG, можете скринить.

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.