Матчи

Стримы DOTA 2

followKudes
followKudes
kUDES ^_^
6052
EvilArthas
EvilArthas
Road to LUL [РЕКЛАМА - https://gg2.bet]
5433
CarTmaNzbs
CarTmaNzbs
rmm
2550
DotADeMoN
DotADeMoN
lets win tonight boys
2520
ybicanoooobov
ybicanoooobov
Эмэмэр Пятерик, Федор в роли агента+faceit.com
2364
VendettaIs
VendettaIs
Рыжая бестия снова сливается в доте
1501
KeP_Vorobei
KeP_Vorobei
КТО ПИРАТ ГО С НАМИ ПАБЫ +++<3
497
natsmi2
natsmi2
пати с Федором)
435
+6 18 марта 2016 в 05:08 2

Призовой фонд в Dota 2 и в других видах спорта.

Часто Dota 2 сравнивают с традиционными видами спорта, когда дело касается призовых фондов или же количества людей, посещающих мероприятие. Однако, когда проводятся сравнения, то в большинстве случаев в них фигурирует The International. Это может быть неверно, ведь в 2015 году, по статистике с esportsearnings.com, призовой фонд The International 5, составляющий 18,5 миллиона долларов, является 60% от всей суммы призовых, разыгранных на всех турнирах, которая составляет примерно $31,000,000. Давайте посмотрим, сколько составляет годовой призовой фонд в физических видах спорта, и как он соотносится с суммой в $31,000,000, выплаченной за прошлый год в Dota 2.

Теннис

Когда идет сравнение The International 5 с Уимблдоном 2015 с точки зрения призового фонда, то может показаться, что Dota 2 находится на одном уровне с теннисом. Общий призовой фонд, присуждаемый мужчинам, составил 19 миллионов долларов. Однако для женщин был выплачен такой же призовой фонд. Кроме того, есть три турнира Большого Шлема в году, с подобным призовым фондом, не говоря уже о других мероприятиях в теннисе.

Это показывает, как вводит в заблуждение использование The International в качестве представителя экономикиDota 2. В Dota 2, все остальные события вместе взятые, не достигают суммы призового фонда The International 5. В то время как в теннисе, есть несколько турниров с призовым фондом подобным Уимблдону 2015, а также довольно много турниров со значительными призами.

Футбол

Футбольный клуб Барселона (победители Лиги Чемпионов УЕФА 2015)                      

Очевидно, что ни весь киберспорт в целом, ни в частности Dota 2, не может сравниться с одним из самых популярных видов спорта. Для сравнения, только победители Лиги Чемпионов УЕФА 2015 заработали$64,000,000, это в два раза больше, чем весь призовой фонд Dota 2 за тот же период. Вся лига выплатила более миллиарда долларов в течение одного года. А ведь существует еще множество международных и национальных лиг, а также кубков и все это с большими призовыми.

Однако, это не значит, что Dota 2 не может конкурировать с другими популярными видами спорта. По призовому фонду Dota 2 уже превзошла некоторые известные виды спорта.

Велоспорт

Велоспортивная команда на фото во время тура на прошлой неделе в Дубаи

Велоспорт — популярный вид спорта во всем мире. Также он является одной из дисциплин в Олимпийских играх.

На основании гонок на procyclingstats.com и UCI регулировании призового фонда, оцененный призовой фонд велоспорта в 2015 году составляет около 20 миллионов долларов. Тем не менее езда на велосипеде основана на местности, поэтому каждый спортсмен ограничен в выборе турниров. Также количество участников не ограничено, а это значит, что конкуренция очень высокая. Это все уменьшает сумму возможного выигрыша.

Хоть общество и видит только одного велосипедиста на пьедестале, но велоспорт всё равно остаётся командной гонкой, а значит, приз будет делиться между всеми членами команды, насчитывающей от шести до девяти человек. С одинаковым призом, игрок в Dota 2 получит больше, потому что выигрыш необходимо делить, с меньшим количеством человек.

На основе этих фактов, игрок в Dota 2 может быть богаче на 30% при одинаковых турнирных выплатах.

Прыжки с трамплина

Норвежец Андерс Фаннемель в ходе подготовки к Турне четырёх трамплинов турнира в Инсбруке

Так же, как и велоспорт, прыжки с трамплина являются олимпийским видом спорта. Хотя, этот вид спорта очевидно, популярен зимой, лыжники также состязаются и летом. Существует более ста кубков мирового значения, а помимо этого проходят и небольшие соревнования.

На основании официальных правил FIS, по оценкам примерно $8,000,000 составляет призовой фонд в год, присуждаемый спортсменам в прыжках с трамплина. Это значит, что игроки в Dota 2 примерно в 4 раза богаче, с точки зрения призового фонда. 

Дзюдо

Дзюдо — еще один олимпийский вид спорта. Причем по некоторым оценкам один из самых распространённых видов спорта.

Игроки Dota 2 не могут получить золотую медаль, в то время как дзюдоисты могут. Тем не менее у Dota 2 есть одно преимущество над дзюдо. Всего лишь около одного миллиона долларов присуждается в этом виде спрота по всем категориям. Всего от пяти до семи категорий в каждом случае. Это означает, что дзюдоист, выигравший все турниры в течение года, не получит и $200 000, это ничто по сравнению с миллионами в Dota 2.

Итоги

Также при упоминании призовых фондов, не учитывается, что игроки получают ежемесячно зарплату. Фиксированную зарплату получают как киберспортсмены, так и спортсмены в традиционном спорте. 

Evil Geniuses, победители The International 5

Однако, возможно, что призовой фонд в Dota 2 слишком преувеличен и не соответствует размерам сцены. Например, чемпионат мира по дзюдо в 2015 году наблюдали 193 миллиона зрителей по всему миру, а это в десять раз больше, чем зрительская аудитория The International 5. Тем не менее, общий призовой фонд у дзюдоистов был $300 000, что в 61 раз меньше, чем на The International 5. 

                                                                          

Теги: #dota2#спорт
Оцените пост
+6 5 5
Поделитесь с друзьями
Другие новости
EG & Fnatic могут сняться в комедии о киберспорте с Уиллом Ферреллом4
Год назад Na'Vi собрали новый перспективный состав0
Социальный прожектор The Boston Major (день 5)1
Кто сегодня играет? Virtus.pro — iG.Vitality2
Социальный прожектор The Boston Major (день 4)4
Обновление Dota 2 от 05.12.20169
Комментарии
+1

почему нет бокса, баскетбола? и тд.? там призовые огромные 

+1

было бы не плохо зделать график роста призового, думаю дота выигрывает по всем параметрам))

ибо рост почти експотинциальний

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.