Матчи

vs
ProDota Cup

Nova

OverPower
16.01 в 18:00 MSK BO1
До начала 02мин
vs
ProDota Cup

LQ

ATN
16.01 в 21:00 MSK BO1
До начала 3ч 02мин
vs
KOD League

Team Fire

FDL
17.01 в 00:00 MSK BO3
До начала 6ч 02мин

Стримы DOTA 2

Starladder1
Starladder1
Team Faceless vs Mineski [bo2] || Starladder SS Season 3 | @Starsky_TV
16021
Arteezy
Arteezy
low priority gaming i dont give a hoot
15857
dotastarladder_en
dotastarladder_en
LIVE : Faceless vs Mineski - SL i-league SEA Quals - @Xyclopzz
7552
Sing_sing
Sing_sing
xaxaxaxaxaxaxaxaxax
5461
followKudes
followKudes
Никто вас не слышит. Оставшееся время: 155 ч. 89 MMR 63 LP for January
4024
WagamamaTV
WagamamaTV
Having fun~
2720
DossierChannel
DossierChannel
[ TH ] Faceless vs Mski (2 Games Series) - StarLadder i-League StarSeries Season 3 SEA Qualifier - By ARF
2144
MineskiTV
MineskiTV
[PH Coverage] Starseries Season 3 : SEA Qualifier | Group Stages
2092
+26 16 марта 2016 в 22:09 8

Путь разбойника - Sven возвращается в мету.

Перевод статьи Dotabuff

Профессиональная Dota это игра эффективности - даже незначительное преимущество со временем создаёт эффект снежного кома. Степень, при которой это утверждение справедливо, была несколько уменьшена в последних нескольких патчах с введением изменений в механизм откупа [В данном случае автор имеет ввиду новую математическую модель расчета стоимости откупа], но основные принципы остались всё теми же - если ваша команда в среднем может извлечь больше ресурсов на карте чем противник, вы имеете больше шансов на победу.

Такая тактика была особенно популярна в нескольких последних патчах. Герои с быстрым фармом доминировали в мете на протяжении почти года, начиная не задолго до TI5. Это стало результатом нескольких проблем с игрой, одна из которых заключалась в низкой интерактивности между командами на ранних и средних этапах игры. Нерф механизмов быстрого фарма был хорошо принят в патче 6.86. Сюда хорошо подходят слова ALOHADANCE: "Люди не играли в доту, они играли в TI".

Похоже, однако, что профессионалам удалось найти способ извлечь выгоду из тех же принципов, хотя и в меньших масштабах. Представляем вашему вниманию SvenSven, the Rogue Knight, который попал в категорию персонажей которые отлично себя чувствуют на любой стадии игры - он приличный лайнер, быстрый фармер, хорошо контролирует темп игры и отличный хард керри. Всё это в одном грозном флаконе.

 

СТАТИСТИКА МЕТЫ

Свен имеет один из наибольших коэффициентов пиков по всем уровням игроков. Диапазон частоты пика в верхнем значении рейтинга (5k+) составляет от 14% до 16%. Вин рейт по всем играм за последний месяц не ниже 50% - в рейтинге 5к+ это значение 52,57%, в рейтинге 2-3к - 54,74%.

Однако в последнее время всё больше людей стали пикать Свена и его винрейт в течении этой недели немного упал, особенно это заметно в рейтинге 5к+ где это значение в настоящее время составляет 51,96%. Это собенно интересно, учитывая то как средний общий винрейт персонажа увеличился за короткий период времени после Шанхайского мажора.

В целом, герой по прежнему укрепляет звание "Победитель" в нашем списке персонажей первого эшелона, и это вряд ли изменится.

 

ПУТЬ РАЗБОЙНИКА

ЛЭЙНИНГ

Power Treads

SvenSven невероятно сильный лайнер - его стартовый урон составляет 65, а благодаря хорошему запасу HP его сложно выгнать с линии. Стартовый армор 5, это так же способствует повышению полезности расходных материалов. 2-х секундный стан с приличным уроном так же помогает наказывать врагов. Хотя минусом этой способности является достаточно высокая стоимость маны, в редких случаях тебе понадобится эта способность не чаще чем два раза в начале игры. В целом, исключая не самую лучшую анимацию атаки, Sven находится в списке лучших лайнеров.


БЫСТРЫЙ ФАРМ
Sange and Yasha, Helm of the Dominator, Blink Dagger
В последнее время всё чаще игнорируется изучение Storm Hammer выше 1 уровня и всё внимание уделяется способности Great Cleave. Уже на втором уровне способность удивляет значением которое превышает эффект от Battle Fury, помогая избавляться от кэмпов нейтралов значительное быстрее. При дальнейшем развитии способности зачистка древних крипов становится тривиальной задачей. Благодарся способности Warcry и эффекту вампиризма Sven по сути сводит в ноль урон который по нему проходит.

Артефакт который меняет ход игры -  Sange and Yasha. Огромное значение в быстром фарме имеет мобильность, т.к. герою приходится постоянно бегать от спота к споту для их зачистки. S&Y даёт то что нужно. В паре с Warcry, Sven может бегать с приличной скоростью в 435, и т.к. в принципе на данной стадии игры он не получает урона от нейтралов, то эта способность используется только для путешествий между стаками.

Helm of the Dominator одно из средст, которое помогает затмить других героев на карте по скорости фарма. Если раньше стакань эншентов было прямой обязанностью саппортов, то сейчас этого нет - для того чтобы быть полезным для своей команды саппорт сам должен немного фармить.

Позже этот артефакт сможет обеспечить команду аурой, будь-то 30% дополнительного урона от Alpha Wolf или +12% к скорости бега от Kobold Foreman. Последнюю к сожалению в игре мы видим не так часто как хотелось бы, с учетом того что неважно сколько у тебя урона если ты не в состоянии приблизиться к врагу.

Наконец, Blink Dagger даёт дополнительную мобильность для фарма, а также позволяет участвовать в тимфайтах и войти в среднюю стадию игры.


КОНТРОЛЬ ТЕМПА ИГРЫ
Black King Bar, Assault Cuirass или Moon Shard
В нормальных условиях Sven должен иметь Treads, S&Y, HotD и Blink к 18-20 минуте, это именно то в чем состоит главный аспект контроля за темпом игры.

В этот самый момент герой имеет значительно более высокий силовой уровень по сравнению с другими корами. У него обычно будет больше урона, армора, HP и скорости передвижения чем у любого другого героя в игре, и он может использовать это преимущество для уничтожения вражеских героев и вышек. Во время пока God`s Strength имеет кулдаун он может позволить себе фарм, но в большинстве случаев оставаясь полностью неактивным будет ошибкой.

Ситуация при которой будет выбран путь дальнейшего фарма, обычно ради Black King Bar, обьясним - слишком часто дизейблы вражеских героев сделают Sven бесполезным. Больше всех других героев в игре Свену нужен чистый путь к врагу, в противном случае его потенциал не будет раскрыт.

В играх где вражескеи герои имеют способности пробивающие магический иммунитет, крайне важно иметь хорошие варды, это даст возможность вашей команде обнаружить проблемных героев и вырубить их, до того как они успеют среагировать.


ХАРД КЕРРИ
Satanic и предметы на ДПС, Refresher Orb
Свен имеет наибольший урон по цели с автоатак нежели любой другой персонаж. Даже критический урон не сопоставим со способностью которая на 200% увеличивает ДПС. С введеннем Moon Shard решается вопрос шестислотовости, что не может не идти на руку Sven.

Единственная проблема героя, как уже было сказано ранее, в том что ему сложно добраться до врага чтобы ударить его, из этого следует то, что даже на лейте важно уделять вопросу мобильности достаточно внимания. Выбор же последнего слота не так сложен - Daedalus имеет налучший показатель по соотношению цена/дпс, оставляя Divine Rapier не у дел. Monkey King Bar в основном берётся против уворотов, в то время как Abyssal Blade может являться необходимостью против персонажей которых Sven не убивает за 2 секунды, что в принципе редкость.

Наконец, иметь двойной Black King Bar и God`s Strength никогда не будет плохой идеей, следовательно Refreshers Orb отлично подходит для седьмого слота.

 

ДРУГИЕ ПУТИ


Билд описанный выше наиболее популярен среди профессиональных игроков и должен отлично показывать себя в пабах. Это не говорит о том что он единственный и наиболее эффективный.

Sange and Yasha может быть заменён Drum of Endurance. Во время активации скорость передвижения составит 441, что уже более высокий показатель чем с S&Y, хоть и в два раза дешевле. Конечно глупо было бы рекомендовать использовать их во время фарма. В целом этот артефакт может быть хорошим вариантом это вы хотите проявлять более раннюю агрессию. Кроме того благодаря возросшему мана пулу уже станет оправданой тактика максимизации Storm Hammer.

Armlet of Mordiggian является одним из наиболее эффективных артефактов на ДПС, но он требует более высокого личного скилла от игрока. Он порядочно повышает скорость фарма и отлично сочетается с артефактами на лайф стил. Если мобильность не в главном приоритете, это может стать отличным выбором. Blink Dagger всё еще остаётся главным и важнейшым артефактом.

Mask of Madness с целом находится в плохом свете. MoM+Warcry дадут 438 скорости передвижения, но дебаф на увеличение входящего урона уменьшит время вашей жизни. Этот артефакт полезен разве что в случаях когда вы спокойной можете бить врагов, а это бывает крайне редко. Чаще всего риски от артефакта перевешывают его плюсы.

Assault Cuirass и Moon Shard имею одинаковые эффекти но в корне отличаются друг от друга. Последний из них лучший артефакт для соло-таргетинга, особенно в ночное время, когда у вас появляется преимущество в обзоре. Первый же больше подходит для тим-файтов и сноса построек, но и стоимость его выше. В типичной игре, иметь оба эти артефакта не плохая идея, но важно всегда анализировать игру и покупать вещи по ситуации.

Наконец, Heart of Tarrasque и Eye of Skadi могут быть крайней полезными при ситуации когда враг имеет бурст-демедж, а расчитывать на сэйв от тиммэйтов не приходится. Скади в краней затянутом лейте хорошо подходит против ныне популярного Outworld DevourerOutworld Devourer.

 

ПРОТИВОCТОЯНИЕ СВЕНУ


Всё выше сказанное ведёт к тому что Свен являетяс крайне сильных героем, но конечно существуют некоторые хитрости которые помогают в игре против него.

Во-первых иметь Force Staff это всегда хорошая идея. Удрав прямо из под носа после инициируемого Свеном блинка можно заставить его быть крайне уязвимым, а так же спасти тиммейта. Конечно важно иметь хоть малое представление о его текущей позиции, так как синг таргет Force Staff врят ли чем-то поможет в случае массового стана.

Ghost Scepter артефакт не требующих обьяснений. У Свена нету возможности выдавать хороший не-физический урон и ему почти никогда не покупают Diffusal Blade, в отличии от многих других коров. Этот предмет, к сожалению, не спасёт вас если вы находит в дизейбле, следовательно приходится быть крайней быстрым в реакции для его активации. Существуют несколько способностей которые могут остановить буйство вражеской команды, но большинство из них имеют крайней высокий кулдаун - Black Hole, Chronosphere, Fiend`s Grip и Primal Roar. Именно эти способности наиболее действенны против Sven, но обычно он возраждается быстрее нежели способности успевают откатиться.

Чаще всего командам приходится полагаться на стандартные способности которые могут помочь в игре против Sven. Отлично подходит Call of the Wild: Boar, способность кабана BeastmasterBeastmaster. Уменьшение скорости передвижения на 40% отлично подходит для того чтобы пережить время магического иммунитета. Viper Strike ViperViper-а еще одна способность которая может вывести Sven из игры. И конечно же Sprout Lone DruidLone Druid-а стоят упоминания - полезность приковывания врага к земле не может быть недооценена. Есть так же другие способности типа "рут" которые могут доставить Свену головной боли - Ensnare Naga SirenNaga Siren. Способность демонстрирует отличную эффективность без требования микро-контоля, как например в случае с Dark Troll Summoner.

 

ФИНАЛЬНЫЕ МЫСЛИ
SvenSven является тем, кем был Anti-MageАнти-Маг в прошлом патче. Он был героем на которого команды полагались в случае сомнений. Количество же их сходств огромно. Свен сейчас более надеждый пик. В "сферическом вакууме" его мощь превышает Анти-Мага.

В целом, герой на данный момент находится в отличном положении. Есть определенные матчи в которыъ Sven не будет фаворитным пиком, например против BeastmasterBeastmaster, но чаще всего вам однозначно стоит его попробовать.

 

Источник

Теги: SvenМета
Оцените пост
+26 5 33
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Следим за квалификациями к SL i-League S3 (UPD 16.01)5
Пополнение в клубе 9к-игроков и другие события минувшей недели1
Кто сегодня играет? Team Faceless — WG.Unity0
Обновление Dota 2 от 16.01.20174
Китайские команды поделили 4 квоты на DAC 20173
TnC Gaming выиграли $800 тыс. на WESG6
Комментарии
+8

Лойс

0
81.4 18.3.2016 20:42

+

+2

И конечно же Sprout Lone DruidLone Druid-а

0
131.3 18.3.2016 00:34

НОРМ

0
21.6 16.3.2016 23:56

rogue не всегда разбойник

0

Интересная статья

0

+

0
22.9 17.3.2016 19:45

спасибо

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.