Матчи

Стримы DOTA 2

DotaMajor
DotaMajor
[EN] Boston Major | OG vs MVP PHOENIX | Main Event - Day 1
85887
DotaMajorRU
DotaMajorRU
[RU] OG 1-0 MVP.Phoenix BO3 | The Boston Major Main Event
45418
MrChoco
MrChoco
[ESP/Perú] The Boston Major Main Event - Wings Gaming vs EG (BO3) - Mr.Choco 🎶
2851
NoMadTV
NoMadTV
[PT-BR] Boston Major - 1º dia evento principal - BRHub
2665
WagamamaTV
WagamamaTV
DOTA (Watchings major/playing ranked)
1907
GirlsToRule
GirlsToRule
С вами Astarta ^^
1491
GamerStudioTV
GamerStudioTV
BOSTON MAJOR Día 1- Main Event [Comentarios en Español]
740
BeyondtheSummit_ES
BeyondtheSummit_ES
[ESP] Boston Major - Play Offs - OG vs MVP.Phoenix - Bo3 c/ Imperius y Darklight
682
+12 14 марта 2016 в 10:36 3

KyXy: "Китайские команды стали слишком самоуверенными"

Интервью с известным азиатским ветераном доты, Lee 'KyXy' Kang Yang, который в настоящее время выступает в составе китайской команды.

Привет, KyXy. Как тебе живется в Китае?

Сейчас я выступаю в составе команды Китай, China, CN TRG (Thunder Robot Gaming) с некоторыми малоизвестными китайскими игроками. Как и любая другие команда, мы тренируемся и пытаемся хоть куда-то пробиться, но пока не получается. В любом случае, мы усердно работаем над собой.

 

Будут у вас какие-нибудь замены в составе?

После Китайского Нового года мы сменили двоих игроков.

 

А что насчет текущего трансферного периода?

Никаких замен у нас больше не будет.

 

Несмотря на неудачи, что мотивирует вас продолжать тренироваться?

Я дал себе как минимум год для того, чтобы попробовать хоть чего-то добиться в этой команде. Я верю в то, что если мы не будем сдаваться и продолжим тренироваться, то можем стать сильной командой в будущем. Лично я никогда не перестану развиваться.

 

Что сподвигло тебя на то, чтобы целый год посвятить тренировкам в Китае, а не в Юго-Восточной Азии?

Я лет 5 играл в Азии, поэтому хотел сменить обстановку, хотел набраться опыта в Китае. Переезд в Китай помогает мне узнавать что-то новое об обеих сценах. Кроме того, в Китае, конечно, спонсора побогаче, по сравнению с Юго-Восточной Азией.

 

Чему ты научился за то время, которое провел в Китае? Посоветовал бы другим азиатским игрокам перебираться в эту страну?

Я научился пользоваться Alipay, научился заказывать еду. Здесь есть много заведений, где можно заказать еду. Жизнь в Китае научила меня самостоятельности, научила меньше полагаться на других и больше – на себя.

Тем, кто хочет играть профессионально, я советую переезжать в Китай. Здесь вам будет предоставлено все необходимое для жизни, а также зарплата. Так что вы сможете не беспокоиться обо всех этих вещах и сконцентрироваться на Dota.

 KyXy, JoHnNy & Kecik Imba в составе Fnatic

На прошедшем The Shanghai Major китайские команды выступили неудачно. Действительно ли в Юго-Восточной Азии условия для тренировок хуже, чем в Китае?

Мне кажется, что китайские команды провалились на The Shanghai Major по ряду причин. Китайский Новый год – одна из них. После того, как Китай, China, CN EHOME взяли MDL, китайские команды стали слишком самоуверенными и поэтому несерьезно относились к тренировкам и подготовке к турниру. Коллективы из других регионов тренировались гораздо усерднее, что и отразилось на результатах The Shanghai Major.

В действительности Юго-Восточная Азия не так хороша для доты. Там есть несколько сильных команд, которые значительно превосходят все остальные коллективы. Сверх того, в Китае гораздо выше шансы попасть в хорошую команду. Здесь больше спонсоров и людей, готовых взять на себя управление командой.

 

Считаешь ли ты, что система трансферов и отсутствие молодой крови на китайской сцене также становятся причиной самоуверенности китайских команд?

Из-за того, что игроки очень много зарабатывают на стримах, а также потому, что старые игроки одержали слишком много побед в прошлом, они потеряли мотивацию; сложно не стать высокомерным и самонадеянным человеком, когда ты гребешь деньги лопатой.

 

Будучи игроком не очень сильной китайской команды, как считаешь, мешает ли нынешняя система трансферов новичкам вступать в тир-1 команды?

Думаю, что все в порядке. Здесь есть немало онлайн-турниров, так что если ты хороший игрок, то засветиться – не проблема. Система трансферов позволяет командам пробовать что-то новое. Она позволяет игрокам находить друг с другом общий язык, ведь изменения в составах всегда сопровождаются различными трудностями.

 

Спасибо за интервью, передавай приветы.

Хочу поблагодарить всех моих фанатов и друзей, которые меня поддерживают. Привет моей девушке, которая заботится обо мне. Спасибо моему спонсору TRG и родителям. Будем надеяться, что однажды я появлюсь на The International.

 

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе Вконтакте!

Оцените пост
+12 5 15
Поделитесь с друзьями
Другие новости
EG & Fnatic могут сняться в комедии о киберспорте с Уиллом Ферреллом5
Год назад Na'Vi собрали новый перспективный состав3
Социальный прожектор The Boston Major (день 5)2
Кто сегодня играет? Virtus.pro — iG.Vitality3
Социальный прожектор The Boston Major (день 4)5
Обновление Dota 2 от 05.12.201611
Комментарии
0
37.1 15.3.2016 02:25

Ну и рожа у него. xD

-12
95.4 14.3.2016 11:53

все равно что взять интервью у какогонить паши-инвокера 

+2
8.6 14.3.2016 22:12

Подумаешь чувак занял 3 место на TI-3... Интервью паши-инвокера интереснее было бы да?

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.