Матчи

vs
Starseries

Mineski

Execration
LIVE
vs
DotaPit

OG

iG
20.01 в 16:50 MSK BO3
Матч скоро начнётся
vs
Starseries

Execration

Mineski
20.01 в 17:00 MSK BO1
До начала 07мин
vs
OMEN Cup

Cloud9

SS.Gaming
20.01 в 18:00 MSK BO3
До начала 1ч 07мин
vs
DotaPit

Elements

TBD
20.01 в 19:00 MSK BO1
До начала 2ч 07мин

Стримы DOTA 2

ruhub_dotapit
ruhub_dotapit
[RuHub] VIrtus.pro vs EPG @ Dotapit S5 Finals
29865
dotapit
dotapit
LAN Finals Day 1: OG vs Invictus Gaming | G2A.COM Dota Pit
27224
Starladder1
Starladder1
Execration vs Mineski [bo2] || SL I-League StarSeries Season 3 || @casperenush & @gunina_ok
8657
Sing_sing
Sing_sing
ALT+F4 FOR FREE DOTA 7 BETA KEY GIVE AWAY!!
6091
VJLinkHero
VJLinkHero
Топ отцует
4820
Stray228
Stray228
В нескольких шагах от 6к бати, призы тут https://vk.com/straydota
4004
Mattidh1
Mattidh1
1к ммр О_о
3135
dotastarladder_en
dotastarladder_en
Execration vs Mineski [bo2]| SL i-league EU Quals w/ @bkop92 & @ccncdota2
2629
+14 6 марта 2016 в 17:11 6

Чем запомнился The Shanghai Major?

Определился победитель шанхайского Major-турнира, которому достался чемпионский трофей и $1,1 млн призовых! Что можно отметить выдающегося по итогам соревнований?

«Джеймс – задница» © Гейб Ньюэлл

Неожиданное увольнение ведущего англоязычной трансляции, Великобритания, United Kingdom, UK Джеймса «2GD» Хардинга, и стремительное развитие этой конфликтной ситуации, в которой не остался безучастным сам Гейб Ньюэлл – глава корпорации Valve – несомненно оставит глубокий след в памяти любителей соревновательной доты. Безусловно, именно этот курьезный случай будет вспоминаться всем многим людям при упоминании шанхайского турнира. Безусловно, именно этот эксцесс заслуживает верхней строчки в списке вещей, которыми запомнился The Shanghai Major.

Провал в организации

Многочасовые задержки, частые «падения» трансляций, увольнение команды, ответственной за продакшн, несчетное количество технических проблем и огрехов организационного характера, вроде паров клея в игровых кабинках, из-за которых многие игроки были вынуждены играть в масках-респираторах, а у Канада, Canada, CA EternalEnvy и вовсе началась аллергия – все это также оставит яркий след в памяти зрителей. Следует упомянуть, что жалобы игроков не остались без внимания и организаторы спешно установили в кабинки очистители воздуха. Кроме того, по ходу турнира было решено и множество других проблем, однако впечатление от ивента уже было смазано, а доверие к Perfect World – навеки подорвано.

Конечно, не впервые сообщество сталкивается с подобными промахами по части проведения турнира, однако в случае с The Shanghai Major подобная ситуация должна быть просто недопустима, поскольку ивент принадлежит к категории «Major», что автоматически налагает высокие требования к уровню организации. Провал признали и сами Valve, оставив комментарий по этому поводу на официальном сайте Dota 2. На русском языке он доступен в нашей новости.

Фиаско китайской доты

Традиционно китайские команды являются грозной силой на международной арене, с которой вынуждены считаться как европейские, так и американские и юго-восточно-азиатские команды. Высокие надежды на коллективы из Поднебесной возлагались и на сей раз. Более того, некоторые из них считались одними из главных фаворитов всего чемпионата.

Полный провал китайцев на The Shanghai Major – по сути, их «домашней арене» – стал полной неожиданностью не только для азиатских болельщиков, но и для западной части сообщества. Ни один из китайских коллективов, принимавших участие в битве за чемпионский титул шанхайского ивента – а их было целых 5: Китай, China, CN EHOME, Китай, China, CN Vici Gaming, Китай, China, CN Newbee, Китай, China, CN CDEC & Китай, China, CN LGD Gaming, – не смог подняться выше 9-12 места. Таким образом, впервые за всю историю чемпионатов от Valve китайские команды не попадают в восьмерку лучших.

Нет никаких сомнений в том, что такая катастрофа запустит решаффл в Китае невиданных масштабов, за ходом которого мы будем следить в течение следующих недель.

Успеха на турнире не удалось добиться и командам из СНГ, однако это уже совсем другая история…

Победа Team Secret

С учетом безуспешных выступлений этого коллектива на нескольких предыдущих LAN-ивентах, немногие верили в успех Эстония, Estonia, EE Puppey и его тиммейтов на The Shanghai Major. Однако, вопреки мнению скептиков, Весь мир, World Team Secret неплохо завершили групповую стадию и феерически отыграли в плей-офф: не проиграв ни единого матча, команда добралась до грандфинала непобежденной, где сумела превзойти своих оппонентов в лице Весь мир, World Team Liquid. Заняв 1-ое место на турнире – эта победа является самым крупным успехом Team Secret с момента основания команды – игроки получили главный денежный приз соревнований – $1,110,000 на пятерых.

Помимо всего прочего, одному из участников этого коллектива удалось поставить мировой рекорд: Клемент «Puppey» Иванов стал первым в истории соревновательной доты игроком, которому удалось дважды взять чемпионство на турнирах от Valve.

Неожиданный триумф аутсайдеров

Долгое время они не показывали достойных результатов на международной арене, не говоря уже о том, что они являются представителями не самого сильного региона. Многие из команд не хотели с ними тренироваться, поскольку они считались слабыми соперниками. Практически никто не верил в их успех. Практически никто не ожидал от них хорошей игры. Они – Корея, Korea MVP.Phoenix и они – в четверке сильнейших команд мира.

Можно без преувеличения заявить, что на прошедшем ивенте MVP.Phoenix произвели настоящий фурор. Безупречно завершив групповой этап, одержав попутно разгромную победу над будущими чемпионами The Shanghai Major, корейцы сумели добиться весьма достойного результата и на стадии плей-офф, где им удалось выиграть две встречи и дойти до малого финала лузеров. Четвертое место – серьезное достижение на чемпионате такого уровня.

Кроме того, очень качественную игру показали и некоторые другие аутсайдеры соревнований – Швеция, Sweden, SE compLexity Gaming & Малайзия, Malaysia Fnatic, – разделившие по результатам турнира 5-6 место.

 

Подводя итоги, можно сказать, что, несмотря на все проблемы турнира, игра команд доставила нам море удовольствия и компенсировала провал по части организации. Уже в самое ближайшее время откроется очередное трансферное окно, по окончании которого составы команд будут заблокированы вплоть до завершения The International 6. Все грядущие перестановки, конечно, мы будем освещать для вас самым тщательным образом. Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе Вконтакте!

Оцените пост
+14 5 13
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Следим за Dota Pit League S5 (UPD 20.01)0
Следим за квалификациями к SL i-League S3 (UPD 20.01)6
Дотач: смешно о несмешном (#14)0
Na’Vi в одной группе с Ad Finem и Secret на отборах к DAC 20176
Кто сегодня играет? OG — iG0
Обновление Dota 2 от 20.01.20174
Комментарии
+6
95.5 7.3.2016 02:45

я запомнил вырванный зуб старого одинадцатого! 

+1
67.5 6.3.2016 20:44

Заслужено

+1
113.6 6.3.2016 20:51

Зато компендиум классный 

0
12.1 7.3.2016 11:25

Запомнился сливом фаворитам...

0

Ждемс следующего интернейшнла под знаком Reaver'a!)

0
12.1 7.3.2016 15:20

звуком снг трансляции

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.