Матчи

Стримы DOTA 2

ALOHADANCETV
ALOHADANCETV
road to 9k
6327
followKudes
followKudes
kUDES ^_^
4425
DotADeMoN
DotADeMoN
lets win tonight boys
1896
VendettaIs
VendettaIs
Рыжая бестия снова сливается в доте
1818
ybicanoooobov
ybicanoooobov
Эмэмэр Пятерик, Федор в роли агента+faceit.com
1775
CarTmaNzbs
CarTmaNzbs
rmm
1163
qSnake
qSnake
6900 , vk.com/qsnaketv
649
PRO_DOTA2_TV
PRO_DOTA2_TV
vk.com/PRO_DOTA2_TV
581
+27 1 марта 2016 в 04:51 16

Legion Commander — герой, которого не понимают

Несмотря на нашу статью о героях 6.86, Legion Commander явно заслуживает отдельного обсуждения. Пикрейт героя довольно уверенно рос и превысил отметку в 25%, сделав Легионку 4-ой по популярности. Однако впечатляющем винрейтом похвастаться она не может — наивысший в брекете 2-3к с отметкой в 49% и резкое снижение до 45% на 5к+ ММР. Сегодня мы постараемся разобраться с тем, как можно более эффективно применять героя и обратив внимание на ошибки, с которыми часто сталкиваются игроки.

Стадия пика

Об этом говорилось много-много раз, но всегда стоит повторять — стадия пика очень важна, причём не только с точки зрения выбора роли, но и с точки зрения выбора персонажа на эту роль. Более многосторонние игроки почувствуют себя лучше в новом патче, так как пулл героев однозначно вырос. Но когда именно Вам стоит пикать Legion CommanderLegion Commander?

 

Есть несколько вариантов стадии пика, которые могут предвещать успех Легионки:

 

Её способность к снятию дизейблов — одна из самых недооценённых механик в Доте. Возможность освободить одного из своих важных союзников от какого-то мощного сингл-таргет дизейбла, при этом имея неплохую устойчивость к потенциальным сайленсам, может и будет изменять ход матча. Sacred Arrow, Fiend’s Grip, Shakles и Primal Roar — пожалуй, одни из сильнейших дизейблов, и любой из них превращается в ничто с небольшой помощью Press the Attack.

 

Также у героя потрясающий потенциал к антипушу. Подумайте о Overwhelming Odds как о уменьшенной копии Echo Slam с боле низким кулдауном и не таким огромным радиусом. Урон, конечно, ниже, но если Вы играете против жёсткой пуш-стратегии с толпами суммонов, то низкий кулдаун и высокий ренж позволят начать раньше реализовывать свой потенциал и иногда даже показывать более высокую эффективность, чем у EarthshakerШейкера.

 

Герой мало что может показать толстым противникам, т.к. почти все её скиллы лучше работают против “жиденьких” персонажей. В борьбе 1х1 она тоже не может предложить ничего выдающегося в плане урона аж до лейт-гейма, да и в том самом лейте её успех напрямую зависит от качества реализации потенциала на ранней и средней стадиях. Следовательно, Legion CommanderЛегионка должна дополнять “стеклянные пушки” своей команды и пытаться противостоять “стеклянным пушкам” вражеской. Ранняя игра героя и вовсе не основана на физическом уроне.

 

Есть определённые герои, которые не обязательно вносят много урона своими авто-атаками, но делают тонны демейджа за счёт своих сплеш-способностей. Герои как Ember SpiritEmber Spirit, MedusaMedusa, GyrocopterGyrocopter являются очень хорошими союзниками для Legion CommanderЛегионки.

 

А основное правило — Вам не стоит брать Legion CommanderLegion Commander как лесника с самого первого уровня. Она не может как-то влиять на ход игры из своего леса и не нуждается в покупке такого раннего артефакта как Mekansm из-за своего ограниченного мана-пулла. Даже введение Iron Talon не решило проблему лесных Legion CommanderЛегионок — им всё равно нужно жертвовать ранними скилл-поинтами ради Press the Attack или Moment of Courage. А максить Overwhelming Odds практически необходимо, без этого герой может весьма мало предложить в ранних схватках.

 

Лайнинг и роль

 

 

Тот факт, что герой должен выступать в роли ключевого не вызывает никаких вопросов — есть гораздо более подходящие варианты для саппортов.

Выбор линии тоже весьма ограничен. Смотря общую статистику, можно понять, что лес — самый худший вариант из всех возможных. Также не стоит рассматривать её как единственного и основного керри, так как успех Легионки сильно ненадёжен и зависит от многих факторов.

Поэтому остаётся только мид и хардлайн и оба варианта, как водится, имеют свои преимущества и недостатки. Проценты побед на этих линиях — 49 и 51 соответственно.

 

Мид

Определённо лучшая линия для получения преимущества по опыту и для Легионки это довольно важно, так как она получает неслабый буст с ростом уровня. Хоть есть и определённые герои, против которых Legion Commander чрезвычайно хороша, её можно брать в мид не только против них, а практически против любого персонажа. Получать опыт она сможет в любом случае, а захаррасить её до такого состояния, чтобы она пошла хилиться на фонтан —  почти нереально.

 

А само расположение линии вкупе с преимуществом по опыту даёт Legion CommanderЛегионке возможность реализовывать свою концепцию — получать уйму киллов в ранней-средней игре и блогодаря этому сноуболлиться. Но в отличие от многих похожих по стилю игры героев, Legion Commander не проседает по эффективности даже в глубоком лейте.

 

Более того — игра на средней линии позволяет выносить больше золота, потому что ластхитить против одного оппонента часто значительно проще. Это потенциально ведёт к раннему получению айтема для инициации и к повышению шанса сноуболлинга.

 

Оффлайн

Второй вариант, который к тому же является в 3 раза популярней первого. Legion CommanderЛегионка является достаточно “жирным” героем и поэтому сложно окончательно выгнать её с линии. Даже скажем больше — её возможность выдавать удивительно неприятный урон с Overwhelming Odds заставляет вражеских саппортов быть привязанными к своему core-герою, потому что даже без преимущества по опыту Legion CommanderLegion Commander может  быть очень грозным противником в ситуациях 1х1 или даже 1х2.

 

Это позволяет более спокойно жить Вашему мидеру, который не будет бояться вражеских саппортов, а также позволяет получать преимущество в ранних драках, потому что численное превосходство — часто ключ к успеху. Если вражеские саппорты вынуждены идти на компромиссы, а Ваши тем временем чувствуют себя полностью свободными и гуляют по всей карте, то можно получить весомое преимущество в ранней игре с помощью ганков или даже зоннинга мидера-оппонента. Это особенно важно в тех случаях, когда вражеский мидер рассчитывает на сноуболлинг и\или является так называемой “стеклянной пушкой”.

 

Более низкий фарм может и не быть проблемой при должном взаимодействии с тиммейтами. С бустом скорости от Overwhelming Odds можно неплохо ловить противников и вносит дополнительный урон на ранних стадиях.

 

С парочкой дополнительных уровней и айтемов вроде Iron Talon уже появляется вариант перейти в лес. Хотя фармить лес за Legion CommanderLegion Commander всё время, всё же, не стоит. Наоборот — это лишь способ подфармить денежек в перерыве между дуэлями, когда все линии заняты Вашими тиммейтами (которые к тому же не могут нормально фармить джангл) или просто являются не самыми безопасными местами для заработка голды. Иногда полезно давать развиваться союзным саппортам, здесь тоже поможет способность фармить лес — Вы освободите линию, а Ваш герой поддержки сможет получить с неё немало пользы. Но есть и исключения — когда саппорт просто умирает на линии, в отличие от сильной Легионки.

 

Айтем-билд

Выбор предметов важен для абсолютно любого героя, но для Legion CommanderLegion Commander подобрать верные артефакты труднее всего. Причина этого в том, что герой одновременно нуждается в перспективных предметах для лейта и при этом должен как-то доминировать на более ранних минутах. Если приследовать цель быть полезным здесь и сейчас, то можно закончить так, что у Вас не будет достаточного количества свободных слотов для лейта или придётся продавать\покупать айтемы, что негативно отразиться на эффективности по золоту.

 

В общем, есть несколько более-менее основных предметов, но даже они в некоторой мере ситуативные.

 

Blink Dagger против Shadow Blade

Первый вариант намного более надёжный, в то время как второй — более эффективный с точки зрения ДПС. В большинстве случаев Blink Dagger является лучшим выбором, но всё же есть случаи, когда Shadow Blade с дальнейшим апгрейдом в Silver Edge. Отключение сильных пассивок может изменить ход матча в любой момент игры, а статы предмета отлично подходят герою.

 

Blade mail

Идеальный выбор против героев а-ля “стеклянная пушка”. Герой и сам хорош в этом, но с ранним Блейд Мейлом становится только лучше. В среднем Blink Dagger на 12-ой и выход в БМ на 16-18 — неплохой результат. Если купить его поздно, то это может быть напрасная трата денег, потому что эффективность айтема напрямую зависит от способности врагов к выживанию.

 

Black King Bar

Этот артефакт часто сам себя объясняет. Однако покупать его рано не стоит — за весьма солидную стоимость в ~4к золота Вы получите слишком слабый прирост ДПС, а жертвовать им на ранних стадиях не стоит. Также предмет ослабевает по ходу игры, так что убедитесь, что Вы не израсходовали все заряды слишком уж рано, особенно если по ходу игры не видно, что её можно будет закончить довольно рано.

 

Assault Cuirass

Один из лучших предметов для героя, потому что он сочетает в себе и ДПС и выживаемость, при этом ещё и давая бонусы союзникам. Если в команде нет более подходящих героев для его приобретения (других ключевых героев силы), то Вам стоит задуматься о достаточно ранней покупке этого арта.

 

Heaven’s Halberd

Весомый аргумент против врагов, бьющих “с руки”, но он добавляет слишком мало ДПС-а за свою стоимость. Он лучше показывает себя если Вы всегда находитесь в центре событий или просто играете против сильного ренжевого core-героя, но всё же почти всегда есть способы более эффективно потратить ~4000 золота.

 

Mjollnir

Один из самых недооценённых вариантов. Невероятно хорош, если у врагов нет персонажей, часто собирающих Diffusal Blade и purge-способностей. Добавляет огромное число ДПС-а и смотрится очень хорошо. Ещё лучше проявляет себя, если в Вашей команде недостаёт магического урона, потому что в таком случае у врагов очень навряд ли будет Pipe of Insight. И ещё лучше тогда, когда core-герои противника больше полагаются на свою броню, а не на запас здоровья.

 

Заключительные мысли

Я говорил, что герой станет популярным к конце 6.85, когда усилится BeastmasterBeastmaster и BroodmotherBroodmother, но я оказался неправ. Тем не менее, герой всё равно может многое предложить и в определённых ситуациях часто является лучшим вариантом для пика.

 

Её низкий винрейт, в некоторой мере, объясняется вредной привычкой, пришедшей из первой Доты — ходить этим героем в лес. На всех же остальных лайнах это вполне хороший выбор и не следует её недооценивать. Я не буду рисковать прогнозировать что-то громкое после неудачи в 6.85, но скажу, что сейчас у Legion CommanderЛегионки гораздо больше шансов стать популярной.

Оцените пост
+27 4 44
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Год назад Na'Vi собрали новый перспективный состав0
Социальный прожектор The Boston Major (день 5)0
Кто сегодня играет? Virtus.pro — iG.Vitality2
Социальный прожектор The Boston Major (день 4)4
Обновление Dota 2 от 05.12.20169
Успех СНГ в группах The Boston Major и другие события минувшей недели2
Комментарии
+14
95.4 1.3.2016 09:59

вода вода вода

лишь бы статью написать. а что писать - вторично. 

+4
241 1.3.2016 11:50

в лесу винрейт ниже только потому, что  в лес чаще ходят.

-5
18 1.3.2016 12:33

самолеты тоже самые безопастные потому что людей меньше чем поезд вмещает 

+2

Всё дело в эгоизме и отсутствие синергии, сколько раз попадались леги, которые соло ходят сливают, ни подхилки ни кинут, парой даже не качают её до, собрав лотар считают что могут всех размотать, результат, очевидно на лицо (

+1

Легу законтрить легко толпой в лейте так что делаем выводы...

+1
13.8 1.3.2016 11:25

2 пресса и 1 куража, за глаза хватает для лесной лк при наличии базилки или см в тиме. Талон не нужен.

+1
0.9 1.3.2016 13:44

Талон используется для ускорения фарма, а не для выживания. Отличный вариант в начале для жирных лесных крипов.

0

Вот дб топ-легионка, разработаный новый топ-билд http://ru.dotabuff.com/players/104724070

0
58.3 7.3.2016 00:12

Нормал скилл, кда 2.20. Печально для топ-легионки. 

-1
40 1.3.2016 22:30

Как же меня бесят эти афк фармеры в лесу...

-2
27.9 1.3.2016 23:36

Юзлесс легионка кажду игру стоит у тебя в лесу, сделает себе лотар без тапка, или еще лучше, мидас...

-2
58.1 2.3.2016 08:15

со времен первой доты герой отбитый.Статья на писано  хорошо молодец по работал.Жаль нечего  нового не узнал.

-3
168.9 1.3.2016 16:11

хорошый герой

-3
9.3 1.3.2016 23:33

Лега <3

-6

1

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.