Матчи

Стримы DOTA 2

DotaMajor
DotaMajor
[EN] Boston Major | DIGITAL CHAOS vs TEAM NP | Main Event - Day 3
112111
DotaMajorRU
DotaMajorRU
[RU] Digital Chaos vs Team NP BO3 | The Boston Major Main Event
61461
MrChoco
MrChoco
[ESP/Perú] The Boston Major Main Event [Dia 3] - DC vs NP (BO3) - Mr.Choco 🎶
2305
NA_PODHVATE
NA_PODHVATE
give me ur energy
2226
NoMadTV
NoMadTV
[PT-BR] Boston Major - 2º dia evento principal - BRHub
1960
Kev6762
Kev6762
Rofl priority
1856
WagamamaTV
WagamamaTV
DOTA (Watchings major / randoming to 7k)
1081
GamingLive_Dota2
GamingLive_Dota2
[FR] Boston Major OG vs WG.Unity
1050
+7 13 января 2016 в 11:26 2

Мошенничество в HS, грядет волна банов - главный подозреваемый Manacost

maxresdefault.jpg

Сотрудники компании Blizzard Entertainment написали на официальном форуме, что на протяжении последних месяцев некоторые игроки и сторонние лица злоупотребляли уязвимостью в коллекционной карточной игре Hearthstone: Heroes of Warcraft для покупки наборов карт вне официального доступных платформ (Игровой клиент, сайт Battle.net и его приложение) 

Для того, чтобы воспользоваться этой уязвимостью, некоторые игроки передавали сторонним лицам свои данные к учетной записи Battle.net. Это является прямым нарушением лицензионного соглашения, которое может привести к принятию мер в отношении учетной записи - от временной приостановки действия, вплоть до полного закрытия аккаунта. 

Кроме того, использование уязвимостей также может быть приравнено к мошенническому злоупотреблению платежной системой, в результате чего возможно приостановление действия учетной записи до момента, пока не будет осуществлена полная оплата за предоставленный товар.

Разработчики уже определили аккаунты, которые пользовались данной уязвимостью, и сейчас принимают меры против них.

Условия лицензионного соглашения запрещают делиться данными от учетной записи с третьими лицами. 

 

И что мы имеем?

Разберем по порядку эти моменты, тем более, думаю многие из вас параллельно поигрывают в эту карточную игру от близов и кто-то возможно приобретал бустеры вне клиента. 

Самый известный в России поставщик бустеров, как выяснилось сегодня "незаконным путем" - это манакост, их база клиентов, с которыми они уже успели поработать это десятки тысяч человек. Помимо бустеров на данном ресурсе также можно было приобрести приключения. Причем что конкретно подталкивало людей приобретать товар у них, не совсем мне понятно, в общем-то профит от бустеров не так уж и велик, учитывая политику цен на бустеры в хс, если уж и раскошеливаться на такие крупные суммы, то уж точно в самом клиенте, а не иметь с 3-4 к дополнительную пачку из 5-10 бустеров, при этом товар получаете не моментально, а в течении нескольких дней (связывают это с очередью).

Манакост утверждает, что они вводят офф. коды к бустерам и таким образом они попадают на аккаунт. И тут же вопрос: собственно, почему не выслать код покупателю? Это ведь упростит все дело им, даст дополнительное доверие к ресурсу клиентам, не будет долгого ожидания приобретенных бустеров и практически все будет по закону, ведь передавать данные аккаунта нельзя по лицензионному соглашению близов. Ответ на этот вопрос весьма странный и логика в нем слабо прослеживается: "Мы таким образом защищаем свои интересы, оберегаем от перепродажи кодов на плати.ру и пр." Что к чему тут? - не понятно. Ну допустим, хорошо, у манакоста есть коды, и они вот так напрягаются, только ради того, чтобы не было перепродаж кодов (купил код, чтобы перепродать, хотя цены на бустеры от этих кодов почти как в самом клиенте - бизнесмен 80LVL), а как тогда можно приобрести приключение? Кодов на приключения насколько это известно пользователям нет вообще, т.е. у близов нет таких кодов. На официальной страничке ВК, представитель манакоста отвечает в комментариях пользователям очень непрофессионально и не серьезно. Все просит какие-то пруфы банов, хотя волну банов еще готовят и судя по всей переписке конкретно вопросы пользователей как раз адекватные, после прочитанной новости, а вот ответы администратора только лишь усугубляют опасения. Манакосту нужно было снять видео, как вводятся и работают эти коды, а не огрызаться в комментариях с потенциальными клиентами. Также многие пользователи писали, что им предлагали представители стафа манакоста узнать, как можно крутить бустеры (естественно за деньги предлагали). 

И вот ряд вопросов, на которые сейчас нет ответов:

- Как манакост делает за коды приключения?

- Зачем нужна сомнительная схема с предоставлением доступа к аккаунту пользователя, вместо простой выдачи кода к бустеру клиенту, при этом нарушая лицензионное соглашение близов в пункте передачи аккаунта третьим лицам?

- Почему нет пруфа от манакоста по кодам?

- Почему администратор невнятно и не профессионально отмахивается от адекватных вопросов потенциальных клиентов?

 

Личное мнение

Все-таки манакост действительно крутил паки и к сожалению данный способ улетел в общие просторы интернета и стали продаваться как бустеры, так и сам способ не дорого и всем подряд, последняя грань была месяц назад, когда в ВК к каждому посту шли комментарии от людей "накручу бустеры", "продам бустеры не дорого" и прочее. Такой высокой мошеннической активности не могли не заметить близы, поэтому боюсь все аккаунты, которые были расшарены для манакоста и других сервисов улетят в бан. Верить сервису, что о них близарды знают и что-либо разрешают нельзя, потому что манакост нарушает правила близов и просят данные к учетной записи. Их деятельность не легальна, даже если бы была связана с кодами, но т.к. в продаже присутствуют и приключения - кодов нет. Остается только надеяться, что близы не будут банить платежеспособных пользователей. Аккаунты, на которых частенько крутили бустеры отследить близам не сложно и пусть они уйдут в бан, правда здесь угроза и для тех, кто много раз заказывал у манакоста паки, а вот тех, кто делал это один раз, скорее всего пронесет.

Ну как-то так, для тех, кто не совсем в теме, манакост это один из крупнейших СНГ сайтов по харстоуну (статьи, гайды, колоды, карты, информация прочая, коммерческие услуги игрокам). 

Сам же я играю в ХС, видел предложения манакоста, но оно мне показалось глупым, с большим ожиданием, риском и сомнительной выгодой от сделки.

 

Спасибо, что прочитали мою статью

Скам, фиш, брут аккаунтов steam, что нужно знать, чтобы обезопасить себя

Сайты-рулетки типа «random items» - Сыр или мышеловка?

Аналитика - вся правда о ставках и группах ВК

Оцените пост
+7 4 14
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Maelstorm: «Комментирование, которое считает хорошим Занозин, не нужно нашему зрителю»7
Дотач: смешно о несмешном (#8)1
Социальный прожектор The Boston Major (день 7)1
Кто сегодня играет? Virtus.pro — Evil Geniuses5
The Boston Major: осталось восемь команд2
Павел Занозин о комментировании Dota 2: «Это вообще не комментарий. Это звучит кошмарно»32
Комментарии
+3
91.1 13.1.2016 20:55

Вышло видео-доказательство, от манакоста. Мое мнение не поменялось, на вопросы мои оно не ответило, использовав один не понятный код и этим что-либо доказать? Я считаю кодов должно быть не менее 10, помимо этого стоит осветить вопросы, каким образом приобретаются приключения, кодов на которые нет, ну если кто-то все таки считает иначе, смотрите видео по ссылке, сам же не советую пользоваться их услугами

https://www.youtube.com/watch?v=jZ7n2eoqJ2Y

-3
118.5 14.1.2016 13:03

Автор скудоумие твое безгранично, это сайт про доту а не про HS 

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.