Матчи

Стримы DOTA 2

DotaMajor
DotaMajor
[EN] Boston Major | WARRIORSGAMING vs OG | Main Event - Day 3
88133
DotaMajorRU
DotaMajorRU
[RU] OG vs Warriors Gaming Unity BO3 | The Boston Major Main Event
71198
novat0_r
novat0_r
Что тут произходит ?)
4206
CarTmaNzbs
CarTmaNzbs
rmm
4082
GirlsToRule
GirlsToRule
:3
2298
MrChoco
MrChoco
[ESP/Perú] The Boston Major Main Event [Dia 3] - Virtus.Pro vs Evil Geniuses (BO3) - Mr.Choco 🎶
2278
NoMadTV
NoMadTV
[PT-BR] Boston Major - 2º dia evento principal - BRHub
1149
GamerStudioTV
GamerStudioTV
BOSTON MAJOR Día 3 - Main Event [Comentarios en Español]
948
+45 7 января 2016 в 23:27 10

6.86: До и после. Обзор изменений винрейта героев

Со времени выхода патча 6.86 прошло достаточно времени и уже можно говорить о какой-то аналитике и делать какие-то выводы. Как и подразумевалось, некоторые изменения героев вывели их из меты, например — нерфы Войда и Виверны. Однако были и положительные изменения — баффы Медузы апнули её винрейт больше, чем у всех остальных героев. Инвокер из ситуативного героя превратился в имбу, а ДК из прочного превратился в неубиваемого. Представляем вам самые крупные повышения и понижения винрейтов со времени выхода патча 6.86-86c.

ТОП 5 ПОВЫШЕНИЙ ВИНРЕЙТА

 

MEDUSA

 

MedusaМедуза получила всего лишь один бафф, умещающийся на одной строчке: кража маны от Mystic Snake теперь идёт в размере 11\14\17\20% от общего запаса. Это сделало скилл более надёжным в ранней игре — когда используется на героя + ренж крипа — но также теперь это довольно мощный хил для MedusaМедузы. Другим бонусом для героя стало добавления лесного спота возле эншент-крипов, благодаря которому на карте стало просто-напросто больше золота. Возможно изменения не сыграют слишком значительную роль в профессиональной мете, но они уже точно показали себя в паблике.

 

INVOKER

 

InvokerИнвокер также получил один из самых больших бустов, получив увеличенный рост интелекта, ап Invoke и аганима. Теперь InvokerИнвокер — это грозный  мидер с двумя активными скиллами на первом левеле, а  мощь героя граничит с имбалансом. Комбо из Alacrity и Coldsnap стандартно используется для зоннинга практически любого оппонента на миде. Ещё один плюс, делающий героя таким классным — отсутствие зависимости от Bottle. Благодаря этому InvokerИнвокер имеет преимущество, размером с цену этого предмета и может укрепить свою доминацию покупкой более ранних фейзов.

 

WEAVER

 

WeaverВивер получил простой бафф базового урона, размером в 3 единицы (6, если считать пасивку) и улучшение Swarm Beetles, который паберы сейчас качают последним. С увеличенной скоростью атаки, жучки способны нанести 260\300\340\400 урона и снизить 13\15\17\20 брони за всё время своего действия (16 секунд). Хоть эти изменения и выглядят незначительными, но их было достаточно, чтобы увеличить винрейт почти на 4%.

 

DRAGON KNIGHT

 

  • Регенерация здоровья от Dragon Blood увеличена с 2\3\4\5 до 3\6\9\12
  • Радиус ледяного АоЕ у Elder Dragon Form увеличено с 250 до 300.

 

Регенерация здоровья от пассивки увеличена на 50% на первом уровне и на 140% на последнем. Dragon KnightDK остался одним из последних жизнеспособных мидеров и его устойчивость и способность переживать урон — одна из причин этого. Даже после нерфа Bottle Dragon KnightDK может размениваться уроном, спокойно фармя, а ап пассивки только усложняет жизнь противнику и не даёт ему шансов на зонинг Dragon KnightDK.

 

LONE DRUID

 

  • Урон Spirit Bear увеличен с 33 до 35\45\55\65
  • Скорость передвижения Spirit Bear увеличена с 320\320\330\340 до 320\330\340\350
  • Длительность Rabid увеличена с 10 до 18\22\26\30
  • Скорость передвижения от Rabid увеличена с 5\10\15\20% до 10\15\20\25%
  • Бонусное здоровье от True Form увеличено с 25\400\600 до 300\600\900
  • Способность Synergy заменена способностью Savage Roar

 

Synergy, как Witchcraft у Death ProphetDeath Prophet, был способностью, улучшающей другие способности и не привнося ничего нового в механику. И из-за этого был смысл полностью переделать данные скиллы в этом патче. Savage Roar дал герою возможность защищаться и возродил его как хардлайнера. Также скилл имеет множестов других вариантов для использования: даёт время снести вышку или улучшить позиционирование тиммейтов, находящихся поблизости. Spirit Bear и True Form в общей сложности получили небольшие нерфы, учитывая отсутствие Synergy, но Savage Roar с лихвой это компенсирует. Ещё нужно много времени, чтобы понять всю суть переработок героя, особенно с такими командами как Alliance, которые широко использовали Lone DruidLone Druid раньше.

 

ТОП-5 УМЕНЬШЕНИЙ ВИНРЕЙТА

 

RIKI [не добавлен в CM]

 

  • Рост силы уменьшен с 2.0 до 1.6
  • Рост ловкости уменьшен с 2.9 до 2.2
  • Базовый армор снижен на 1
  • Smoker Screen больше не снижает скорость поворота
  • Переработана способность Permanent Invisibility, теперь она включает в себя Backstab
  • Blick Strike снова стала обычной способностью, безо всяких зарядов.
  • Добавлен новый ультимейт, Tricks of the trade.

 

Почти все качества героя были понерфлены, чтобы ввести их в баланс с новым ультимейтом героя, Tricks of the Trade. В своей первой итерации, Tricks of the Trade был намного улучшенной версией Sleight of Fist, позволявший при наличии Battle Fury разрывать всех крипов и героев в радиусе. С выходом 6.86b скилл больше не действует на крипов, но это незначительно повлияло на винрейт. RikiRiki получил новую способность, но заплатил за неё слишком дорого, утратив свою силу на стадии лайнинга. Он стал слабее, чем был раньше, а без зарядов у Blink Strike герой теперь не обладает большим потенциалом для соло-убийств. В 6.86c же ультимейт Рики стал еще лучше, так как AOE каста увеличился, а перезарядка снизился аж на 30 секунд. Стоит отметить, что этот бафф Tricks of the Trade и блинка подарили Riki ~5% вин-рейта.

 

WYNTER WYVERN

 

Winter WyvernWinter Wyvern была топовым саппортом с TI5, обладая самым высоким винрейтом и приоритетом на стадии пиков\банов. Как и ожидалось, герой получил свою долю нерфов, самым большим из которых было убирание иммунитета у целей, находящихся под действием Winter’s Curse. Иногда Valve и Icefrog нерфят какой-то один конкретный аспект героя, но в этот раз им показалось необходимым ухудшить все способности Winter WyvernWinter Wyvern (увеличение времени перезарядки Cold Embrace, уменьшение замедления от Arctic Bloom). Так что в просадке винрейта нет ничего удивительного.

 

DOOM

 

  • Базовое время атаки увеличено с 1.7 до 2.0
  • Урон\лечение от Scorched Earth уменьшено с 12\23\34\35 до 10\20\30\40
  • Бонусная скорость передвижени от Srorched Earth уменьшена с 16% до 14%
  • Время перезарядки ультимейта увеличено с 100 до 125.
  • Способность Level? Death была заменена новой способностью Infernal Blade.

 

То, что новая абилка лучше старой Level? Death — весьма спорное заявление. У него было 160+Х урона на первом уровне, скилл мог посоперничать с самыми сильными нюками в игре. К тому же теперь DoomDoom — официальный обладатель самой худшей скорости атаки — 2.0 (в то время как у ближайшего преследователя, Treant ProtectorTreant Protector-a — 1.9) и плюс он получил значительные нерфы Scorched Earth. Совокупность этих ухудшений вкупе с увеличение кулдауна ультимейта и снижением его эффективности на ранних стадиях не смогла быть превзойдена одним лишь новым скиллом.

 

DEATH PROPHET

 

  • Базовая скорость передвиженис увеличена с 280 до 310
  • Кулдаун Crypt Swarm уменьшен с 8 секунд до 8\7\6\5 секунд
  • Кулдаун Silence уменьшен с 15 секунд до 15\14\13\12 секунд
  • Количество духов от Exorcism увеличено с 8\14\21 до 8\16\24
  • Скорость спауна духов от ультимейта снижена с 1 дух\0.1 секунды до 1 дух\0.3 секунды
  • Способность Witchcraft была заменена на новую способность, Spirit Siphon
  • Базовый интеллект увеличен на 3
  • Длительность Exorcism увеличена с 30 до 35 секунд

 

Важная заметка о новом скилле — он даёт надёжный слоу, пробивающий иммунитет к магии. Однако он был введён на место Witchcraft, хоть герой и получил в качестве компенсации небольшие баффы к остальным скиллам, он всё равно стал слабее прежнего. Уменьшение манакоста было для Death ProphetDeath Prophet необходимым, особенно на стадии лайнинга. Exorcism также был косвенно понерфлен, потому что Witchcraft давал 6 дополнительных духов, а бафф — лишь 4. Добавление Spirit Sliphon перенесло Death ProphetПрофетку из её области применения в какую-то совершенно новую, где её успешность пока ещё выясняется. После изменений патча 6.68с, вин-рейт DP поднялся на 2%, но по-прежнему, является меньше, чем был до 6.68.

 

FACELESS VOID

 

  • Timewalk больше не замедляет юнитов
  • Timewalk теперь аннулирует весь урон, полученный за последние 2 секунды
  • У Timewalk пересчитан кулдаун, с 19\17\15\13 на 24\18\12\6
  • Манакост Timewalk уменьшен с 90 до 40.
  • Дальность Timewalk уменьшена с 700\900\1100\1300 до 625.
  • Время анимации Timewalk уменьшено с 0.35 до 0.2
  • Backtrack заменён на новую способность, Time Delition
  • Прирост силы увеличен с 1.6 до 1.8

 

Изменённый Timewalk на первый взгляд кажется имбалансной способностью, пока вы не осознёте, что его ренж уменьшен до 625. Также теперь у Faceless VoidВойда нет Backtrack, что делает невозможным исполнение роли хардлайнера. Time Delition, безусловно, очень полезен, но не в силах компенсировать все вышеописанные нерфы героя. Faceless VoidFaceless Void сейчас имеет 41.12% винрейта, опережая всего нескольких персонажей. С изменениями патча 6.86c, винрейт героя вернулся на прежнею позицию, но многие игроки все равно не использует его потенциал на полную, так как 45% wr для кэрри очень слабый показатель.

 

Оцените пост
+45 5 52
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Maelstorm: «Комментирование, которое считает хорошим Занозин, не нужно нашему зрителю»6
Дотач: смешно о несмешном (#8)1
Социальный прожектор The Boston Major (день 7)0
Кто сегодня играет? Virtus.pro — Evil Geniuses4
The Boston Major: осталось восемь команд1
Павел Занозин о комментировании Dota 2: «Это вообще не комментарий. Это звучит кошмарно»32
Комментарии
+7
37 8.1.2016 00:02

"Инвокер — это грозный  мидер с двумя активными скиллами на первом левеле

в то же время даёт InvokerИнвокеру +30 базового урона на первом уровне."

где это у инвокера 2 скила на первом лвле? где +30 баз урона на первом лвле?

+1
79.4 8.1.2016 00:32

Инфа со статьи на ДБ тут просто перевод, и сейчас Алакрити дает всего 10 урона на 1 уровне, походу не задрот статью писал...

+3

В отличии от обновления 6.85,это обновление мне очень понравилось. Так как я очень сильно спустил рейтинг свой и не мог влиться в имба мету... Сначала были блудсикеры,потом врки,рики,штормы... Шторма быстренько пофиксили это ладно! Но всё же не получалось нормально отыгрывать катки + ещё и тиммейты от бога. Так вот в этой обнове уже как-то чувствуется баланс. Карта стала обширнее,интереснее + добавили новые предметы. Единственное мне не понравилось,что на столько сильно пофиксили виверну не понимаю зачем. В общем я рад,что не будет теперь этих имба убийц рики,,думов и тд. каждого теперь легче законтрить благодаря улучшенным скилам других персонажей и этим новым предметам. В эту доту мне больше нравится играть,чем в патче 6.85

+2

Да, вот только уже 6.86с и информация не актуальна, да и куча других изменений было. 

+2
60.3 8.1.2016 07:13

В части про death prophet написано:"После изменений патча 6.68с, вин-рейт DP поднялся на 2%, но по-прежнему, является меньше, чем был до 6.68." Исправьте, в самом конце 6.68 на 6.86

+1

Омнинайт до сих пор на коне, найс. Чуваку ни патчи, ни контрмеры не помеха

0

Вот щас мне на омникнайте как раз и посаппортишь) 

0
131.3 8.1.2016 10:54

бред обнова

0
168.9 10.1.2016 00:14

обнова нормас только балансу в игре уже не будет никогда

0
39.1 10.1.2016 03:51

>> самым большим из которых было убирание иммунитета у целей, находящихся под действием Winter’s Curse

Там наоборот - иммунитет к дамагу от вражеской команды появился

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.