Offlane Enchantress, смена ремесла

Enchantress — полезна ли и в каких случаях?

Патч 6.86 вышел уже довольно давно и мета всё ещё продолжает эволюционировать. Если смотреть за киберспортом, то можно спалить очень интересные темы. Например американцы активно юзают EnchantressИнчу — намного чаще, чем другие регионы.

Что делает EnchantressEnchantress такой популярной в Америке? Оффлейн! Даже перед выходом патча некоторые американские про-игроки предпочитали играть этим лесником через оффлейн. Почему это работает, что изменилось с приходом 6.86 и почему её потенциал на оффлейне стал ещё выше? Сейчас и разберёмся, плюс поговорим об айтем и скилл билде, чтоб Вы могли с лёгкостью апать себе ММР этой чудесной EnchantressДриадкой.

EnchantressEnchantress — это герой, которого весьма сильно баффали на протяжении последних нескольких патчей. К тому же на ней положительно отразился всеобщий бафф здоровья в последнем обновлении.

6.86 снизил кулдаун Enchant и увеличил количество светлячков от третьего скилла. Плюс Impetus больше не является уникальным модификатором атаки. 6.84 увеличил снижение скорости атаки от Untouchable, и теперь Enchant можно применять на уже контролируемых юнитов для продления эффекта способности, а Impetus стал пробивать иммунитет к магии. В 6.83 и 6.82 ей увеличивали скорость передвижения.

Несмотря на все эти улучшения, EnchantressИнча не пользовалась большой популярностью, и по большому счёту это было из-за того, что прошлые стадии метагейма просто не одобряли её как лесника, да и любых других лесников в целом. Она и до сих пор не совсем классический пример джанглера, именно поэтому некоторые игроки и пробуют её в роли оффлейнера.

Есть мнение, что моду она получила благодаря чуваку под ником Slahser.  Его гайд по оффлейн Enchantress датируется маем 2015-го. С 6.84 ребята вроде него пробуют EnchantressИнчу не через второй скилл, а через макс первого и второго, для более уверенного лайнинга.

Тот самый Слахер, максил светлячков, как можно заметить в его гайде, однако максить Untouchable на самом деле куда более профитно. Единственной причиной идти через билд с Nature’s Attendants может быть опасность зонинга или потенциальной смерти через кучу магического урона или череду дизейблов. То есть если против вас играет Skywrath MageСкаймаг на линии, или ZeusЗевс, то светлячки тащат, но если обычный физ-дамагер, то забейте и качайте Untouchable.

Вся идея оффлейн-EnchantressИнчи в том, чтобы испортить жизнь вражескому керри и получить героя, стабильно дамажущего в мидгейме и лейте. При правильных сценариях EnchantressИнча становится в оффлейне просто неубиваемым героем, доставляющим массу проблем.

Концепция core-Инчи стала ещё более актуальной с вводом Dragon Lance. Этот айтем для EnchantressДриадки — это более профитная версия аганима, так что с ним герой становится просто топовым.

Билд

Как упоминалось выше, макс Untouchable — это то, что нужно. Именно так зачастую качаются про-игроки в киберспортивных матчах. Но как всегда, не стоит слепо следовать всему, что Вы видите или слышите. Даже если так делает Ваш любимый про-игрок, лучше думать и анализировать самому. Вам всегда нужно понимать, когда то или иное действие имеет смысл. Если против Вас лайн с кучей магического прокаста, то поинт в Nature’s Attendants Вам точно не повредит.

И вот где начинается самое интересное — в зависимости от лайна часто выгодно будет начинать раскачку даже с Enchant.  Крип-помощник и немного раннего опыта могут сделать Вас более устойчивым. К тому же дополнительный спаун на хардлайне чрезвычайно помогает — Вам не нужно тратить уйму времени на поход до своего леса или рисковать жизнью во вражеском.

По факту я даже рекомендую начинать свою игру с крипом, вне зависимоти от героев противника. Если только Вы не на 100% уверены в своей доминации на лайне даже без Enchant. А во всех других случаях этот поинт делает Вас более спокойным, потому что у Вас всегда будет вариант отступить и выфармливать спаун нейтралов. Однако ранний поинт должен быть всего один. Более того, профессионалы после первого левела и вовсе не трогают эту способность очень долго, предпочитая ей статы.

Что касаемо айтемов, то Dragon Lance и Aghanim’s Scepter — те предметы, к которым Вам нужно будет стремиться на протяжении игры. Но перед ними неплохо зайдут барабаны  и ПТ, которые помогут на ранней и средней стадиях матча.

После Dragon Lance и Aghanim’s Scepter мир для Enchantress становится прекрасным. Вы уже можете покупать любые предметы, но обращайте внимание на приобретение интеллекта и регенерации маны, потому что постоянно пускать Impetus — дорогое удовольствие, даже учитывая переключение ПТ, которое Вам нужно будет обязательно освоить и юзать по кулдауну.

Заключение

За прошедший год игроки смогли выяснить как вывозить из леса максимально возможную пользу, но при этом они также выяснили, как не дать лесникам жизни. Флеш-фармеры вроде Storm SpiritStorm Spirit и Shadow FiendShadow Fiend полностью выжили джанглеров из меты. И даже не смотря на то, что такие герои, как Storm SpiritШторм и Shadow FiendСФ сейчас просели, я не вижу никаких перспектив для возрождения лесников. Пуш-мета по-прежнему предпочитает других персонажей, исключение здесь лишь для  ChenChen.

EnchantressEnchantress когда-то была сильным джанглером и ганкером, но в текущих условиях кажется, что полностью реализовать свой потенциал она может лишь на оффлейне и она точно чувствует себя там более уверенно.

Всё идёт к тому, что играть на лесниках будет тяжелее и тяжелее. Многие герои уходят в лес в поисках безопасного фарма, но хорошо это получается не у многих. EnchantressEnchantress определённо лучше смотрится на харде и скорее всего здесь и останется.