Матчи

Стримы DOTA 2

Sing_sing
Sing_sing
CHILD FRIENDLY, RACIST FREE, PHILO SEMITIC, GENDER EQUALITY PROMOTING STREAM
5235
followKudes
followKudes
kUDES ^_^
3457
XaKoH
XaKoH
Чистый фан и приколы на 1к ммр
2329
GirlsToRule
GirlsToRule
:3
1992
smashdota
smashdota
Las clasesitas del profe :v
1189
qSnake
qSnake
7025 , vk.com/qsnaketv
1016
Draskyl
Draskyl
All alone in a dota world
923
vanNDota
vanNDota
ROAD 9k :'v IMPOSIBLE
915
+24 23 декабря 2015 в 19:00 7

Рушим мифы о World Cyber Arena 2015

Иньчуа́нь (кит. упр. 银川, пиньиньYínchuān) — городской округ в Китае, административный центр Нинся-Хуэйского автономного района. Название означает «Серебряный поток»

Именно в этом прекрасном месте на днях прогремел второй по счёту ивент проведённый  под эгидой WCA. За 5 дней затраченных на его проведение, он успел обрасти целым мешком фидбеков, многие из которых больше были похожи на сценарий фильма ужасов, чем на отзыв о турнире. По заверениям новостных лент некоторых «серьёзных» организаций, игроки играли сутками почти без перерыва, спали на холодном полу, лаундж-зона у них тоже была на бетонном полу и т.д. Мы любим хайп, но не любим ложь, поэтому расскажем вам, как всё было на самом деле.


Что-бы анализ получился более объективным, мы рассмотрим данный ивент с 2х точек зрения.

- С точки зрения зрителя, пришедшего на турнир поболеть и посмотреть за любимой командой

- С точки зрения профессионального игрока, участника данного ивента



Я Зритель WCA 2015:

Пожалуй, наиболее пострадавшая сторона на WCA. Если вы ярый адепт World of Thanks, League of Legends или CrossFire, то вам ещё повезло. Эти игры транслировались на большой и малой главной сцене, где были сидячие места, большой экран и ужасный шум со всех сторон. Однако если вы пришли посмотреть на Dota2, Warcraft3 и некоторые другие дисциплины (уж простите, все не припомню), то вы оказываетесь просто не нужны организаторам и будете обречены смотреть в 32дюймовый монитор прикрепленный в комментаторских кабинках. Но и тут не всё настолько плачевно, ваш минимальный комфорт зависел только от вашей смекалки. Помните, на реддите был гневный пост, который написал местный житель, которому пришлось смотреть доту стоя. Те, кто был умнее этого китайца всё же могли смотреть матчи любимых команд и игроков сидя, вот фото с моего видео, на котором видно, что зрители взяли стулья из главного зала и сидели на них. 

Сидячие места для просмотра игр Dota2 и Warcraft

В общий лаундж игроков, где игрались некоторые турнирные матчи в различных дисциплинах, а так же проходили тренировки и разогрев перед официальными матчами вход был только по бейджам с надписью: Player, на КПП сидели полицейские, которые очень строго следили за этим. Соответственно простые зрители не могли туда зайти, как бы это плохо не звучало, но оно и к лучшему. Поймите меня правильно, но в общем лаундже и так творилась иногда форменная вакханалия (посмотрите видео до конца), если бы там ещё кто-то постоянно бубнил рядом с игроками, фоткал с вспышкой и жевал яичную лапшу приправленную ядерным перцем – это был бы сущий ад.

Досуга для зрителей, помимо непосредственно игр, тоже придумано не было. Не было стендов различных спонсоров, каких-то конкурсов, или свободных компьютеров.  Был только косплей, который хоть и был хорош, но его было мало, буквально 4 модели и прилавки с печеньками и лапшой.



Я Игрок WCA 2015:

В этом амплуа всё зависит от того, во что вы играете на этом ивенте. Но давайте разберём всё с самого начала, включая трэвел саппорт. Я ездил с Team Empire, поэтому отталкиваться буду от этого.

С билетами на самолёт проблем не было, бронировали, покупали, улетали. По прилёту в Инчуань, на выходе из терминала «прилёта» стоял чек-ин, с баннером WCA. Там сидели 2 девушки, одна из них со степенью переводчика английского. Автобус нас не встречал, но нам его заказали, сказав, что ожидать придётся около получаса. Доллары, рубли и прочее нигде не принимают, а в аэропорте Инчуаня не было обменника, поэтому попить кофе не удалось и мы просто сидели и нюхали воздух в KFC,  ожидая автобуса. Автобус действительно прибыл спустя полчаса и нас повезли в отель. Отель был отличным, большие 2хместные номера,  душ, огромная ванна и 3хразовое питание по системе: «Шведский стол». Я вообще ничего не буду говорить про еду и рассматривать, как минус,  недовольство едой тоже не буду.  Азиатская, в частности Китайская кухня – специфична, благодаря остроте и обилию специй и пряностей. Дело субъективного вкуса, а у нас объективная статья. В общем, что касается суппорта к ивенту – с этой стороны всё достаточно хорошо, отель хороший, проблем с трансфером мы не испытывали, кроме получасового ожидания, кормили 3 раза в день сколько влезет. Далее мы перемещаемся в Ningxia International Hall, где проходил сам ивент. Для большей наглядности, я приведу сначала тезисами какие минусы и плюсы увидел я. А потом мнения профессиональных игроков.

Дисциплина Dota2:

Минусы:

- Было достаточно холодно. У игроков мёрзли руки. Хэнд Вармеров, одеял и т.д – не было. Приходилось играть в куртках и греться чаем и бутылками с горячей водой.

- Стулья, они были как в компьютерных СНГ клубах лет 10-15 назад.

- Общий шум и ор, помимо того что вокруг все ходят орут, напротив тебя сидят люди играют – орут. Так ещё до тебя доходит звук с главных арен. Звукоизоляционных наушников – не выделили, поэтому внешний звук был большой проблемой.

- Пересадки с одного места на другое. Вот это – худший из всех минусов. Так как компьютеры для официальных игр по доте – это 20 штук в 4 параллельных ряда, то ты можешь играть и смотреть в монитор впереди сидящих. Соответственно посадка команд должна быть такая, чтобы команды который в текущий момент играют друг с другом не могли смотреть в чужие мониторы. Поэтому время от времени приходилось пересаживаться, тратя на это иногда по 3-4 часа (Team Empire vs Wings), т.к нужно ещё установить драйвера и т.д. Это мало того, что выбивает из колеи, это ещё и выматывает.

- Странная фигня с компами, Роману Resolut1on, сожгло два девайса, наушники и клавиатуру и ему пришлось играть с  дефолтными, которые предоставлял турнир.

- Все курили в туалетах, тем кто не курит приходилось тяжко при заходе в клозет, было очень дымно.


Плюсы:

-Все живы,  Мы на полу не спали и не сидели.

- С питанием в отеле не было проблем

- Отель был хороший

-Трансферы из отеля в Арену и из Арены в отель.

Хочу заметить, что наши минусы вряд ли распространяются на игроков тех дисциплин, которые играли на сцене. 

Если говорит о отзывах игроков, то:


Роман «Resolut1on» Фоминок – "Б ыли неприятные моменты: стулья, отсутствие сцены, плохое расписание, сумасбродные охранники (полицаи), курение в туалетах, отсутствие нормальной еды на месте проведения, холод в самой арене, и сгоревшие наушники и клавиатура. В остальном, всё было нормально :D" В целом турнир не самый лучший, но учитывая кол-во и уровень команд, а так же призовой фонд, он бы вернулся в Инчуань в 2016.



В заключении рассмотрим 3 основных мифа, которые форсили большинство пабликов и новостных лент.

1) Игроки команды TnC сидящие на полу.

Вероятно игрокам лень было идти за стульями или у них не было менеджера, а они не знают английского и китайского и сами настолько стеснительные и боязливые ,что лишний шаг не могут ступить без помощи. Во время отсутствия официальных игр, всем выделялись игровые места для тренировок в лаундж зоне. Даже если их нет (мест для тренировок, ну отказали вдруг или ещё что), то всегда можно сесть на стулья для зрителей в зале или спустится в столовую и посидеть\поспать там, если столовая закрыта, то можно забрать и  разложить кресло DXRacer на которых спали полицаи и отдыхать на них. Именно так и сделали игроки доты на второй день ивента, они просто забрали кресла DXRacer из общего зала для себя, никто слова против не сказал. Все варианты где можно было посидеть, вы увидите на видео-обзоре WCA.

2) Игроки сутками играют и спят на холодном полу.

Расписание на WCA было конечно не очень, мы пропустили первый день ивента, нам повезло, поэтому за задержки там ничего не могу сказать. У нас критических задержек не было, и в 10 вечера нас уже выгоняли на последний автобус. Была инфа, что кому-то предложили переночевать в арене, но они отказались и уехали на такси в отель в итоге. Это конечно всё плохо, и огромный минус в сторону расписания и организаторов. Но это не подтверждает, слова про сон на полу.

3) Про болезни игроков.

Мне кажется на WCA  успели поболеть все. Даже я 19го декабря начал температурить. Что является причиной – сказать сложно. Я думаю холод и сквозняки в арене, помноженные на многочасовой перелёт и отсутствие времени на акклиматизацию. В Инчуане дует – будь здоров, даже в отеле сквозняк был адовый, что приходилось выкручивать кондей на 35 градусов со знаком плюс. То что кого-то отвезли в госпиталь, скорее плюс, чем минус. т.к это просто даёт уверенность, что на тебя вроде как не наплевать)


Подводя итог: Можно сказать, что проблемы у организации турнира были довольно существенные, и сам турнир был проведён довольно посредственно, но не настолько чудовищно чтобы спать и сидеть на полу.  Лучше, чем Gaming Paradise, хуже, чем декабрьский DreamHack Moscow.

Мы подготовили для вас видеообзор места проведения WCA 2015Видеоблог с WCA 2015

Обзор записывался в первые дни, до проблем с компьютерами, холодом, пересадками и куревом в туалете. Поэтому он носит более позитивное заключение, чем есть на самом деле.


Фан-пейдж Роман "Resolut1on" Фоминок: https://vk.com/resolut1on_page 

Мы благодарим Романа за комментарии по WCA 2015 для нашей статьи.

Оцените пост
+24 5 29
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Обновление Dota 2 от 08.12.20163
The Boston Major: Wings, coL, MVP и iG.Vitality покинули турнир2
EG & Fnatic могут сняться в комедии о киберспорте с Уиллом Ферреллом5
Год назад Na'Vi собрали новый перспективный состав3
Социальный прожектор The Boston Major (день 5)3
Кто сегодня играет? Virtus.pro — iG.Vitality3
Комментарии
+1
963.7 23.12.2015 21:23

http://www.twitlonger.com/show/n_1so305n

не сказал бы что все настолько хорошо было

похоже имперцам очень повезло

левиафанам купили билеты так, что они прибыли за ТРИ ДНЯ до начала и им ничего нельзя было делать, кроме как сидеть в отеле

в первый день они освободились только в два часа ночи, а на следующий день им вставать в 7 утра, а до отеля со слов DC ехать минут 40 минимум, то есть у парней было всего лишь 4 часа чтобы поспать перед матчем, победитель которого получал 50 кусков долларов

плюс к этому у команды Вингс, против которой они играли, был какой-то чувак, который фотографировал пики других команд (даже с кв), а админы не сделали ни черта по этому поводу

в один момент их попросили освободить компьютеры чтобы какие-то типы сыграли официалку в МОБИЛЬНУЮ игру

не вижу ничего хорошего в этом турнире

просто ничего

http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=206566&st=520#entry17558750

плюс к тому же алоха написал что турнир просто худший

ну и если бы там не было келли(менеджера альянсов вроде) то все были бы в полнейшей заднице

0
318.2 23.12.2015 22:04

Возможно и повезло. Касаемо Алохи, сколько людей столько и мнений, тут нечего добавить. Я старался быть объективен. По общему впечатлению  - турнир не удался, но не гейминг парадайс (с)

0
41.6 23.12.2015 20:57

У резолюшина всегда все как не у людей!

-1
53.5 24.12.2015 13:08

Я против проведения любых турниров к Китае.  И вспомнить провальный ДАК, это уже не первый случай.

0
189.4 25.12.2015 16:51

Ну Дак не настолько провальный, как этот WCA  . Да и там призовой фонд был солиднее , чем этот .  

Ну а так да,  из-за неопытности Китайских организаторов многие страдают , надеюсь, что Шанхайский мажор будет исключение и его проведут замечательно . 

0
311.5 26.12.2015 20:18

дак не плох был

-2
65.1 23.12.2015 19:57

мде

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.