Матчи

Стримы DOTA 2

CarTmaNzbs
CarTmaNzbs
rmm
7973
WagamamaTV
WagamamaTV
NA pubs soloQ!
7158
rxnexus
rxnexus
лучший стрим на твиче
4654
natsmi2
natsmi2
отличник боевой подготовки
2063
NA_PODHVATE
NA_PODHVATE
Болею ○ Сигна за саб
2053
Sing_sing
Sing_sing
CHILD FRIENDLY, RACIST FREE, PHILO SEMITIC, GENDER EQUALITY PROMOTING STREAM
1889
VTNZOR
VTNZOR
HOW TO PLAY CARRY (!mmr)
818
syndereN
syndereN
Evening
795
+4 21 декабря 2015 в 08:21 3

DoTA 2 6.86. A-Z heroes. Ancient Apparition.

Ancient Apparition

В общем, данный персонаж, как по мне сейчас довольно слабый, но давайте попорядку.

Сильные стороны:

  • Глобальная ульта с большым радиусом действия.
  • Уникальный еффект от ультимейта.
  • Сильный баф атаки на начальных стадиях игры.

Апарат является единственным (относительно) сапортом с ультимейтом который может наносить урон в любой точке карты, и с одним из сильнейших скилов на первых минутах. Но помимо этого преимуществ у него нету, и он имеет очень много недостатков, что и делает его довольно слабым персонажом.

Недостатки:

  • Отсутствие моментального нюка или стана. Cold Feet наносит всего 300 урона на последнем уровне прокачки, и это если враг простоит под бафом все время, а в ином случае будет еще меньше урона, и наносится он в течении 4 секунд, что позволяет избежать большей части урона.
  • Малый прирост силы и начальная броня.
  • Все способности стоят много маны и имеет относительно длинные кулдауны (помимо вортекса, конечно).
  • Остутсвие массового урона у способностей, что сказывается на отпуше линий и фарме.
  • Все способности кроме ультимативной очень сильно теряют полезность с течением времени.

Суть данного персонажа в ультимейте, и дополнительном уроне на начальных уровнях. Но проблема в том что при отсутсвии дизейбла у Апарата возникают проблемы в нанесении ударов для профита от Chilling Touch, а ультимейт требует очень грамотной игры всей команды, поскольку даже если ультимейт и попал по многим героям, требуется навязывать драку, а враги могут просто отходить и ждать конца дебафа, а в разгаре драки попасть ультимейтом хорошо довольно сложно, поэтому выбор героя очень ситуативен.

Когда стоит брать Апарата?

Пик данного персонажа весьма ситуативен. Поэтому стоит рассмотреть ситуации с разными героями. Очень хорошо заходит простив Wisp и Dazzle, против этих двоих персонажей, пик апарата будет весьма оправдан, поскольку в драках, если получится хорошо попасть ультой, то данные герои будут приносить намного меньше пользы. В остальном он неплох против хилящих персонажей по типу Necrolyte и Chen, но он плох против пуша поэтому заходит не настолько хорошо. Также может неплохо зайти против Abbadon. Еще один герой которого он неплохо контрит это Oracle. Может законтрить Slark, но тот уж никак не должен подставлятся по ульту, так что сомнительно.

Против большинства остальных героев он не представляет особенной угрозы, но тем не менее с некоторыми персонажами он может очень сильно себя показать.

Venomancer - наверное самый лучшый персонаж для комбинации с АА. Во-первых имеет 50% замедление, что позволяет срабатывать Cold Feet практически всегда (если МС <370), также оба персонажа имеют дальную атаку, что позволяет очень хорошо позиционироваться в драках. Главное преимущество комбинации этих героев это их ультимейты, на двоих они наносят 830 магического урона (622 с учетом начального резиста), что убивает любого персонажа у которого меньше 700 ХП, и это на 6 уровне, дальше они стают намного сильнее, а с Аганимами вообще неимоверно сильные. При этом дебаф Веника действует 16 секунд, а Апарата 8,9,10 (17 с Аганимом), поэтому Аганим обязателен и чем быстрее тем лучше, так вот 17 секунд, казалось бы это минус, ведь урон наноситься не моментально, но суть в том что это наоборот дает очень большое преимущество в лейтовых драках, поскольку БКБ никак не спасает от этого магического урона и данные персонажи остаются супер актуальны на всех стадиях игры, но очень важно правильно играть с их пиком, ведь в драке их урон наносится постепенно, поэтому их надо проводить довольно долго.

Earth Spirit - спирит сам по себе довольно сильный герой а с Апаратом под его ультой будет выиграна любая драка.

Slark - очень сильная связка на стадии лейнинга, можно убить любого героя без ескейпа.

Shadow Shaman - сильная связка сапортов которая может убивать очень еффективно, при этом они неплохо дополняют один одного, Раста сильна в пуше и имеет большое количество дизейблов, а Апарат имеет большой ультимейт для драк и баф атаки союзников, очень неплохая пара.

Lion - практически то же что и раста, только больше ориентован на ганк.

В общем данный сапорт не самостоятельный и зависит от многих факторов в игре, для пабликов не самый лучшый выбор, если только враги не имеют много хила, требует очень хорошей координации и не очень стабилен, поскольку попасть во многих врагов ультой играя за Апарата означает словить противника на ошибке в позиционировании, и при этом еще не факт что удастся навязать драку, поэтому герой очень спорный и несстабильный.

 

 

 

Оцените пост
+4 4 7
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Социальный прожектор The Boston Major (день 4)3
Обновление Dota 2 от 05.12.20168
Успех СНГ в группах The Boston Major и другие события минувшей недели2
DotaViewer – уникальный сервис для просмотра матчей Dota 22
Социальный прожектор The Boston Major (день 3)3
The Boston Major: VP сыграют с iG.V в матче на вылет10
Комментарии
+2
91.1 21.12.2015 11:01

Помимо хилящих суппортов данный персонаж опасен для коре героев с большим количеством регенерации и здоровья.

Очень странно было не увидеть в списке Алхимика т.к. для него АА просто адовый, как ты сам в гайде алхимика и написал, весь алхимик в быстром фарме айтемов, которые реализовываются под ультой, но АА выключает ульту алхимика.

По поводу его слабости.. Слабые персонажи на про сцене не попадают в пики или в баны в каждой игре. 

0
79.4 21.12.2015 11:35

Ну как сказать. Это спорный вопрос, приведи аргументы к его силе, я вот понимаю почему его берут иногда в про играх, но никак не потому что он сам по себе сильный как супорт, просто иногда он заходит.

0
91.1 21.12.2015 13:07

Есть некоторые суппорты, которые как считаю я идут как в дополнение к корегероям, незаметить в стычке не возможно, тратится уйма усилий, чтобы вырубить этого героя. Ну в общем для меня это ВД, АА, Дизраптор, скорее всего можно отнести сюда и виверну, но играю я ей мало. 

Как вд переворачивает драки говорить не нужно, этот суппорт вносит уйму урона с ульты, также и АА, обидно наверное, когда у тебя нет в команде такого суппорта, который на 30-50 минутах делает трипл, а то и рампаги с ульты. Ультимейт действительно очень мощный, вся его сила в нем, (чтобы законтрить какого-то суппортика нужен бкб или другой резист, при этом многие суппорты становятся крайне бесполезны (хил) да и сами эти суппорты отлетят от одной его ульты в поздней стадии) но он также не обделен полезностью в начальной стадии, апарат перевернет встречу команд на реке на 1 минуте в свою пользу, ну и 2 способность его очень приятна не только замедлением и маленьким кд, многие тимейты оценят дебаф. Такой суппорт очень хорош на лайнинге с другим суппортом, у которого желателньо точечный стан есть, вот к примеру суппорт туск или венга.

Ну и дизраптор своей ультой нагнетает панику на команду противником, причем собрав аганим бороться с ней не получится. 

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.