Матчи

Стримы DOTA 2

DotaMajor
DotaMajor
[EN] Boston Major | WARRIORSGAMING vs OG | Main Event - Day 3
130025
DotaMajorRU
DotaMajorRU
[RU] OG 0-1 Warriors Gaming Unity BO3 | The Boston Major Main Event
111268
MrChoco
MrChoco
[ESP/Perú] The Boston Major Main Event [Dia 3] - OG vs WG (BO3) - Mr.Choco 🎶
3808
CarTmaNzbs
CarTmaNzbs
rmm
3242
NoMadTV
NoMadTV
[PT-BR] Boston Major - 2º dia evento principal - BRHub
2740
GamerStudioTV
GamerStudioTV
BOSTON MAJOR Día 3 - Main Event [Comentarios en Español]
1278
GamingLive_Dota2
GamingLive_Dota2
[FR] Boston Major OG vs WG.Unity
1146
NVIDIA_DE
NVIDIA_DE
NVIDIA - DotA 2 Boston Major Main Event mit Blacklight & VITALIC
993
+13 16 декабря 2015 в 17:03 3

YamateH и его тиммейты заручились поддержкой правительства Малайзии

Несколько дней назад в Малайзии завершился турнир Malaysia Cyber Games, победители которого получили несколько десятков тысяч долларов призовых и, что более важно, поддержку со стороны правительства Малайзии. YamateH и его тиммейты, таким образом, стали национальной командой!

Как известно, жители стран Юго-Восточной Азии, несмотря на не слишком высокий уровень развития тамошней профессиональной сцены, проявляют очень сильную заинтересованность игрой, вследствие чего киберспортивные организации из других регионов все чаще выбирают Юго-Восточную Азию в качестве места проведения очередного крупного и престижного турнира. Яркий тому пример – чемпионат Nanyang Championships, который был проведен пару месяцев назад в Сингапуре. Кроме того, в следующем году в столице Филиппин состоится крупный турнир от ESL – ESL One Manila (все имеющиеся подробности доступны в нашей новости).

Однако стремительное развитие азиатской сцены не происходит само по себе: в отличие от многих высокоразвитых стран Европы и Америки, государства Юго-Восточной Азии всячески способствуют развитию киберспорта в регионе путем оказания финансовой, политической и иной помощи профессиональным командам. К примеру, несколько месяцев назад филиппинский сенатор Бам Акино выступал в поддержу команды Филиппины, Philippines, PH Rave, когда та испытывала трудности с получением виз, необходимых для выезда из страны.

Так, недавно в Малайзии при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций был проведен национальный турнир под названием Malaysia Cyber Games, в котором приняли участие 64 местных команды. На кон был поставлен не только немалый призовой фонд, но и заключение спонсорского контракта с правительством Малайзии! Более того, премьер-министр Малайзийского государства, Наджиб Тун Разак, лично посетил ивент и наблюдал за ходом соревнований из зрительского зала.

К слову, в качестве гостей мероприятие в полном составе посетили Весь мир, World Team Secret – кумиры многих жителей Юго-Восточной Азии.

Победу в Malaysia Cyber Games одержал коллектив Малайзия, Malaysia Team SatuDuaTiga во главе с небезызвестным ветераном азиатской сцены, Малайзия, Malaysia Ng "YamateH" Wei Poong. В результате этого триумфа YamateH и его товарищи получили примерно 30 тысяч долларов призовых, спонсорство от государства и поддержку от жителей Малайзии. Отныне Малайзия, Malaysia Team Taring (новый тег Team SatuDuaTiga, смена названия – часть сделки) являются национальный командой, которая будет представлять свою страну на турнирах по Dota 2!

Состав Team Taring

  • Малайзия, Malaysia Wei ‘YamateH’ Poong Ng
  • Малайзия, Malaysia Chua 'Ice' Chee Cai
  • Малайзия, Malaysia Adam ‘343’ Shah
  • Малайзия, Malaysia Lee 'Papaxiong' Vei Siang
  • Малайзия, Malaysia Sim 'Ling' Woi Cheong

 

Будем надеяться, что это событие послужит прецедентом для других стран и политических деятелей и, быть может, даст толчок развитию индустрии компьютерного спорта не только в азиатском регионе, но и в Европе, Америке и, наконец, СНГ!

Как вы считаете, окажет ли поддержка со стороны государства существенное влияние на результаты выступлений команды Team Taring? Каких игроков вы бы хотели видеть в национальной команде вашей страны? Болели ли бы вы за них?

 

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе Вконтакте!

Оцените пост
+13 5 12
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Maelstorm: «Комментирование, которое считает хорошим Занозин, не нужно нашему зрителю»7
Дотач: смешно о несмешном (#8)1
Социальный прожектор The Boston Major (день 7)1
Кто сегодня играет? Virtus.pro — Evil Geniuses5
The Boston Major: осталось восемь команд2
Павел Занозин о комментировании Dota 2: «Это вообще не комментарий. Это звучит кошмарно»32
Комментарии
+4
11.9 16.12.2015 23:57

Эх было время команда Муши была национальной командой Малайзии..

0
53 17.12.2015 01:34

Ну а что поделать если прошло то время?

-2
5.1 16.12.2015 18:30

тамошней

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.