Интервью с OG.Miracle-

Журналисты RedBull взяли интервью о его пути к успеху у одного из самых популярных игроков в мире.

Год назад его почти никто знал, он играл в маленькой европейской команде Весь мир, WorldBalkan Bears , которая так и не смогла пробиться наверх, но год спустя он стал одним из самых известных профессиональных игроков в мире. Прогресс Иордания, Jordania, JO Амера Miracle- Аль-Баркави в Dota 2 был невероятно быстр: паренек из Иордании играл на низком соревновательном уровне до того, как смог стать лидером в мире по MMR. Его успех в пабах привлек к себе внимание профессиональных команд, и Амера пригласили в Весь мир, Worldmonkey Business, которые затем стали Весь мир, WorldOG.

OG добились некоторого успеха в самом начале своего пути, но их настоящий прорыв произошел на Frankfurt Major, где они заняли первое место и по-настоящему заявили о себе как одной из лучших команд в мире. Miracle- отлично проявлял себя  в течение всего турнира и больше всего запомнился благодаря потрясающим играм на AlchemistAlchemist и Shadow FiendShadow Fiend. После победы на первом Мейджоре в истории Dota 2 он по праву получил статус не просто сильного паб игрока, а суперзвезды.

Сейчас Амер готовится к плейоффам The Shaghai Major, где ему предстоит отстаивать титул чемпиона. Тем не менее, он смог найти время на небольшое интервью.

Image not found

Расскажи о своем увлечении играми. Ты всегда предпочитал компьютер консолям?

Раньше я играл для развлечения в PlayStation, а также увлекался брейкдансом и играл в футбол. Я попробовал Dota 1 и перешел в Dota 2, когда она вышла. Также немного играл в CS:GO, но этим всё и закончилось.

Как ты начал играть в Dota, и как привязался к ней?

Мой брат любил ходить в интернет-кафе, и мне было любопытно, что там происходит. Я пошел с ним, он с друзьями играл в Dota 1, так я о ней и узнал. Они научили меня играть в Доту, и с этого всё началось. Привязался я к этой игре лет в 12.

Ты добился наивысшего MMR в мире в прошлом году. Как тебе это удалось?

Я играл очень много пабов в день долгое время. Для поднятия MMR я пользовался в основном тремя героями: BloodseekerBloodseeker, Leshrac Leshrac, Shadow Fiend Shadow Fiend. Сейчас, на мой взгляд, лучше всего для этого подходят InvokerInvoker и Outworld DevourerOutworld Devourer. В игре, которая принесла мне 8к ММР я играл на Лешраке, тогда я играл по 10 часов в день и полностью концентрировался на пабах. Я делал это в первую очередь потому, что думал, что никогда не попаду в профессиональную команду.

Что ты посоветуешь тем, кто хотел бы поднять 8к MMR?

Пожалуй, то, что нужно много говорить с тиммейтами и стараться не впадать в уныние и не рейджить. Старайтесь изо всех сил и у вас всё получится. Это то, чему меня научил Дания, Denmark, DK Йохан "N0tail" Сандштейн. Когда я играл пабы до приглашения в OG, то иногда рейджил. После попадания в команду Йохан рассказал мне, как справляться с эмоциями.  Мне кажется, что нужно вкладывать кучу усилий - нужно невероятно много играть, чтобы добиться успеха. Проще говоря, играйте очень много и придете к успеху. Я пришел к этому, когда остановился на 6.2 ММР и c тех пор играл большое количество матчей.

Преимущества 8к игроков.

На пути к 8000 MMR ты наверняка встречал малоприятных игроков и у себя в команде, и у противника. Как, на твой взгляд, с ними справиться и при этом выиграть?

Если они попадаются ко мне в команду, я пытаюсь говорить с ними, если они настроены очень негативно, что-то вроде "Успокойся, мы по-прежнему можем выиграть". Если они не унимаются, то я просто игнорирую их, не отправляю в мут, просто игнорирую, даже если они в команде противника. Если такие люди играют за меня, то, как я считаю, то задача остальной команды сыграть очень хорошо, так как с тиммейтами в тильте очень непросто победить. Лучшее решение - поговорить с ними, убрать эту негативность, иначе придется очень непросто.

Расскажи о разнице между рейтинговыми играми и профессиональными матчами в целом и в стратегии в частности.

В пабах нет стратегии. Может быть чуть-чуть, если общаться с командой, говорить им, что пикать, но в большинстве случаев они не слушают и пикают то, что им больше подходит. В соревновательной Dota всё гораздо лучше, так как вы пикаете 5 героев, которые хорошо взаимодействуют. Это намного приятнее, чем пабы, в которых вы просто играете и люди не слушают, они только фармят и не хотят драться.

Когда ты пришел в monkey Business, ты представлял себе такой успех команды?

Да, потому что я верил в идею Ноутейла о том, что команда должна состоять из 5 хороших друзей, которые доверяют и верят друг в друга. Я знал, что такая команда покажет результат и станет действительно хорошей. Это великолепно - до попадания в команду я просто сидел дома после окончания школы. Теперь я путешествую, играю в Доту всё время и отношусь к пабам еще более серьезно.