Матчи

Стримы DOTA 2

DotaMajorRU
DotaMajorRU
[RU] Virtus.Pro vs Evil Geniuses BO3 | The Boston Major Main Event
163601
DotaMajor
DotaMajor
[EN] Boston Major | VIRTUS.PRO vs EVIL GENIUSES | Main Event - Day 3
87150
ALOHADANCETV
ALOHADANCETV
VP VS EG VOVAPAIN
6972
MrChoco
MrChoco
[ESP/Perú] The Boston Major Main Event [Dia 3] - Virtus.Pro vs Evil Geniuses (BO3) - Mr.Choco 🎶
2737
NoMadTV
NoMadTV
[PT-BR] Boston Major - 2º dia evento principal - BRHub
2084
followKudes
followKudes
20лет......... ggwp/ 20 лет = 20ч стрима? иксД
1884
GirlsToRule
GirlsToRule
:3
1670
GamerStudioTV
GamerStudioTV
BOSTON MAJOR Día 3 - Main Event [Comentarios en Español]
1544
+3 30 ноября 2015 в 22:01 3

Рождество и Дота 2 :3

                    ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ DOTA2.NET, СЕГОДНЯ Я ПОВЕСТВУЮ ВАМ О ВЕЛИКОЛЕПНОМ ПРАЗДНИКЕ РОЖДЕСТВО И ЕГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДОТОЙ .

Рождество Христово - величайший после Пасхи право­славный праздник. Это праздник прихода Бога в телесном облике в  земную жизнь. Младенец родился в полутемном холодном хлеву в пригороде небольшого городка Вифлеема. На место Рождения Христа указывала яркая Вифлеемская звезда, за светом которой следовали три восточных царя (их называют волхвами) Валтасар, Гаспар и Мельхиор. Они принесли в дар  Божественному Младенцу золото, ладан и смирну. Ладан - дорогая ароматическая смола особого дерева, которую подносили в знак особого благоговения. Смирной, дорогим благовонным маслом, помазывали умерших. Итак, золото - Царю, ладан - Богу, смирну - Человеку.

          С чего началось рождество, думаю многие читали или знают, что этот день рождения православного бога Иисуса Христа.  Традиционно праздник начинается с 24-25 декабря. 

          Как же корпорация Valve соединила доту и Рождество, все просто, они сделали замечательные и красочные ивенты на данный праздник, которые думаю, запомнились большинству людей.  Для тех кто не помнит данные ивенты, или же не играл в тот момент, в этой статье я распишу все подробно. 

 

          Первый ивент в доте,посвященный рождеству, появился в 2012 году, носил название "Отморожество 2012" (в ориг. The Greeviling). Ивент продлился  с середины декабря до начала января. 

 

          В чем суть ивента, спросите вы.  Официальное определение звучит так: " «Отморожество» — внутриигровое событие в Dota 2, посвященное Зимним Праздникам, проходившее в декабре 2012 года и январе 2013 года. По легенде, Гряволы ограбили        Владельца Потойной Лавки, а ваша задача – отобрать награбленное добро и вернуть все назад!".

Основной особенностью обновления «Отморожество» является новый игровой режим, добавленный во вкладку Подбора игры .  «Отморожество» основано на режиме «All Pick» (все 10 игроков могут выбрать любых героев по собственному желанию из доступных в игре). Но, в отличии от стандартного, в этом режиме башни и другие строения с обеих сторон – неуязвимы, а крипы на линиях и нейтральные крипы не возрождаются. Вместо обычного своего занятия – уничтожения вражеского Трона, каждая из команд пытается первой убить определенное количество Гряволов, которые будут появляться случайным образом на местах лагерей нейтральных крипов.

В этом режиме нельзя заработать золото (по сути, оно вам не нужно, ведь у Владельцев Лавок украли все их добро и им нечего продавать), а опыт дается не за убийство крипов или героев, а фиксировано каждую минуту всем героям на карте начисляется 900 единиц опыта. Вместо покупки предметов, каждый герой начинает игру с Рождественским носком в инвентаре, открыв который можно получить начальные предметы. Также некоторые предметы можно получить после убийства Гряволов.

Начиная с 30 секунды после начала игры, и примерно каждые 3 минуты после этого, 3 случайных лесных лагеря будут заполнены дикими гряволами. Сначала в лагерях будет появляться только один сильный Мега-Грявол, способности которого основываются на его цвете, также у каждого из Мега-Гряволов есть пассивная способность True Sight. Со временем Мега-Гряволы будут становиться сильнее и у них появятся Гряволы-Миньены. В конце концов, в одном лагере будут появляться по два Мега-Грявола и несколько Гряволов-Миньонов. Целью игрового режима для каждой из команд, является зачистка 11 лагерей Гряволов. Но стоит обратить особое внимание, что урон, нанесенный Гряволам, или убийство большинства Гряволов в лагере не имеют значения, только последний удар по последнему живому Гряволу в лагере позволяет получить очко в копилку команды. После смерти последнего Грявола в лагере, на его месте появится Подарок, который выдает один случайный предмет случайному игроку на карте.

Были различные виды гряволов которые зависили от эссенсий применяемых к грвольскому яицу, которое имело слоты для эссенсий всего их было 7, 6 слотов эссенсий были основными, в то время когда 7-ой слот оставался под Unusial эффект. Типы эссенсий, всего их 5: Quas, Wex, Exort, Shadow, Unusial. При определённых комбинациях вы получали спутника(курьера), который имел свой цвет и ряд способностей. Всего было несколько категорий способностей: контроль(хук, стан венги, астрал пугны и прочее), саппорт(шадоу вив, семя трента), кастер(рот, айс валл, блейдфури и прочее) и физ урон(баш войда, блинк фантомки).

По концу ивента всем игрокам давался подарок, в зависимости от успешности той или иной команды.

          Второй ивент в доте,посвященный рождеству, появился в 2013 году, носил название "Холодрыжество 2012" (в ориг. Frostivus). Ивент продлился  с середины декабря до начала января. 

 

          Во время ивента был добавлен новый игровой режим(временно), вот его описание: "Ночь призраков — игровой режим в котором 5 игроков пытаются защитить королевский алтарь в течении 13 раундов. Финальный раунд — это битва с воскресшим  Wraith King". По сути этот режим был из категории дефенс кастл, думаю все помнят старые добрые кастомки из WC3.  Карта была поделена на: трон, 6 защитных башен, 4 вражеские башни, защищающие место спавна вражеских волн, и на унифицированную лавку предметов(т.е. в одном месте можно было куптить что угодно). Были добавлены специальные предметы для данного режима: Greather Clarity, Greather Salve, arcane Boots II, Slippers of Halcyon. Эти предметы значительно помогали игрокам выиграть Ночь призраков. Хочу сразу отметить, что в режиме было всего 13 раундов и 3 уровня сложности,  а так же ограниченный пул героев. По поводу наград, за победу давали призрачные фрагменты, которые можно было обменять, на сокровищницы или рецепты предметов. Подробнее об данном ивенте можно почитать на Вики страничке по доте.

 

        Что сказать, третьего ивента не было :(, из-за того что Вальв пообещали новый движок игрокам, т.к. в то время он активно разрабатывался. Надеюсь хоть Вальв одумаются и в этом году в середине декабря,с новым патчем сделают нам игровой режим, а не кастомную карту. С наступающем ребята - котята :з

P.S От бандитов, они будут в заложниках, пока вы не сделаете игровой режим :)

 

 

 

Оцените пост
+3 4 8
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Maelstorm: «Комментирование, которое считает хорошим Занозин, не нужно нашему зрителю»5
Дотач: смешно о несмешном (#8)1
Социальный прожектор The Boston Major (день 7)0
Кто сегодня играет? Virtus.pro — Evil Geniuses3
The Boston Major: осталось восемь команд1
Павел Занозин о комментировании Dota 2: «Это вообще не комментарий. Это звучит кошмарно»32
Комментарии
+1

то чувство, когда тебя забирают в армию через неделю и ты не сможешь играть в доту еще целый год(

0
65.6 30.11.2015 21:51

Ребята котята, часть текста была скопипасчена, простите заранее, но 80% текста писалось от руки, всем добра :з

-5
51 1.12.2015 02:58

ТОлько за котят минус.

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.