Размышления о Battle Pass.

Будут ли увеличивать max lvl cap? И что мы сможем с этим сделать.

Задался таким вот вопросом, будут ли увеличивать максимальный уровень Battle Pass, ведь без доната(я описал в одной из тем) можно апнуть даже выше 60ого уровня. А с донатом - так намного больше. Я задаю этот вопрос потому что не покупал еще ни одну операцию в КС:ГО(я мог бы купить только Бладхаунд, но в тот момент я высчитал что это будет мне крайне невыгодно, и я сделаю больше денег без неё), и не могу утверждать: есть ли опыт "продления" у Вольво или нет. 

Факторы, которые могут послужить причиной для продления максимального уровня:

+ Деньги; Да, мне кажется Гейбу нехватает курочки, и всё же он выманит побольше денег из людей;

+ "У компендиума нет максимального уровня"; Привычное всем выражение наблюдающееся на конце списка дропов любого компендиума выпущенного в Датке. То самое, которое даёт особо богатым товарищам мотив постебаться над не такими богатыми друзьями;

+ Баг рулетки; Помните, когда в ту ночь(ночь релиза) был баг рулетки, то её крутили не 9 раз(сколько их до 60ого) а 9 тысяч раз, и уровень компендиума был 68XXX или какой-то там, я не помню все 5 цифер, уж извините >_<;

Факторы которые исключают это:

- Пока нет даже намёков от Вольво; Ну оффициальных заявлений, там.

- Метка:"Max Tier" на 60ом lvl'е; Но впрочем это не очень влиятельно, быть может она там просто так стоит, и после неё всё равно будут уровни.

- Все сундуки продаются за 2.5$ в магазине Steam; Вот это очень влиятельный фактор. 

Подъитожив я не могу с уверенностью ни подтвердить что компендиум будет продлён, ни с уверенностью это опровергнуть. Остаётся только ждать... Но я спрашиваю вас не просто так. Не думайте что вы уже всю информацию статья прочитали, тут еще есть парочка моментов.

Итак, теперь к сути:

Вместимое каждого сундука этого компендиума можно переплавить в половину уровня. И здесь прослеживается такой момент: 

Мы получаем определённый прайс:

2 сета = 1 уровень пропуска = 1.3$(если по 0.65 поставить бота и ждать);

Разберём на моём примере, потому что это пример большинства: 

Я слил первые 4 уровня(ставочных уровня) и дальше решил уже просто абузить. 

Если мы прямо сейчас попробуем набрать себе 60ый с помощью этих сэтов:

Мы получаем Блэк Апгрейд = 12.6$;

Upgrade Red = 1.27$;

4 Treasures = 8$;

И тратим на всё это около 40 х 0.65$ = 26$;

А теперь, друзья: кульминация. Вы спросите:"Зачем это нужно? Делай себе задания и получишь 60ый со временем!"

А я вам отвечу: А вы посмотрите что я описал ранее. Вся загвоздка в том, что если компендиум будут продлевать - этот способ окажется самым лёгким путём к 80ому уровню компендиума, так как мы фактически апнем 20 уровней за 8$(с учетом комиссии от продаж стилей), и у нас останутся задания на буст остальных уровней. А так как этот верёвочный мостик из 20ти уровней с каждым днём всё менее выгодный - мы рискуем не догнать свою возможность если будем ждать. Впрочем если только появятся сведения о продлении Battle Pass - мы уже будем далеко позади.

Итак: быть или не быть, извечный вопрос. У нас есть два варианта: рискнуть и потратить 8$ на получение 20 уровней, тогда мы достигнем конечного 60ого И(развилка):

1.1) + Наша стратегия сработает, и появятся дополнительные уровни;

1.2) - Наша стратегия будет обречена на провал, и мы не сможем получать призы за прохождение заданий/ежедневок и т.п. и таким образом плюс нашего компендиума значительно снизится.

Если не рисковать:

2.1) + Ничего не произойдёт и мы сможем продолжать фарм компендиума с плюсами как ни в чем не бывало;

2.2) - Компендиум продлят, а мы останемся далеко позади по фарму, т.к. не я один такой умный, и те кто равен мне по размышлениям(тоже обдумывает такие темы) намного богаче нас с вами, соответственно он попросту завысит цены на "билет к 60ому уровню" путём скупки этих самых сэтов. Ну и концовка в данном случае наихудшая: Чёрный стиль курьера подешевеет до чёртиков и прийдётся ждать очень долго перед тем как его продать, чтобы найти хорошее предложение(имеется ввиду цена).

===============================================================================

UPD: Winter 2016 Dashboard 3.jpg

Новые данные: после получения 60ого опыт продолжает расти, т.е. есть 62-70-100500 уровни компендиума, и за каждое определённое количество тоже падают сундуки, как в старые добрые. Я решил не переписывать тему заново, поэтому актуальную информацию предоставлю здесь:

Итак, мы пришли к новой развилке, теперь она завязана на возможной продаже сундуков 3 и 4 за 2.5$ в самом стиме. Итак, новая развилка:

1.1) + Сундуки не продаются в самом стиме, поэтому их стоимость варьируется самим Community и будет достигать 4-6$ вначале, и 10-20$ через год(т.к. эти сундуки на хайлвлах, первый 3ий сундук появляется на 13ом уровне, а первый 4ый - на 25ом). Это очень положительный фактор который окупит наш риск с лихвой, и если за каждые 5 уровней будет новый сундук - мы выйдем в плюсик.

1.2) - Стоимость сундуков регулируется Стимом, и не достигает цены выше 2.5$; В таком случае мы сможем ЕЛЕ-ЕЛЕ выйти в минус, в случае конечно если предыдущие(чёрный стиль курьера/ледяной блок) лоты мы втолкаем за цену описанную выше. Это худший из 4ех раскладов.

Если не рискуем:

2.1) + Стоимость сундуков регулируется Стимом, а мы сидим себе на троне припеваючи, мы всё равно выходим в какой-никакой плюс от компендиума, не думая о всех этих лишних действиях и особо не парясь.

2.2) - Стоимость сундуков не регулируется, достигает критических значений, но комьюнити уже успело скупить все сеты и сожгло за собой все возможные пути подхода, а мы сидим в луже и плачем. 

Лично я для себя избрал путь риска. У меня слишком много денег(222$) и трата лишних 5-15$ для меня особой роли не играет. Зато получение новых ощущений было бы весьма приятным бонусом к компендиуму. :)

Все мои размышления по этому поводу я изложил сюда. Спасибо за внимание. Надеюсь вы оцените статью по достоинству и поможете мне в нахождении правильного ответа. Всем удачи.

http://vk.com/descoutson - мой источник вдохновения.